Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Методы исследования мяса и мясных продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП МИСС 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Метод. рек ПР ЛБ.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основная цель курса состоит в формирование у обучающихся знаний и умений в области освоения и применения стандартизированных методов оценки качества, пищевой ценности и свойств мяса и мясных продуктов. Задачи преподавания дисциплины состоят в формировании теоретических знаний и практических навыков по методам определения химических компонентов, физических, физикохимических, электрохимических, технологических свойств при оценке качества и пищевой ценности мяса и мясных продуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из трех основных разделов: «Современные подходы оценки качества мяса и мясных продуктов; общие принципы организации и методы анализа»; классификация методов исследования», «Методы исследования химического состава и пищевой ценности мяса и мясных продуктов», «Методы исследования качественных характеристик мяса и мясных продуктов» 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются такие дисциплины как «Аналитическая химия», «Физическая и коллоидная химия» и «Физика». Для успешного освоения знаний по дисциплине «Методы исследования мяса и мясных продуктов», обучающийся должен иметь представление о химических и физико-химических методах анализа, о их сущности, знать физические оптические законы, закон светопоглощения. Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины, необходимы для прохождения и выполнения отчетов по производственной и преддипломной практик, подготовке и сдачи гос экзамена, выполнения, оформления и защиты выпускной квалификационной работы бакалавра по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен организовывать входной технологический контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции