Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
ВОСТОЧНО-СИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ

Институт пищевой инженерии и биотехнологии

Институт пищевой инженерии и биотехнологии к.т.н доц. Матуев Анатолий Сырендоржеевич
Технология мясных и консервированных продуктов д.т.н проф. Данилов Михаил Борисович
Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров д.т.н проф. Хамагаева Ирина Сергеевна
Технологические машины и оборудование. Агроинженерия к.т.н доц. Данзанов Виктор Дашиевич
Технология продуктов из растительного сырья д.т.н проф. Золотарева Анна Мефодьевна
Технология продуктов общественного питания д.т.н доц. Хамаганова Инга Вячеславовна
Биомедицинская техника, процессы и аппараты пищевых производств д.т.н проф. Ямпилов Сэнгэ Самбуевич
Биотехнология д.б.н доц. Ламажапова Галина Петровна
Стандартизация, метрология и управление качеством д.т.н проф. Ханхалаева Ирина Архиповна
Инженерная и компьютерная графика д.т.н доц. Аюшеев Тумэн Владимирович
Биоорганическая и пищевая химия

Институт пищевой инженерии и биотехнологии

Директор ИПИБ, доц. Матуев Анатолий Сырендоржиевич Институт пищевой инженерии и биотехнологии (ИПИБ) образован на базе механико-технологического факультета пищевой промышленности приказом ректора от 28.12.99 г. № 2626 од.

В настоящее время в Институте пищевой инженерии и биотехнологии реализуется многоступенчатая структура высшего профессионального образования, в том числе программы сокращенной подготовки на базе профильного среднего профессионального образования, а также для получения второго высшего образования, повышения квалификации и профессиональная переподготовка специалистов. При этом с 2011 года наряду с подготовкой дипломированных специалистов-инженеров осуществляется подготовка бакалавров по 10 направлениям и магистров по 3 направлениям.

В Институте обучаются около 2000 студентов, в том числе 1315 студентов на дневном отделении и около 700 студентов на заочном. Институт пищевой инженерии и биотехнологии осуществляет подготовку кадров высшего профессионального образования по 16 специальностям и одному направлению.

Всего за время существования факультетов ТММП–МТФПП–ИПИБ подготовлено более 15000 специалистов.

Образовательный процесс на кафедрах обеспечивают 115 преподавателей, в том числе 17 докторов наук, профессоров, 73 кандидата наук, доцента, из них имеют звания «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации» – 11, «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации» – 9, «Заслуженный работник образования Рес-публики Бурятия» – 14.

Научные исследования в Институте выполняются по 16 направлениям инженерно-технического и 3 естественнонаучного характера в рамках федеральных программ и единого заказ-наряда от Федерального агентства по образованию РФ и по хоздоговорам, заключаемым с заинтересованными предприятиями.

Основой стратегии успешного развития ИПИБ была и остается научная деятельность, которая создает базовую основу для подготовки специалистов, отвечающих современным требованиям.

Подготовка кадров высшей квалификации осуществляется через магистратуру, аспирантуру, докторантуру и соискательство. В настоящее время магистратура открыта на всех выпускающих кафедрах ИПИБ. Общее число аспирантов сегодня составляет 69 человек, обучаются 2 докторанта.

Повышение научно-исследовательского потенциала Института связано с подготовкой преподавательских кадров, которая осуществляется на трех докторских диссертационных советах:

  • Д 212.039.05 – Технология мясных, мо-лочных и рыбных продуктов и холодильных производств;
  • ДМ 212.039.06 – Технологии и средства механизации сельского хозяйства и техно-логии и средства технического обслужива-ния в сельском хозяйстве;
  • ДМ 212.039.02 –Биотехнология.

ИПИБ ИПИБ

С 2011 года по инициативе Ученого совета ИПИБ сформировано единое научное направление «Биотехнология, техника и технология производства продуктов нового поколения на основе переработки сельскохозяйственного сырья и природных ресурсов Байкальского региона», которое вошло в перечень 10 приоритетных направлений ВСГУТУ.

Высокий научный потенциал позволяет преподавателям и сотрудникам ИПИБ принимать активное участие в международных конференциях, на форумах и выставках, проводимых как в России, так и за рубежом. За последние 3 года преподавателями ИПИБ изданы 11 монографий, опубликованы более 800 статей в журналах и сборниках научных трудов по итогам научных конференций разного уровня, получены 46 патентов, выиграны 17 грантов, созданы 9 программ для ЭВМ, зарегистрированных в официальном бюллетене ФИПС.

