Рабочая программа и аннотация
(2021 г.)
- Рабочая программа Общая технология молочной отрасли 2020г.н..pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР ОТМО.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины (практики) Цель - приобретение теоретических знаний и практических навыков в области формирования общей схемы обработки сырья - молока и подготовке его к дальнейшей переработке на различные молочные продукты. Задачи: изучение требований, предъявляемых к качеству сырья; изучение теоретических основ и получение практических навыков обработки сырья при производстве молочных продуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины (практики) Общая технология молочной отрасли – это дисциплина изучает вопросы, связанные с оценкой качества сырья и его пригодностью к переработке, а также операции технологического процесса, формирующие общие схемы обработки сырья для производства различных видов молочной продукции 3. Место дисциплины (практики) в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м (очное) и на 3-м (заочное) году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины (практики) с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты – Химия и физика сырья животного происхождения. Постреквизиты – Технология молока и молочных продуктов. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины (практики) В результате освоения дисциплины (практики), у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 4 - Способность осуществлять технологические процессы производства продуктов животного происхождения.