Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Инновационная техника малых предприятий

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Иннов техника мп маг ТМО 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации к дисциплине (1).pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Инновационная техника малых предприятий" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины «Инновационная техника малых предприятий» является получение магистрами знаний о перспективной современной технике для переработки растительного и животного сырья, предназначенной для малых предприятий. Задачами дисциплины являются анализ инновационной техники для переработки пищевого сырья, подбор для внедрения в производство современного пищевого оборудования а также формирование способности подготавливать техническую документацию на разработку проектных решений, разрабатывать эскизные, технические и рабочие проекты технических разработок с использованием средств автоматизации проектирования и передового опыта разработки конкурентоспособных изделий, участвовать в рассмотрении различной технической документации, подготавливать необходимые обзоры, отзывы, заключения 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из нескольких основных тем: Перспективное современное оборудование в сфере общественного питания. Инновационное оборудование для продления сроков хранения пищевых продуктов. Микроволновое оборудование для обработки растительного сырья по технологии REV (Radiant energy vacuum). Оборудование для не тепловой обработки пищевых продуктов под высоким давлением. Процесс до критической и сверхкритической экстракции растительного сырья. Специфика используемого оборудования. Оборудование для ИК обработки пищевых продуктов. Оборудование для индукционного нагрева. Современное оборудование для инновационной пищевой упаковки. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для успешного освоения знаний по дисциплине «Инновационная техника малых предприятий», базой для освоения курса являются такие дисциплины как «Компьютерные технологии в машиностроении», «Интенсификация процессов переработки пищевых производств», «Организация проектных работ», «Динамика и прочность технологического оборудования», «Инновационные технологии в пищевой промышленности», «Тепломассообменные процессы в пищевой промышленности». Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Инновационная техника малых предприятий», необходимы для формирования образовательной траектории дисциплин учебного плана «Современное оборудование для атмосферной и вакуумной сублимационной сушки пищевых продуктов», «Современные системы холодоснабжения и кондиционирования промышленных предприятий», «Современные электрофизические методы обработки пищевого сырья и продуктов», а также для и успешного прохождения практики, выполнения научно-исследовательской работы и выполнения, подготовки к процедуре защиты и защиты выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 3 - Способен подготавливать техническую документацию на разработку проектных решений, разрабатывать эскизные, технические и рабочие проекты технических разработок с использованием средств автоматизации проектирования и передового опыта разработки конкурентоспособных изделий, участвовать в рассмотрении различной технической документации, подготавливать необходимые обзоры, отзывы, заключения.