Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Абитуриенту


Специальность 260301 - Технология мяса и мясных продуктов

Специализации:
  • колбасное производство и полуфабрикаты
  • мясожировое производство и кормопродукты

Форма обучения – очная / заочная
Квалификация – инженер
Подготовка выпускника связана с организацией и управлением технологическими процессами производства продуктов из мясного сырья, их оптимизацией на основе системного подхода и использования, современных технико-технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с заданными качественными характеристиками.
В процессе обучения студенты изучают дисциплины:
  • общего гуманитарного и социально-экономического цикла (иностранный язык, отечественная история, философия, экономика и др.)
  • общего естественнонаучного цикла (высшая математика, информатика, химия, физика, экология и др.)
  • общего профессионального цикла (менеджмент и маркетинг, экономика и организация производства, химия пищи, метрология, стандартизация и сертификация и др.)
  • специального цикла (технология мяса и мясных продуктов, общая технология мясной отрасли, технологическое оборудование мясной отрасли и др.)

Объекты профессиональной деятельности:
  • состав и свойства сырья и продуктов, и связанные с их переработкой
  • технологические, химические, биохимические, физические и микробиологические процессы
  • способы контроля и управления этими процессами
  • оборудование
  • нормативно-техническая документация
  • системы стандартизации и сертификации
  • методы и средства испытания и контроля качества сырья и готового продукта

Сфера профессиональной деятельности:
  • мясоперерабатывающие предприятия (мясокомбинаты, колбасные цеха, цеха по производству полуфабрикатов, мясоконсервные заводы)
  • хладокомбинаты
  • предприятия общественного питания (рестораны, кафе и др.)