Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Инновационные технологии переработки плодово-ягодного сырья

Номер 104
Дата регистрации 28-11-2012
Количество просмотров 965
Участие в выставке НТР ВСГУТУ нет
Наименование Инновационные технологии переработки плодово-ягодного сырья
Вид результата Продукт-инновация
Отношение к приоритетным направлениям и технологиям
Отношение к приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в РФ Рациональное природопользование
Отношение к критическим технологиям РФ Нано-, био-, информационные, когнитивные технологии
Технологии биоинженерии
Отношение к приоритетным научным направлениям ВСГУТУ Биотехнологии, техника и технология для производства продуктов нового поколения на основе переработки сельскохозяйственного сырья и природных ресурсов Байкальского региона
Авторы (Ф.И.О., ученая степень и звание, должность, кафедра) Цыбикова Г.Ц., Маркова И.К.
Описание В Сибирском регионе ценным источником биологически активных веществ является плодово-ягодное сырье, в том числе плоды облепихи и мелкоплодные (сибирские) яблоки.Разработаны инновационные технологии производства продуктов на их основе, заключающиеся в комплексном подходе к переработке сырья, с получением новых разнообразных натуральных продуктов – облепихового желе, пряничных изделий, позволяющих расширить ассортимент продукции. Технология облепихового желе представлена новым продуктом переработки облепихи и сибирских яблок, отличающейся высоким потребительским достоинством. Содержит комплекс биологически активных веществ: витамины, минеральные вещества, пектиновые вещества. Пряничные изделия «Облепиховые», «Янтарные» вырабатываются с добавлением облепихового порошка, полученного из отходов производства желе - жмыха облепихи и сибирских яблок. Отличаются высоким содержанием витаминов, минеральных веществ, пектинов.
фотографии
Область применения
Промышленность пищевая
Главные преимущества
Научная новизна результата инновационной деятельности -
Практическая значимость -
Форма защиты интеллектуальной собственности
Патент на изобретение
изобретение
Название, номер, дата, кем утвержден, срок действия Способ получения облепихового желе. Цыбикова Г.Ц., Маркова И.К. № 2277349 Опубл. 10.06.2006 Бюл. №16
Текущая стадия развития Макет, опытный образец
Выставочная и рекламная деятельность
Участие в выставочных мероприятиях (название мероприятия, дата и место проведения)
Другое -
Ключевые слова, характеризующие деятельность переработка дикоросов, плодово-ягодное сырье
Тип требующегося сотрудничества Соглашение о совместном предприятии
Тип искомого партнера Инвестор
Предприятие
Область деятельности партнера Пищевая промышленность
Задачи, стоящие перед партнером -
Предпочитаемые страны Россия: Сибирский регион, Алтайский край; Китай


По интересующей Вас информации обращайтесь в Инновационный центр ВСГУТУ.
Адрес: 670013, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 40В, строение 1, каб. 301
E-mail: vsgtu-innocenter@yandex.ru, Тел.: (3012)43-46-71, Факс: (3012)43-46-71
Контактные лица: Гергенов С.М.