Специальность
260501 - Технология продуктов общественного питания
Специализации:
- технология и организация специальных видов питания
- технология и организация централизованного производства
кулинарной продукции и кондитерских изделий
- технология и организация ресторанного дела
Форма обучения
– очная / заочная
Квалификация
- инженер
Технология производства продуктов общественного питания изучает приемы и
способы рационального приготовления вкусной и здоровой пищи с
наименьшими затратами труда и материальных средств, помогает
разрабатывать меню и готовить пищу в зависимости от состояния здоровья
человека и характера его работы.
В процессе обучения студенты изучают дисциплины:
- общего естественнонаучного цикла (высшая математика, физика,
химия, экология, компьютерная графика, информатика и др.)
- общего профессионального цикла (экономика, маркетинг,
менеджмент, бухгалтерский учет, организация и управление на предприятии
общественного питания, товароведение продовольственных товаров и др.)
- специального цикла (технология продуктов общественного
питания, организация производства и обслуживания на предприятиях
общественного питания, проектирование предприятий общественного
питания, холодильная техника и технология, оборудование предприятий
общественного питания и др.)
Объектами профессиональной деятельности:
- продовольственное сырьё растительного и животного
происхождения
- крупы, бобовые, мука, крахмал, сухое молоко, плоды, ягоды,
овощи, мясо, рыба, жиры, чай, кофе, пряности
Объекты профессиональной деятельности:
- продовольственное сырье растительного и животного
происхождения
- технологические процессы производства разнообразной кулинарной
продукции
- физико-химические, микробиологические, биохимические изменения
основных веществ пищевых продуктов в процессах кулинарной обработки
- современные организационно-правовые формы, тенденции и
приоритетные направления развития предприятий общественного питания, а
также услуги ими предоставляемые
- контроль качества приготовления кулинарной продукции
- приобретение практических навыков производства кулинарной
продукции и организации производства
Сфера профессиональной деятельности:
- рестораны, гостиничные и туристические комплексы, столовые,
лечебные, детские учреждения и курортные комплексы
- подготовка производства к сертификации услуг и осуществление
контроля качества кулинарной продукции