В 2009-2011 годах на базе ИПИБ проведены три международные и одна всероссийская научная конференции.

Для успешной коммерциализации результатов исследований созданы малые инновационные предприятия, где проводится опытно-промышленная проверка инновационных технологий и организовано производство наукоемкой продукции, созданной на кафедрах и защищенной патентами.

ИПИБ

ИПИБ

В состав ИПИБ входит 10 кафедр

Директор ИПИБ Матуев Анатолий Сырендоржиевич, доцент.

Сотрудники деканата

  • Доржиев Валерий Владимирович - доцент, первый заместитель (курирует специальности 260201, 260202, 260204, 260401, 552400, 552200)
  • Цыдендоржиева Галина Романовна - доцент, зам. по учебной работе (специальности 260601, 110303, 200402)
  • Балдаев Николай Сергеевич - доцент, зам. по учебной работе (специальности 240901, 200503, 200501)
  • Павлова Светлана Николаевна – доцент, зам. по учебной работе (специальности 260301, 260303, 260504, 260501, 080401, направлений 260200, 100800, 260800)
  • Сордонова Елена Валерьяновна - доцент, зам. по воспитательной работе
  • Григорьева Анжела Иннокентьевна - доцент, зам. по учебно-методической работе
  • Золотарева Анна Мефодьевна – профессор, заместитель по НИР, УИРС, ИНТО, инновационной деятельности
  • Корнакова Виктория Владимировна - зам. по физическому воспитанию
  • Калужских Юлия Геннадьевна – доцент, заместитель по профориентационной работе

Специальности и направления

Специальности и направления бакалавриата

Направления магистратуры

  • 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
  • 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
  • 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
  • 38.04.07 - Товароведение
  • 35.04.06 - Агроинженерия
  • 15.04.02 - Технологические машины и оборудование
  • 12.04.04 - Биотехнические системы и технологии
  • 27.04.02 - Управление качеством
  • 27.04.01 - Стандартизация и метрология
  • 19.04.01 - Биотехнология

Специальности аспирантуры

  • 03.01.06 – Биотехнология (в том числе, бионанотехнологии)
  • 05.01.01 – Инженерная геометрия и компьютерная графика
  • 05.18.01 – Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур,
    крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
  • 05.18.04 – Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств
  • 05.20.01 – Технологии и средства механизации сельского хозяйства
  • 05.20.03 – Технологии и средства технического обслуживания в сельском хозяйстве

Научная деятельность

ИПИБ

Важной составной частью деятельности института является научно-исследовательская работа студентов, которая позволяет развивать интерес к будущей профессии, приобретать необходимые для дальнейшей работы знания и опыт. В ИПИБ более половины студентов, начиная с младших курсов, занимаются научно-исследовательской работой. Сегодня более 140 студентов участвуют в госбюджетных и хоздоговорных темах.

Для большинства преподавателей ИПИБ научно-исследовательская работа в студенчестве стала стартовой площадкой для реализации научных планов, завершившихся защитой диссертаций на соискание ученой степени. Многогранная деятельность коллектива технического вуза в большей степени оценивается результатами защиты выпускных квалификационных работ. Уже много лет доля дипломных работ и дипломных проектов с элементами научных исследований по всем специальностям ИПИБ составляет более 60%; до 50% проектов рекомендованы ГАК к внедрению и около 20% внедряются.

Надо отметить, что выпускники ИПИБ востребованы и занимают лидирующее место по трудоустройству. «Молоко Бурятии», «Бурятхлебпром», «Амта», «Бичурский маслозавод», «Каравай» (г. Ангарск), «Бурятмясопром», «Пиката», «Бурятская мясоперерабатывающая компания», «Петропавловский мясокомбинат», «Амета» – вот неполный список компаний, где наши выпускники трудятся технологами, топ-менеджерами, руководителями цехов и предприятий, а некоторые являются уже и совладельцами. Многие из выпускников работают в государственных и муниципальных учреждениях. В свою очередь, понимая важность повышения качества подготовки специалистов, они помогают кафедрам Института в организации производственных практик и трудоустройстве выпускников.

