Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Абитуриенту


Специальность 260303 -Технология молока и молочных продуктов

Специализации:
  • сенсорная оценка молока и молочных продуктов
  • технология продуктов функционального питания

Форма обучения – очная / заочная
Квалификация – инженер
В процессе обучения студенты изучают дисциплины:
  • химического цикла (биохимия, физика и химия молока, микробиология и др.)
  • общего профессионального и специального циклов (методы исследования, научные основы производства, пищевая химия, биотехнология молочных продуктов, основы производственного контроля и др.)

Объекты профессиональной деятельности:
  • производство молочной продукции
  • контроль качества сырья и готовой продукции
  • экспериментально – исследовательская деятельность
  • инженерно – проектная деятельность
  • педагогическая деятельность в лицеях, колледжах и университетах

Сфера профессиональной деятельности:
  • предприятия по переработке молока
  • детские молочные кухни
  • центры стандартизации и метрологии
  • проектные институты
  • научно – исследовательские и отраслевые институты

В процессе обучения по специальности студенты приобретают не только технические и специальные знания, но и изучают основы экономики, социологии, правоведения, мир живых организмов, их роль в природе в создании качественных молочных продуктов.
Приобретая обязательные знания по общим основам технологии пищевых продуктов, экономики предприятий, глубоко изучив микробиологические основы получения продуктов питания, молодые специалисты могут работать на предприятиях, выпускающих молочную продукцию, но и в организациях, осуществляющих контроль пищевых предприятий и качество молочной продукции.