Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Абитуриенту


Специальность 110303 - Механизация переработки сельскохозяйственной продукции

Специализации:
  • механизация переработки мяса
  • механизация переработки зерна

Форма обучения – очная
Квалификация – инженер
Подготовка выпускника по данной специальности связана с изучением качества сырья и потребительских товаров на всех этапах жизненного цикла от производства до потребителя.
В процессе обучения студенты изучают дисциплины:
  • общего естественнонаучного цикла (высшая математика, физика, химия, экология, компьютерная информация и др.)
  • общего профессионального цикла (электротехника и электроника, детали машин, гидравлика, экономика и организация производства, менеджмент и маркетинг и др.)
  • специального цикла (технологическое оборудование, холодильная техника, элеваторы, склады, зерносушилки и др.)

Объекты профессиональной деятельности:
  • машинные технологии и системы машин для производства, хранения и транспортирования продукции растениеводства и животноводства; технологии и средства технического обслуживания, диагностирования и ремонта машин; машины, приборы и оборудование машиноиспытательных станций и предприятий технического сервиса
  • электрифицированные в автоматизированные сельскохозяйственные технологические процессы, машины и установки; электрооборудование, энергетические установки и средства автоматики сельскохозяйственного и бытового назначения; энергосберегающие технологии и системы электро-, тепло-, водо- и газоснабжения сельскохозяйственных и бытовых потребителей, экологически чистые системы канализации и утилизации отходов животноводства и растениеводства; нормативно-техническая документация
  • машины, установки, аппараты, приборы и оборудование для хранения и первичной переработки продукции растениеводства и животноводства, а также технологии и технические средства для их монтажа, обслуживания и ремонта; технологические процессы в перерабатывающих цехах и предприятиях агропромышленного комплекса

Сфера профессиональной деятельности:
  • мельницы
  • комбикормовые и крупяные цеха
  • модульные линии по переработке мяса и молочных продуктов
  • научно- исследовательские и проектные институты
  • пуско-наладочные организации