Научные направления

  1. Создание пищевых продуктов функционального питания. Руководитель - докт.техн.наук, профессор Хамагаева И.С.
  2. Научно-техническая программа "Технология живых систем". Руководитель - докт.техн.наук, профессор Хамагаева И.С.
  3. Исследование и разработка эффективных технологий и технических средств механизации обработки и переработки зерна и другой сельскохозяйственной продукции в зоне Восточной Сибири. Руководитель д.т.н., проф. Урханов Н.А.
  4. Интенсификация тепловых процессов в пищевой промышленности. Руководитель к.т.н., доц. Данзанов В.Д.
  5. Иммунобиотехнология природных биологически активных соединений. Руководитель - докт.биол.наук, профессор Жамсаранова С.Д.
  6. Поиск, оценка и разработка способов рационального использования новых источников пищевого сырья. Руководитель - докт.тех.наук, профессор Чиркина Т.Ф.
  7. Металлароматические комплексы: синтез, свойства и их применение для модификации инертных полимеров. Руководитель канд.хим.наук, доцент Максанова Л.А.
  8. Ресурсо-энергосберегающие технологии и технологические средства обработки и переработки сырья растительного происхождения. Руководитель - докт.тех.наук, профессор Ямпилов С.С.
  9. Разработка технологий быстрозамороженных и функциональных продуктов питания с учетом особенностей региона Сибири и дальнего Востока. Руководитель - докт.тех.наук, профессор Лузан В. Н.
  10. Управление качеством и безопасностью продуктов пищевого и биотехнологического производства. Научный руководитель: д.т.н., проф. Ханхалаева И.А.
  11. Обеспечение единства экспертных измерений. Научный руководитель: к.т.н., доц. Хамханова Д.Н.
  12. Комплексная переработка биомассы плодово-ягодного сырья и разработка технологии получения БАД и продуктов функционального назначения. Научный руководитель, д.т.н., проф. Золотарева А.М.
  13. Микробиологический синтез в технологии получения биологически активных веществ. Научный руководитель д.б.н., проф. Цыренов В.Ж.
  14. Исследование геометрических вопросов проблем искусственного интеллекта робототехнических комплексов. Научный руководитель проректор по ИНТО, д.т.н., профессор Найханов В.В.
  15. Биотехнология, техника и технология производства продуктов нового поколения на основе переработки сельскохозяйственного сырья и природных ресурсов Байкальского региона. Научный руководитель, д.т.н., проф. Данилов М.Б.
  16. Создание комбинированных пробиотиков и продуктов функционального питания с антимутагенными и холестеринметабилизирующими свойствами. Научный руководитель, д.т.н., проф. Хамагаева И.С.

Научные издания преподавателей ИПИБ

Монографии

  1. Жамсаранова С.Д., Битуева Э.Б., Елоева Э.В. Проблема йодной недостаточности и пути коррекции. – Улан-Удэ. Изд-во ВСГТУ, 2008. – 10,43 п.л.
  2. Николаева Г.Г., Николаев С.М., Тапханова Л.М. и др. Ксантоны и флавоноиды растений семейств горечавковые и их фармакологическая активность. – Улан-Удэ. Изд-во ВСГТУ, 2008. – 10,69 п.л.
  3. Хамагаева И.С., Кривоносова А.В., Кузнецова О.С. Биологически активные добавки, обогащенные эссенциальными микроэлементами. – Улан-Удэ. Изд-во ВСГТУ, 2009. – 10,46 п.л.
  4. Хамагаева И.С., Ханхалаева И.А., Заиграева Л.И. Исследование побиотических культур для производства колбасных изделий. -Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2006.-11,86 п.л.
  5. Хамханова Д.Н. Теоретические основы обеспечения единства экспертных измерений .-Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2006.-10,0 п.л.
  6. Хамханова Д.Н. Нормативное обеспечение единства экспериментальных измерений в технологиях пищевой промышленности. – Улан-Удэ. Изд-во ВСГТУ, 2008. – 12,3 п.л.
  7. Цыбикова Д.Ц. Биологически активные вещества облепихи крушевидной и перспективы их использования в медицине и пищевых отраслях .-Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2007.-16,28 п.л.
  8. Ямпилов С.С., Цыбенов Ж.Б. Технологии и технические средства для очистки зерна с использованием сил гравитации. -Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2006.-11,0 п.л.
  9. Колесникова Н.В., Баженова Б.А., Вторушина И.А. Использование нетрадиционного сырья при производстве мясопродуктов. Улан-Удэ, ВСГУТУ, 2012.
  10. Баженова Б.А., Колесникова Н.В., Вторушина И.А. Использование мяса яков и баранины в производстве мясопродуктов. Германия, Laplambert Academic Publishing, 2012.
  11. Колесникова Н.В., Баженова Б.А., Богданова К.Н., Брянская И.В., Вторушина И.А. Нетрадиционное мясное сырье. Улан-Удэ, ВСГУТУ, 2012.
  12. Хамаганова И.В., Дарбакова Н.В., Замбалова Н.А. Влияние селенсодержащего бактериального концентрата пропионовокислых бактерий и культуральной жидкости на качество мясных продуктов. Улан-Удэ, 2012.
  13. Колесникова Н.В., Данилов М.Б. Современные аспекты переработки баранины. Улан-Удэ, ВСГУТУ, 2012.
  14. Баженова Б.А., Хамаганова И.В., Батуева А.Ф. Электростимуляция мяса. Улан-Удэ, 2012.
  15. Хамагаева И.С., Кривоносова А.В., Кузнецова О.С. Биологически активные добавки, обогащенные эссенциальными микроэлементами. Улан-Удэ, 2010.
  16. Хамагаева И.С., Аюшеева Р.Б., Митыпова Н.В., Замбалова Н.А Пробиотические стартовые культуры и их влияние на качество инновационных продуктов функционального питания. Улан-Удэ, 2011.
  17. Цыренов В.Ж., Биотехнология нуклеотидов: Микробиологический синтез/ ответственный редактор А.М. Безбородов; Министерство образования и науки РФ,ВСГУТУ. -  Новосибирск: Изд-во СОРАН, 2014г.-355стр.

