Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технологическое оборудование и инструменты

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Технологическое оборудование и инстурменты, 2020, очная, заочная.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - MU_po_tekh_oborud.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Формирование общего представления о видах технологического оборудования и инструментов. Их назначении, конструктивных и технологических характеристик. Марок материалов. Настройки. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из нескольких основных разделов: "Введение. Цели и задачи.", "Классификация металлорежущих станков.", "Станки токарной группы.", "Станки фрезерной группы.", "Станки сверлильной группы.", "Станки доводочной группы.", "Протяжные станки.", "Строгальные, долбежные и заготовительные станки.", "Классификация металлорежущих инструментов.", "Токарные резцы.", "Фрезы.", "Протяжки, сверла, метчики и развертки.", "Шлифовальные и полировальные круги.", "Классификация приспособлений.", "Сборочные автоматы, вспомогательные приспособления, инструменты.", "Принцип выбора металлообрабатывающих станков, приспособлений, инструментов и сборочного оборудования.". 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина технологическое обрудование и нструмента взаимосвязана со следующими дисциплинами как "Материаловедение", "Технология машиностроения и приборостроения", "Детали машин". 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 3 - Способен осуществлять контроль качества продукции на всех стадиях производственного процесса, определять номенклатуру измеряемых и контролируемых параметров продукции и технологических процессов, устанавливать оптимальные нормы точности измерений и достоверности контроля при анализе качества продукции