Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Абитуриенту


Специальность 260601 - Машины и аппараты пищевых производств

Специализации:
  • оборудование предприятий пищевых производств
  • оборудование предприятий хлебопродуктов
  • оборудование предприятий мясной промышленности
  • оборудование предприятий молочной промышленности

Форма обучения – очная / заочная
Квалификация – инженер
Подготовка выпускника по данной специальности связана с изучением качества сырья и потребительских товаров на всех этапах жизненного цикла от производства до потребителя.
В процессе обучения студенты изучают дисциплины:
  • общего естественнонаучного цикла (высшая математика, физика, химия, экология, компьютерная информация и др.)
  • общего профессионального цикла (электротехника и электроника, детали машин, гидравлика, экономика и организация производства, менеджмент и маркетинг и др.)
  • специального цикла (технологическое оборудование, холодильная техника, элеваторы, склады, зерносушилки и др.)

Объекты профессиональной деятельности:
  • машины, аппараты и автоматы КИП
  • холодильная техника
  • оборудование общественного питания, торговли и т.д. и средства их проектирования
  • технологические процессы производства продуктов питания
  • наладка, монтаж и ремонт
  • эксплуатация и диагностика функционирования процесса производства

Сфера профессиональной деятельности:
  • мельницы
  • комбикормовые и крупяные цеха
  • модульные линии по переработке мяса и молочных продуктов
  • научно- исследовательские и проектные институты
  • пуско-наладочные организации
  • предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции