Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП анат.2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Метод. рек ПР.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Дисциплина "Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных" направлена на формирование у будущих специалистов знаний, умений, навыков и компетенций по теоретическим основам строения органов всех систем организма, пользоваться основными методами микроскопического исследования; особенности строения органов различных животных, перерабатываемых на мясо. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина "Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных" изучает закономерности строения организма и его функций. Гистология изучает развитие строение и жизнедеятельность тканей животных организмов. Данная дисциплина состоит из двух модулей: Анатомия и гистология. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины "Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных" необходимы для освоения следующих дисциплин учебного плана: "Ветеринарно-санитарная экспертиза", "Основы животноводства", "Биохимия мяса и мясных продуктов". 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: УК 1 - Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач