Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология соленых мясопродуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РПД_Солен_мясопродукты_2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Метод_реком_2020.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель изучения дисциплины состоит в освоении обучающимися основ технологии соленых мясопродуктов, которые строятся на использовании знаний классификации существующего ассортимента данной группы мясных изделий, требований к сырью для их производства, основных технологии процессов производства, упаковки и маркировки, транспортирования и хранения. Изучение курса позволит обеспечить обучающимся теоретическую и практическую подготовку по производству соленых мясопродуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Курс направлен на изучение технологических основ и особенностей производства соленых мясопродуктов. В рамках дисциплины рассмотрены вопросы: Классификация соленых мясопродуктов, Требования к основному сырью и вспомогательным материалам, Основные технологические процессы производства соленых мясопродуктов, Качество соленых мясопродуктов 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются такие дисциплины как Технология мясожирового производства, Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов, Методы исследования мяса и мясных продуктов. Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины, необходимы для изучения дисциплин: Основы проектирования предприятий мясной отрасли, Современные подходы к обеспечению безопасности сырья и готовой продукции, Отраслевая стандартизация и сертификация в мясной промышленности, Производственно-технологический контроль на предприятиях мясной промышленности, Рациональное использование сырья в мясной промышленности, Оптимизация ассортимента мясных продуктов, Производственный учет на предприятиях мясной промышленности, Разработка нормативно-технической документации в мясной промышленности, Планирование и организация экспериментальных исследований, Основы хранения мясных продуктов, Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена, Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 4 - Способен осуществлять технологические процессы производства продуктов животного происхождения ПК 1 - Способен организовывать входной технологический контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции ПК 2 - Способен применять методы проведения расчетов для проектирования пищевых производств технологических линий, цехов при создании проектов вновь строящихся и реконструкции действующих организаций по производству пищевой продукции ПК 3 - Способен осуществлять мероприятия по повышению эффективности производства и конкурентноспособности продукции