Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология переработки плодов и ягод, произрастающих на Байкальской природной территории, с получением экологически чистых продуктов

Номер 107
Дата регистрации 30-11-2012
Количество просмотров 1317
Участие в выставке НТР ВСГУТУ нет
Наименование Технология переработки плодов и ягод, произрастающих на Байкальской природной территории, с получением экологически чистых продуктов
Вид результата Научно-исследовательская опытно-конструкторская разработка (НИОКР)
Научно-исследовательская опытно-технологическая разработка (НИОТР)
Отношение к приоритетным направлениям и технологиям
Отношение к приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в РФ Рациональное природопользование
Отношение к критическим технологиям РФ Биомедицинские и ветеринарные технологии
Отношение к приоритетным научным направлениям ВСГУТУ Биотехнологии, техника и технология для производства продуктов нового поколения на основе переработки сельскохозяйственного сырья и природных ресурсов Байкальского региона
Авторы (Ф.И.О., ученая степень и звание, должность, кафедра) Хантургаев А.Г.
Описание Разработана технология сушки плодово-ягодного сырья преимущественно замороженного без дефростации, с помощью СВЧ энергии. Раработана технологическая линия сушки плодов и ягод.
фотографии
Область применения
Промышленность пищевая
Главные преимущества
Научная новизна результата инновационной деятельности Впервые разработана технология сушки мороженой облепихи с подводом СВЧ энергии. Сушка проводится в течении 40-60 минут. Помимо сушеной ягоды, получается облепиховый сок высокого качества. Сушка производится при температуре до 40 градусов, при остаточном вакууме 20 мм. рт.ст. Разработана технологическая линия сушки плодов и ягод.
Практическая значимость В 2002 году совместно с немецкой фирмой проведены опытно-промышленные испытания данной технологии, получена партия продукции. отработана технология.
Форма защиты интеллектуальной собственности
Патент на изобретение
изобретение
Название, номер, дата, кем утвержден, срок действия СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО КИСЕЛЯ Заявка: 2011100438/13, 11.01.2011 Дата начала отсчета срока действия патента: 11.01.2011 Опубликовано: 20.06.2012 Бюл. № 17
Название, номер, дата, кем утвержден, срок действия Способ сушки плодово-ягодного сырья преимущественно замороженного
Текущая стадия развития Макет, опытный образец
Выставочная и рекламная деятельность
Участие в выставочных мероприятиях (название мероприятия, дата и место проведения)
Другое -
Ключевые слова, характеризующие деятельность переработки плодов и ягод
Тип требующегося сотрудничества Лицензионное соглашение
Соглашение о совместном предприятии
Совместная дальнейшая разработка
Тип искомого партнера Инвестор
Область деятельности партнера -
Задачи, стоящие перед партнером -
Предпочитаемые страны Россия


По интересующей Вас информации обращайтесь в Инновационный центр ВСГУТУ.
Адрес: 670013, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 40В, строение 1, каб. 301
E-mail: vsgtu-innocenter@yandex.ru, Тел.: (3012)43-46-71, Факс: (3012)43-46-71
Контактные лица: Гергенов С.М.