Номер | 107 |
Дата регистрации | 30-11-2012 |
Количество просмотров | 1378 |
Участие в выставке НТР ВСГУТУ | нет |
Наименование | Технология переработки плодов и ягод, произрастающих на Байкальской природной территории, с получением экологически чистых продуктов |
Вид результата |
Научно-исследовательская опытно-конструкторская разработка (НИОКР) Научно-исследовательская опытно-технологическая разработка (НИОТР) |
Отношение к приоритетным направлениям и технологиям | |
Отношение к приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в РФ |
Рациональное природопользование |
Отношение к критическим технологиям РФ |
Биомедицинские и ветеринарные технологии |
Отношение к приоритетным научным направлениям ВСГУТУ |
Биотехнологии, техника и технология для производства продуктов нового поколения на основе переработки сельскохозяйственного сырья и природных ресурсов Байкальского региона |
Авторы (Ф.И.О., ученая степень и звание, должность, кафедра) | Хантургаев А.Г. |
Описание | Разработана технология сушки плодово-ягодного сырья преимущественно замороженного без дефростации, с помощью СВЧ энергии. Раработана технологическая линия сушки плодов и ягод. |
фотографии | |
Область применения | |
Промышленность |
пищевая |
Главные преимущества | |
Научная новизна результата инновационной деятельности | Впервые разработана технология сушки мороженой облепихи с подводом СВЧ энергии. Сушка проводится в течении 40-60 минут. Помимо сушеной ягоды, получается облепиховый сок высокого качества. Сушка производится при температуре до 40 градусов, при остаточном вакууме 20 мм. рт.ст. Разработана технологическая линия сушки плодов и ягод. |
Практическая значимость | В 2002 году совместно с немецкой фирмой проведены опытно-промышленные испытания данной технологии, получена партия продукции. отработана технология. |
Форма защиты интеллектуальной собственности | |
Патент на |
изобретение |
изобретение | |
Название, номер, дата, кем утвержден, срок действия | СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО КИСЕЛЯ Заявка: 2011100438/13, 11.01.2011 Дата начала отсчета срока действия патента: 11.01.2011 Опубликовано: 20.06.2012 Бюл. № 17 |
Название, номер, дата, кем утвержден, срок действия | Способ сушки плодово-ягодного сырья преимущественно замороженного |
Текущая стадия развития |
Макет, опытный образец |
Выставочная и рекламная деятельность | |
Участие в выставочных мероприятиях (название мероприятия, дата и место проведения) | |
Другое | - |
Ключевые слова, характеризующие деятельность | переработки плодов и ягод |
Тип требующегося сотрудничества |
Лицензионное соглашение Соглашение о совместном предприятии Совместная дальнейшая разработка |
Тип искомого партнера |
Инвестор |
Область деятельности партнера | - |
Задачи, стоящие перед партнером | - |
Предпочитаемые страны | Россия |
По интересующей Вас информации обращайтесь в Инновационный центр ВСГУТУ. Адрес: 670013, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 40В, строение 1, каб. 301 E-mail: vsgtu-innocenter@yandex.ru, Тел.: (3012)43-46-71, Факс: (3012)43-46-71 Контактные лица: Гергенов С.М. |