Научные исследования

ИПИБ

С 1996 г. научные исследования, проводимые под руководством И.С.Хамагаевой, выполнялись в рамках Федеральной программы социально-экономического развития Республики Бурятия, Федеральной целевой научно-технической программе по приоритетным направлениям развития науки, разделу «Технология живых систем» республиканской научно-технической программы «Бурятия. Наука. Технология и инновации» и др.

На основании многолетних фундаментальных исследований по изучению физиолого-биохимических и биотехнологических свойств пробиотических микроорганизмов на кафедре ТМПТЭТ разработаны биологически активные добавки «Концентрат бифидобактерий жидкий», «Пропионикс», «Йодпропионикс», «Йодбифивит», Селенпропионикс», «Селенбифит» для коррекции йод и селендефицитных состояний. Разработаны бакконцентраты «Курунгин» и «Кумысин» - мультипробиотики, состоящие из консорциума лактобактерий и дрожжей. Разработан способ приготовления закваски пропионовокислых бактерий и бифидобактерий для производства хлебобулочных изделий. Предложен биотехнологический способ обработки мясного сырья пробиотическими микроорганизмами, позволяющий повысить качество готового продукта. С использованием концентратов бифидобактерий и пропионовокислых бактерий разработан широкий ассортимент пробиотических продуктов: кисломолочные напитки «Бифивит», «Целебный», белковая паста «Бифидная», творог «Бифидный» и др.

Широкое внедрение разработанные технологии получили на предприятиях молочной промышленности Республики Бурятия, Иркутской, Читинской областей, Хабаровского края, Ставропольского края и других регионов России.

Результаты исследований сотрудников кафедры отражены в многочисленных публикациях, монографиях, 20 НД, подтверждены 30 патентами на изобретения, 2-мя товарными знаками, отмечены 2 серебряными медалями ВДНХ.

Научная работа, проводимая кафедрой «Биоорганическая и пищевая химия» с привлечением студентов старших курсов и аспирантов, связана с проблемами биотехнологии и технологии здорового питания и заключается в разработке способо в извлечения биологически активных веществ из природных источников, оценке их эффективности на различных экспериментальных моделях. Полученные результаты используются для создания новых продуктов функционального питания, пищевых и кормовых биологически активных добавок, а также лекарственных средств. В этой работе кафедра сотрудничает с другими кафедрами нашего Института и Университета, а также со специалистами других вузов и научных организаций города и страны.

Дипломы получены на Всероссийской выставке «Высокоэффективные пищевые технологии, методы и средства для их реализации», на научно-технической конференции «Пища, экология, человек» (г. Москва) за проект «Разработка новых ресурсо-и энергосберегающих технологий переработки зерновых культур», на выставке Байкал-Экспо «Продмаркет, торговое оборудование, упаковка, этикетка – 2007» за новые технологии в пищевой промышленности (г. Улан-Удэ), на Российско-Китайской выставке в г. Манчжурия, международной выставке в г. Шеньян (КНР) за серию экспонатов по новым технологиям продуктов из растительного сырья. ИПИБ

Серебряная медаль и Диплом II степени получены за «Хлеб бездрожжевой из смеси ржаной и пшеничной муки» и «Хлеб бездрожжевой из ржаной и ячменной муки» на Всероссийском смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий (г. Москва).

