Специальность
110303 - Механизация переработки сельскохозяйственной продукции
Специализации:
- механизация переработки мяса
- механизация переработки зерна
Форма обучения
– очная
Квалификация
– инженер
Подготовка выпускника по данной специальности связана с изучением
качества сырья и потребительских товаров на всех этапах жизненного цикла
от производства до потребителя.
В процессе обучения студенты изучают дисциплины:
- общего естественнонаучного цикла (высшая математика, физика,
химия, экология, компьютерная информация и др.)
- общего профессионального цикла (электротехника и электроника,
детали машин, гидравлика, экономика и организация производства,
менеджмент и маркетинг и др.)
- специального цикла (технологическое оборудование, холодильная
техника, элеваторы, склады, зерносушилки и др.)
Объекты профессиональной деятельности:
- машинные технологии и системы машин для производства, хранения
и транспортирования продукции растениеводства и животноводства;
технологии и средства технического обслуживания, диагностирования и
ремонта машин; машины, приборы и оборудование машиноиспытательных
станций и предприятий технического сервиса
- электрифицированные в автоматизированные сельскохозяйственные
технологические процессы, машины и установки; электрооборудование,
энергетические установки и средства автоматики сельскохозяйственного и
бытового назначения; энергосберегающие технологии и системы электро-,
тепло-, водо- и газоснабжения сельскохозяйственных и бытовых
потребителей, экологически чистые системы канализации и утилизации
отходов животноводства и растениеводства; нормативно-техническая
документация
- машины, установки, аппараты, приборы и оборудование для
хранения и первичной переработки продукции растениеводства и
животноводства, а также технологии и технические средства для их
монтажа, обслуживания и ремонта; технологические процессы в
перерабатывающих цехах и предприятиях агропромышленного комплекса
Сфера профессиональной деятельности:
- мельницы
- комбикормовые и крупяные цеха
- модульные линии по переработке мяса и молочных продуктов
- научно- исследовательские и проектные институты
- пуско-наладочные организации