Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Абитуриенту


Специальность 260204 - Технология бродильных производств и виноделия

Специализации:
  • технология пива и безалкогольных напитков
  • технология спирта, ликероводочных изделий и хлебопекарных дрожжей

Форма обучения – очная / заочная
Квалификация – инженер
Подготовка выпускника по данной специальности связана с изучением качества сырья, всех этапов технологического процесса производства пива, безалкогольных напитков, спирта, ликероводочной продукции, хлебопекарных дрожжей.
В процессе обучения студенты изучают дисциплины:
  • общего естественнонаучного цикла (высшая математика, физика, химия, экология, информатика и др.)
  • общего профессионально цикла (пищевая химия, компьютерная графика, методы исследования химического состава пищевых продуктов, методы исследования свойств сырья растительного происхождения, материаловедение и др.)
  • специального цикла (химия отрасли, технологическое оборудование отрасли, химия вкусовых и ароматических веществ пива, биохимические процессы пива, микробиологические процессы при производстве пива, микробиологические процессы при производстве спирта, физико-химические основы технологии спирта и ликероводочных изделий и др.)

Объекты профессиональной деятельности: пиво, безалкогольные и алкогольные напитки, органические кислоты, дрожжи, сахар и сахаристые продукты, а также технологические процессы их получения и оборудование, нормативно-техническая документация, методы и средства испытаний и контроля качества соответствующего сырья и готовой продукции.
Виды профессиональной деятельности:
  • производственно-технологическая
  • организационно-управленческая
  • научно-исследовательская
  • проектная

Сфера профессиональной деятельности:
  • предприятия по производству безалкогольных, слабоалкогольных и крепких напитков, вин, спирта
  • предприятия по производству полуфабрикатов пищевых производств (пищевых органических кислот, хлебопекарных и спиртовых дрожжей)