Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Сырьевые расчеты в молочной промышленности

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Сырьевые расчеты 2з 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Сырьевые расчеты 2з.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины - приобретений знаний, умений и навыков проведения сырьевых расчетов при производстве молочных продуктов. Задачи дисциплины: - изучение последовательности и правил проведения сырьевых расчетов, обоснования норм расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве цельномолочных продуктов; - приобретение навыков использования информационных технологий при проведении сырьевых расчетов 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина рассматривает вопросы, связанные с расчетами при сепарировании и нормализации при производстве молочных продуктов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты - Технология молока и молочных продуктов, постреквизиты - выпускная квалификационная работа 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен применять знания в области технологии, техники и технического регулирования молочных продуктов для осуществления производственно-технологической деятельности