Номер | 104 |
Дата регистрации | 28-11-2012 |
Количество просмотров | 965 |
Участие в выставке НТР ВСГУТУ | нет |
Наименование | Инновационные технологии переработки плодово-ягодного сырья |
Вид результата |
Продукт-инновация |
Отношение к приоритетным направлениям и технологиям | |
Отношение к приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в РФ |
Рациональное природопользование |
Отношение к критическим технологиям РФ |
Нано-, био-, информационные, когнитивные технологии Технологии биоинженерии |
Отношение к приоритетным научным направлениям ВСГУТУ |
Биотехнологии, техника и технология для производства продуктов нового поколения на основе переработки сельскохозяйственного сырья и природных ресурсов Байкальского региона |
Авторы (Ф.И.О., ученая степень и звание, должность, кафедра) | Цыбикова Г.Ц., Маркова И.К. |
Описание | В Сибирском регионе ценным источником биологически активных веществ является плодово-ягодное сырье, в том числе плоды облепихи и мелкоплодные (сибирские) яблоки.Разработаны инновационные технологии производства продуктов на их основе, заключающиеся в комплексном подходе к переработке сырья, с получением новых разнообразных натуральных продуктов – облепихового желе, пряничных изделий, позволяющих расширить ассортимент продукции. Технология облепихового желе представлена новым продуктом переработки облепихи и сибирских яблок, отличающейся высоким потребительским достоинством. Содержит комплекс биологически активных веществ: витамины, минеральные вещества, пектиновые вещества. Пряничные изделия «Облепиховые», «Янтарные» вырабатываются с добавлением облепихового порошка, полученного из отходов производства желе - жмыха облепихи и сибирских яблок. Отличаются высоким содержанием витаминов, минеральных веществ, пектинов. |
фотографии | |
Область применения | |
Промышленность |
пищевая |
Главные преимущества | |
Научная новизна результата инновационной деятельности | - |
Практическая значимость | - |
Форма защиты интеллектуальной собственности | |
Патент на |
изобретение |
изобретение | |
Название, номер, дата, кем утвержден, срок действия | Способ получения облепихового желе. Цыбикова Г.Ц., Маркова И.К. № 2277349 Опубл. 10.06.2006 Бюл. №16 |
Текущая стадия развития |
Макет, опытный образец |
Выставочная и рекламная деятельность | |
Участие в выставочных мероприятиях (название мероприятия, дата и место проведения) | |
Другое | - |
Ключевые слова, характеризующие деятельность | переработка дикоросов, плодово-ягодное сырье |
Тип требующегося сотрудничества |
Соглашение о совместном предприятии |
Тип искомого партнера |
Инвестор Предприятие |
Область деятельности партнера | Пищевая промышленность |
Задачи, стоящие перед партнером | - |
Предпочитаемые страны | Россия: Сибирский регион, Алтайский край; Китай |
По интересующей Вас информации обращайтесь в Инновационный центр ВСГУТУ. Адрес: 670013, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 40В, строение 1, каб. 301 E-mail: vsgtu-innocenter@yandex.ru, Тел.: (3012)43-46-71, Факс: (3012)43-46-71 Контактные лица: Гергенов С.М. |