Сотрудники Института пищевой инженерии и биотехнологии продолжают совместную научную работу с Арктическим государственным агротехнологическим университетом. В Институте состоялась встреча с представителем агротехнологического университета, заведующим кафедрой "Пищевые технологии и индустрия питания", кандидатом с.-х. наук, доцентом Гоголевой Прасковьей Алексеевной.
С этой кафедрой в 2024 году отработан проект сотрудниками ИПИБ под руководством Баженовой Баяны Анатольевны по изучению пищевой ценности и антиоксидантных свойств мяса и субпродуктов диких оленей.
Вопросом обсуждения стало дальнейшее сотрудничество в данной области, были найдены точки соприкосновения и намечены пути продолжения совместной темы.
В заключение встречи директор ИПИБ Щекотова Анна Владимировна пригласила Прасковью Алексеевну и её коллег на Первый Байкальский технологический форум, который пройдет в сентябре на берегу сибирского озера. Международный технологический форум соберет на Байкале ученых со всей страны и зарубежья.
Напомним, что наш университет подписал в прошлом году договор о сотрудничестве с Арктическим государственным агротехнологическим университетом. Арктический ГАТУ – единственный базовый вуз Министерства сельского хозяйства РФ на Дальнем Востоке по подготовке кадров для традиционных отраслей Севера: северного домашнего оленеводства, животноводства, табунного коневодства, скотоводства и кормопроизводства.