Стратегическая сессия ВСГУТУ в рамках программы «Приоритет 2030» начала свою работу в коворкинг-центре вуза.
Приветствовал участников сессии ректор ВСГУТУ Игорь Сизов. Он отметил, что программа «Приоритет 2030» работает в университете в течение двух лет и получены хорошие результаты в проектных работах.
- Мы находимся на правильном пути. В нашем университете в этой программе участвуют практически все сотрудники, также в нем задействованы и студенты. Мы работаем над стратегическими проектами, как беспилотные системы, подготовка кадров для оборонного комплекса и другими, не менее важными разработками, – сказал Игорь Сизов.
Далее команды факультетов ВСГУТУ презентовали свои проекты, которые находятся в разработке, а также некоторые из них уже получили свои патенты.
На сессии присутствовали индустриальные партнёры вуза такие, как Улан-Удэнский авиазавод, компания «Аэроком», Улан-Удэнский лопастной завод, ООО «СибДиджитал» и другие.
Заместитель министра промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия Виталий Хамарханов рассказал о сотрудничестве ВСГУТУ и Минпрома.
- Мы сотрудничаем с университетом в рамках создания научно-производственного центра, партнёрства с крупными предприятиями Бурятии. Надеемся, что наше сотрудничество расширится и воплотится в виде конкретных продуктов и товаров, которые будут реализовываться в масштабах нашей страны, - отметил Виталий Хамарханов.
Напомним, цель программы «Приоритет 2030. Дальний Восток» — обеспечить трансформацию региональных университетов, повысить доступность качественного высшего образования, способствовать трудоустройству выпускников, содействовать социально-экономическому развитию ДФО.В рамках этой программы развития ВСГУТУ реализует стратегический проект «БайкалАэроТех. Беспилотные горизонты»