В рамках научной школы действуют научные направления «Комплексная переработка биомассы облепихи» и «Разработка технологии производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий функционального назначения». На кафедре «Технология продуктов из растительного сырья» разработана научная концепция ресурсосберегающих основ производства биологически активных добавок на основе нетрадиционного растительного сырья, разработка технологий их использования в производстве хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий функционального назначения. В целом по направлению в 2021-2022 г. опубликовано 11 статей, из них 2 статьи в журналах из перечня ВАК, 1 статья Scopus, 9 в индексируемых журналах в базе данных РИНЦ, получен 1 патент , разработана и утверждена НД на новый вид продукта. В 2022 году, в рамках научной школы выигран грант по теме «Научно-практические основы разработки технологии пшенично – ржаного хлеба повышенной пищевой ценности» аспирант Вторушина А.Н науч. рук. проф. Золотарева А.М.
В 2022-2023 гг. опубликовано 13 статей, из них 2 ВАК, 11 – РИНЦ, получен 1 патент. 1 студент стал лауреатом XIV Всероссийского Тимирязевского конкурса научно-исследовательских, опытно-конструкторских, технологических и социальных проектов молодежи в сфере агропромышленного комплекса «АПК-молодежь, наука, инновации». 1 студент награжден дипломом за 2 место в номинации «Технология приготовления хлебобулочных изделий», 6 студентов разделили 1 место в номинации «Национальные пироги» в Межрегиональной олимпиаде «Профессиональная линия, КГБПУ «Ачинский торгово-экономический техникум» (г. Ачинск). 2 студента выступили с докладами на XIX Международная конференция «Пища. Экология. Качество», г. Новосибирск, СФНЦА РАН. 1 студент являлся участником полуфинала конкурса «Умник - 2022». Принято участие в деятельности научно-образовательного центра «Байкал» в рамках проекта «Биржа патентов» с патентом «Способ получения БАД к пище на основе семян облепихи»; в стратегической сессии «Развитие инновационного потенциала Бурятии: Возможности для молодых ученых» в БНЦ СО РАН.