Внедрены в производство следующие научные разработки: «Технология облепихового желе» - СПК «Дабаты», «Технология бездрожжевого хлеба» - УНПК «Пищевик» ВСГУТУ и хлебозавод г. Усть-Кут Иркутской области, «Технология низкокалорийного хлеба «Вкус» - ИП «Мохоров», хлебозавод г. Усть-Кут Иркутской области.

Апробацию в производственных условиях прошли на ОАО «Заудинский мелькомбинат» «Технология гречневой муки» и ОАО «Агроэликс» в Читинской области «Технология крупы быстрого приготовления из ячменя».

В настоящее время под руководством д.т.н., проф. Найханова В.В. проводятся работы по следующим научным направлениям: разработка методов геометрического моделирования процессов очувствления и навигации роботов, калибровка цифровой видеокамеры, восстановление и распознавание форм плоских объектов, восстановление и распознавание форм объёмных тел по полутоновой информации, решение навигационных задач применительно к интеллектуальным робототехническим комплексам, автоматизация технологических процессов изготовления деталей сложной формы из полимерных композиционных материалов, разработка методики моделирования геодезических линий на сложных поверхностях, автоматизация построения разверток не развертывающих поверхностей. Исполнителями НИР являются: Аюшеев Т.В., Цыдыпов Ц.Ц., Жимбуева Л.Д., Будажапова Б.Б., Дубанов А.А., Дампилов Н.Н., Шедеева С.Д., Павлова С.В.

Малые инновационные предприятия

ИПИБ

ООО МИП «Бифивит» при кафедре «Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров» – единственная лаборатория в России, выпускающая закваски прямого внесения бифидобактерий и пропионовокислых бактерий и пробиотические бактериальные концентраты, обогащенные микроэлементами.

ООО МИП «Доктор Хлеб» при кафедре «Технология продуктов из растительного сырья» специализируется на производстве крупяных, хлебобулочных, функциональных продуктов питания. Предприятие обеспечивает возможность проведения студенческой учебной и научно-исследовательской работы.

ООО МИП «БайкалЭкопродукт» производит запатентованную экологически чистую продукцию посредством глубокой переработки дикоросов Байкальского региона. Основные направления деятельности предприятия: комплексная переработка кедрового ореха и комплексная переработка плодов и ягод.

Именные стипендиаты

Ежегодно студенты ИПИБ за достижения в учебе поощряются именными стипендиями:
2003-2004 уч.г.
стипендия Мэра – Рябушева А.В. (250-1гр);
стипендия госкомитета по делам молодежи РБ – Ханхалаева С.Ю. (290-2гр), Дамбаев Б.Д. (250-1);
стипендия Президента РБ – Лузан С.С. (209-1);
стипендия им. И.Ц. Цыдыпова - Шойдурова И.А. (281-1гр.);
стипендия им. М.В. Мохосоева - Шайдурова И.А. (281-1гр.гр.), Лузан С.С. (209-1гр.);
2004-2005 уч.г.
стипендия им. М.В. Мохосоева – Шайдурова И.А. (281-1гр.);
стипендия им. Д.Ш. Фролова – Лузан С.С.(209-1гр.);
стипендия Президента РБ – Ханхалаева С.Ю. (290-2 гр.), Цыбенов Ж.Б., Рябушева А.В.(250 гр)
2005-2006 уч.г.
стипендия Правительства РФ - Шайдурова И.А. (281-1гр.);
стипендия им. М.В. Мохосоева – Бадмаева С.А. (201-1гр.);
стипендия им. Д.Ш.Фролова – Хомякова Е.Н. (251-1гр.), Дамбаев Б.Д. (201 гр.), Кабанова Ю.В. (282-1гр);
2006-2007 уч.г.
стипендия им. М.В. Мохосоева – Бадмаева-Дондокова С.А. (202-2 гр.);
стипендия им. Д.Ш. Фролова – Кибанова-Курикшина Ю.В. (282-1гр.), Стасенко С.Е. (293-1 гр);
стипендия Ученого Совета – Земляничкина С.Е. (272-1 гр);
2007-2008 уч.г.
стипендия им. М.В. Мохосоева – Дружинина Д.Н. (273-1 гр.);
стипендия им. Д.Ш. Фролова – Стасенко С.Е. (293-1 гр);
стипендия Ученого Совета – Цынгуева Л.Н. (203-1 гр).
2009-2010уч.г.
Именная республиканская стипендия в области естественных наук - Саркисьян М.А. (296 гр).
Лауреат премии по поддержке талантливой молодежи, установленной указом Президента Российской Федерации - Ларионова А.О. (2165)

