Специальность
260301 - Технология мяса и мясных продуктов
Специализации:
- колбасное производство и полуфабрикаты
- мясожировое производство и кормопродукты
Форма обучения
– очная / заочная
Квалификация
– инженер
Подготовка выпускника связана с организацией и управлением
технологическими процессами производства продуктов из мясного сырья, их
оптимизацией на основе системного подхода и использования, современных
технико-технологических решений, направленных на рациональное
использование сырья и получение продуктов с заданными качественными
характеристиками.
В процессе обучения студенты изучают дисциплины:
- общего гуманитарного и социально-экономического цикла
(иностранный язык, отечественная история, философия, экономика и др.)
- общего естественнонаучного цикла (высшая математика,
информатика, химия, физика, экология и др.)
- общего профессионального цикла (менеджмент и маркетинг,
экономика и организация производства, химия пищи, метрология,
стандартизация и сертификация и др.)
- специального цикла (технология мяса и мясных продуктов, общая
технология мясной отрасли, технологическое оборудование мясной отрасли
и др.)
Объекты профессиональной деятельности:
- состав и свойства сырья и продуктов, и связанные с их
переработкой
- технологические, химические, биохимические, физические и
микробиологические процессы
- способы контроля и управления этими процессами
- оборудование
- нормативно-техническая документация
- системы стандартизации и сертификации
- методы и средства испытания и контроля качества сырья и
готового продукта
Сфера профессиональной деятельности:
- мясоперерабатывающие предприятия (мясокомбинаты, колбасные
цеха, цеха по производству полуфабрикатов, мясоконсервные заводы)
- хладокомбинаты
- предприятия общественного питания (рестораны, кафе и др.)