Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Абитуриенту


Специальность 260501 - Технология продуктов общественного питания

Специализации:
  • технология и организация специальных видов питания
  • технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий
  • технология и организация ресторанного дела

Форма обучения – очная / заочная
Квалификация - инженер
Технология производства продуктов общественного питания изучает приемы и способы рационального приготовления вкусной и здоровой пищи с наименьшими затратами труда и материальных средств, помогает разрабатывать меню и готовить пищу в зависимости от состояния здоровья человека и характера его работы.
В процессе обучения студенты изучают дисциплины:
  • общего естественнонаучного цикла (высшая математика, физика, химия, экология, компьютерная графика, информатика и др.)
  • общего профессионального цикла (экономика, маркетинг, менеджмент, бухгалтерский учет, организация и управление на предприятии общественного питания, товароведение продовольственных товаров и др.)
  • специального цикла (технология продуктов общественного питания, организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, проектирование предприятий общественного питания, холодильная техника и технология, оборудование предприятий общественного питания и др.)

Объектами профессиональной деятельности:
  • продовольственное сырьё растительного и животного происхождения
  • крупы, бобовые, мука, крахмал, сухое молоко, плоды, ягоды, овощи, мясо, рыба, жиры, чай, кофе, пряности

Объекты профессиональной деятельности:
  • продовольственное сырье растительного и животного происхождения
  • технологические процессы производства разнообразной кулинарной продукции
  • физико-химические, микробиологические, биохимические изменения основных веществ пищевых продуктов в процессах кулинарной обработки
  • современные организационно-правовые формы, тенденции и приоритетные направления развития предприятий общественного питания, а также услуги ими предоставляемые
  • контроль качества приготовления кулинарной продукции
  • приобретение практических навыков производства кулинарной продукции и организации производства

Сфера профессиональной деятельности:
  • рестораны, гостиничные и туристические комплексы, столовые, лечебные, детские учреждения и курортные комплексы
  • подготовка производства к сертификации услуг и осуществление контроля качества кулинарной продукции