Спорт

Так более 50 студентов ИПИБ занимаются в секциях спортклуба по 8 видам спорта (баскетбол, волейбол, настольный теннис, футбол, стрельба из лука, вольная борьба, пулевая стрельба, легкая атлетика). Среди них 1 студент мастер спорта международного класса; 10 студентов являются мастерами спорта (4 - по стрельбе из лука, 6 – по борьбе); 3 кандидата в мастера спорта (2 – по легкой атлетике, 1 – по баскетболу); 17 студентов являются I-разрядниками (4 – по баскетболу, 4 – по футболу, 9 – по легкой атлетике).

Студенты института имеют высокие достижения в спорте, так Протасова Валентина является 5-ти кратной чемпионкой мира по пулевой стрельбе и по матчевому арбалету, входит в сборную команду Республики Бурятия и России; Налпина Олеся – чемпионка Европы и России 2006г.

Команда девушек ИПИБ приняла участие в фестивале «Фитнес-весна - 2010», и победила в номинации «Синхронность».

Культура

В творческой деятельности заняты более 70 студентов ИПИБ, из более половины из них занимаются хореографией, есть команда КВН.

Студенты ИПИБ в сборной команде ВСГУТУ (ансамбль «Белый день») стали лауреатами 1 степени среди 49 профессиональных хореографических коллективов на 9 Всероссийском фестивале народного танца «Народный перепляс» в г.Челябинске.

Контакты

Адрес: г.Улан-Удэ, ул.Ключевская 40в, 8 корпус, деканат ИПИБ
Тел. (3012) 41-72-10

Новости

Студенческая конференция Биотехнология

Итоги студенческой научно-практической конференции по биотехнологии

Студенческая научно-практическая конференция кафедры ИКГ

26 апреля проведена студенческая научно-практическая конференция кафедры ИКГ по геометрии, графике, системам автоматизированного проектирования.

Студенческая научно-практическая конференция кафедры ИКГ

26 апреля проведена студенческая научно-практическая конференция кафедры ИКГ по геометрии, графике, системам автоматизированного проектирования.

Научно-практическая конференция преподавателей, научных работников и аспирантов, посвященная 55-летию образования ВСТИ-ВСГТУ-ВСГУТУ. Секция «Стандартизация, метрология и управление качеством».

19 и 20 апреля 2017 г работала секция "Обеспечение и контроль качества продукции и услуг" научно-практической конференции преподавателей, научных работников и аспирантов.

Олимпиада по Общей микробиологии 2017 г.

21 апреля прошла олимпиада среди 2 курсов Б275, Б2105-1 и Б2105-2

Кросс!!!

22 апреля 2017 г состоится XXV традиционный кросс ВСГУТУ, посвященный памяти 1-го ректора ВСТИ Фролова Д.Ш. на лыжной базе ВСГУТУ Верхняя Березовка.

Студенческая научно-практическая конференция.

27 апреля в 14.00 в ауд.8-215 состоится заседание студенческой научно-практической конференции, секция "Технология мясных и консервированных продуктов"

Научно-практическая конференция "Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза товаров"

18 и 19 апреля 2017 года прошла научно-практическая конференция преподавателей, научных работников и аспирантов, посвященная 55-летию образования ВСТИ-ВСГТУ-ВСГУТУ секция "Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза товаров"

Поздравляем сотрудников кафедры Щёкотову А.В., Аюшееву Р.Б., Григорьеву Е.В., Цыренжапову Э.

Сотрудники кафедры Щёкотова А.В., Аюшеева Р.Б., Григорьева Е.В., Цыренжапова Э. получили диплом победителей 2 степени в конкурсе инновационных проектов, проходившем в рамках инвестиционной сессии молодых учёных Республики Бурятия. Поздравляем!!!

Проведение преподавательской и студенческой конференции

Научно-практическая конференция секция "Биотехнология" 20 апреля 2017 г., ауд. 8-409, 15:20 26 апреля 2017 г., ауд 8-305, 14:00

страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19