Специальность
260204 - Технология бродильных производств и виноделия
Специализации:
- технология пива и безалкогольных напитков
- технология спирта, ликероводочных изделий и хлебопекарных
дрожжей
Форма обучения
– очная / заочная
Квалификация
– инженер
Подготовка выпускника по данной специальности связана с изучением
качества сырья, всех этапов технологического процесса производства пива,
безалкогольных напитков, спирта, ликероводочной продукции, хлебопекарных
дрожжей.
В процессе обучения студенты изучают дисциплины:
- общего естественнонаучного цикла (высшая математика, физика,
химия, экология, информатика и др.)
- общего профессионально цикла (пищевая химия, компьютерная
графика, методы исследования химического состава пищевых продуктов,
методы исследования свойств сырья растительного происхождения,
материаловедение и др.)
- специального цикла (химия отрасли, технологическое
оборудование отрасли, химия вкусовых и ароматических веществ пива,
биохимические процессы пива, микробиологические процессы при
производстве пива, микробиологические процессы при производстве спирта,
физико-химические основы технологии спирта и ликероводочных изделий и
др.)
Объекты профессиональной деятельности:
пиво, безалкогольные и алкогольные напитки, органические кислоты,
дрожжи, сахар и сахаристые продукты, а также технологические процессы их
получения и оборудование, нормативно-техническая документация, методы и
средства испытаний и контроля качества соответствующего сырья и готовой
продукции.
Виды профессиональной деятельности:
- производственно-технологическая
- организационно-управленческая
- научно-исследовательская
- проектная
Сфера профессиональной деятельности:
- предприятия по производству безалкогольных, слабоалкогольных и
крепких напитков, вин, спирта
- предприятия по производству полуфабрикатов пищевых производств
(пищевых органических кислот, хлебопекарных и спиртовых дрожжей)