Специальность
260601 - Машины и аппараты пищевых производств
Специализации:
- оборудование предприятий пищевых производств
- оборудование предприятий хлебопродуктов
- оборудование предприятий мясной промышленности
- оборудование предприятий молочной промышленности
Форма обучения
– очная / заочная
Квалификация
– инженер
Подготовка выпускника по данной специальности связана с изучением
качества сырья и потребительских товаров на всех этапах жизненного цикла
от производства до потребителя.
В процессе обучения студенты изучают дисциплины:
- общего естественнонаучного цикла (высшая математика, физика,
химия, экология, компьютерная информация и др.)
- общего профессионального цикла (электротехника и электроника,
детали машин, гидравлика, экономика и организация производства,
менеджмент и маркетинг и др.)
- специального цикла (технологическое оборудование, холодильная
техника, элеваторы, склады, зерносушилки и др.)
Объекты профессиональной деятельности:
- машины, аппараты и автоматы КИП
- холодильная техника
- оборудование общественного питания, торговли и т.д. и средства
их проектирования
- технологические процессы производства продуктов питания
- наладка, монтаж и ремонт
- эксплуатация и диагностика функционирования процесса
производства
Сфера профессиональной деятельности:
- мельницы
- комбикормовые и крупяные цеха
- модульные линии по переработке мяса и молочных продуктов
- научно- исследовательские и проектные институты
- пуско-наладочные организации
- предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции