Номер | 170 |
Дата регистрации | 03-12-2014 |
Количество просмотров | 829 |
Участие в выставке НТР ВСГУТУ | нет |
Наименование | Способ производства сухих завтраков |
Вид результата |
Научно-исследовательская опытно-технологическая разработка (НИОТР) |
Отношение к приоритетным направлениям и технологиям | |
Отношение к приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в РФ |
Наука о жизни Рациональное природопользование |
Отношение к критическим технологиям РФ |
Технологии биоинженерии |
Отношение к приоритетным научным направлениям ВСГУТУ |
Биотехнологии, техника и технология для производства продуктов нового поколения на основе переработки сельскохозяйственного сырья и природных ресурсов Байкальского региона |
Авторы (Ф.И.О., ученая степень и звание, должность, кафедра) | . |
1 | Цыбикова Галина Цыреновна, д.т.н., профессор, заведующий кафедрой "ТПРС" |
2 | Доржиева Аюна Анатольевна, к.т.н., доцент кафедры "СМУК" |
Описание | Способ предусматривает смешивание манной крупы и ржаной муки. В смесь дополнительно вводят 1-2%-ный водный раствор сухого экстракта курильского чая и экструдируют. Изобретение позволяет упростить способ, снизить материальные затраты и длительность процесса, а также обогатить продукт биологически активными веществами. |
фотографии | |
Область применения | |
Промышленность |
пищевая |
Главные преимущества | |
Научная новизна результата инновационной деятельности | Способ предусматривает смешивание манной крупы и ржаной муки. В смесь дополнительно вводят 1-2%-ный водный раствор сухого экстракта курильского чая и экструдируют. Изобретение позволяет упростить способ, снизить материальные затраты и длительность процесса, а также обогатить продукт биологически активными веществами. |
Практическая значимость | Применение настоящего изобретения в пищевой промышленности позволяет расширить ассортимент экструдированных изделий, расширить ассортимент ржаных продуктов, обогатить экструдированные продукты типа сухих завтраков биологически активными веществами с одновременным упрощением процесса их приготовления. |
Форма защиты интеллектуальной собственности | |
Патент на |
изобретение |
изобретение | |
Название, номер, дата, кем утвержден, срок действия | Способ производства сухих завтраков, № 2212820 Автор: Цыбикова Г.Ц., Доржиева А.А. Патентообладатель: Восточно-Сибирский государственный технологический университет Дата публикации: 27 Сентября, 2003 Начало действия патента: 3 Января, 2001 Адрес для переписки: 670013, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, 40а, ВСГТУ, ОИС |
Текущая стадия развития |
Идея, гипотеза НИР |
Дополнительная информация | Формула изобретения Способ производства сухих завтраков, предусматривающий смешивание манной крупы и продукта из ржи и экструдирование полученной смеси, отличающийся тем, что в качестве продукта из ржи используют ржаную муку, а в смесь дополнительно вводят 1-2%-ный водный раствор сухого экстракта курильского чая. |
Ключевые слова, характеризующие деятельность | сухие завтраки, манная крупа, рожь, курильский чай |
Тип требующегося сотрудничества |
Совместная дальнейшая разработка |
Тип искомого партнера |
Инвестор Предприятие |
Область деятельности партнера | пищевая промышленность |
Задачи, стоящие перед партнером | внедрение в производство |
Предпочитаемые страны | Россия |
По интересующей Вас информации обращайтесь в Инновационный центр ВСГУТУ. Адрес: 670013, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 40В, строение 1, каб. 301 E-mail: vsgtu-innocenter@yandex.ru, Тел.: (3012)43-46-71, Факс: (3012)43-46-71 Контактные лица: Гергенов С.М. |