Рабочая программа и аннотация
(2020 г.)
- Разработка и внедрение нормативной документации 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР к РП Разработка и внедр.нормат.док.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины (практики) Целью и задачами дисциплины является формирование знаний и навыков в области обоснования требований к качеству продуктов питания из растительного сырья, разработки нормативной документации в соответствии с установленными правилами изложения и порядком разработки. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины (практики) Дисциплина формирует у обучающихся готовность к усвоению дисциплин, изучающих требования к обеспечению качества и безопасности продуктов питания из растительного сырья. Дисциплина состоит в систематизированном ознакомлении с основополагающими правилами и нормами разработки нормативной документации, требованиями к содержанию различных видов стандартов. 3. Место дисциплины (практики) в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины (практики) с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина базируется на знаниях, полученных обучающимися при изучении дисциплин "Методы исследования свойств растительного сырья", "Основы технического регулирования и метрологии", "Производственные системы обеспечения качества и безопасности продуктов питания". После изучения дисциплины обучающиеся готовы к прохождению преддипломной практики и выполнению выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины (практики) В результате освоения дисциплины (практики), у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 3 - Способен разрабатывать мероприятия, влияющие на оптимизацию технологического процесса и качество и безопасность готовой продукции, ресурсосбережение, эффективность и надежность процессов производства