Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Способ производства сухих завтраков

Номер 170
Дата регистрации 03-12-2014
Количество просмотров 829
Участие в выставке НТР ВСГУТУ нет
Наименование Способ производства сухих завтраков
Вид результата Научно-исследовательская опытно-технологическая разработка (НИОТР)
Отношение к приоритетным направлениям и технологиям
Отношение к приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в РФ Наука о жизни
Рациональное природопользование
Отношение к критическим технологиям РФ Технологии биоинженерии
Отношение к приоритетным научным направлениям ВСГУТУ Биотехнологии, техника и технология для производства продуктов нового поколения на основе переработки сельскохозяйственного сырья и природных ресурсов Байкальского региона
Авторы (Ф.И.О., ученая степень и звание, должность, кафедра) .
1 Цыбикова Галина Цыреновна, д.т.н., профессор, заведующий кафедрой "ТПРС"
2 Доржиева Аюна Анатольевна, к.т.н., доцент кафедры "СМУК"
Описание Способ предусматривает смешивание манной крупы и ржаной муки. В смесь дополнительно вводят 1-2%-ный водный раствор сухого экстракта курильского чая и экструдируют. Изобретение позволяет упростить способ, снизить материальные затраты и длительность процесса, а также обогатить продукт биологически активными веществами.
фотографии
Область применения
Промышленность пищевая
Главные преимущества
Научная новизна результата инновационной деятельности Способ предусматривает смешивание манной крупы и ржаной муки. В смесь дополнительно вводят 1-2%-ный водный раствор сухого экстракта курильского чая и экструдируют. Изобретение позволяет упростить способ, снизить материальные затраты и длительность процесса, а также обогатить продукт биологически активными веществами.
Практическая значимость Применение настоящего изобретения в пищевой промышленности позволяет расширить ассортимент экструдированных изделий, расширить ассортимент ржаных продуктов, обогатить экструдированные продукты типа сухих завтраков биологически активными веществами с одновременным упрощением процесса их приготовления.
Форма защиты интеллектуальной собственности
Патент на изобретение
изобретение
Название, номер, дата, кем утвержден, срок действия Способ производства сухих завтраков, № 2212820 Автор: Цыбикова Г.Ц., Доржиева А.А. Патентообладатель: Восточно-Сибирский государственный технологический университет Дата публикации: 27 Сентября, 2003 Начало действия патента: 3 Января, 2001 Адрес для переписки: 670013, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, 40а, ВСГТУ, ОИС
Текущая стадия развития Идея, гипотеза
НИР
Дополнительная информация Формула изобретения Способ производства сухих завтраков, предусматривающий смешивание манной крупы и продукта из ржи и экструдирование полученной смеси, отличающийся тем, что в качестве продукта из ржи используют ржаную муку, а в смесь дополнительно вводят 1-2%-ный водный раствор сухого экстракта курильского чая.
Ключевые слова, характеризующие деятельность сухие завтраки, манная крупа, рожь, курильский чай
Тип требующегося сотрудничества Совместная дальнейшая разработка
Тип искомого партнера Инвестор
Предприятие
Область деятельности партнера пищевая промышленность
Задачи, стоящие перед партнером внедрение в производство
Предпочитаемые страны Россия


По интересующей Вас информации обращайтесь в Инновационный центр ВСГУТУ.
Адрес: 670013, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 40В, строение 1, каб. 301
E-mail: vsgtu-innocenter@yandex.ru, Тел.: (3012)43-46-71, Факс: (3012)43-46-71
Контактные лица: Гергенов С.М.