Номер | 173 |
Дата регистрации | 03-12-2014 |
Количество просмотров | 541 |
Участие в выставке НТР ВСГУТУ | нет |
Наименование | Овощная приправа |
Вид результата |
Научно-исследовательская опытно-технологическая разработка (НИОТР) Продукт-инновация |
Отношение к приоритетным направлениям и технологиям | |
Отношение к приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в РФ |
Рациональное природопользование |
Отношение к критическим технологиям РФ |
Технологии биоинженерии |
Отношение к приоритетным научным направлениям ВСГУТУ |
Биотехнологии, техника и технология для производства продуктов нового поколения на основе переработки сельскохозяйственного сырья и природных ресурсов Байкальского региона |
Авторы (Ф.И.О., ученая степень и звание, должность, кафедра) | . |
1 | Мункуева С.Д., к.б.н. |
2 | Баторова С.М., к.т.н. |
3 | Доржиева В.В., к.т.н., доцент кафедры "СМУК" |
Описание | Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к пищевым приправам, и может быть использовано как при производстве сухих концентратов, так и мясопродуктов. Приправа состоит из плодов укропа, корневищ имбиря, плодов мускатного ореха в соотношении компонентов 1:1:1. Это позволяет повысить степень переваримости мясных продуктов, соусов и удлинить срок их годности (хранения). При этом совершенствуется технология производства мясных продуктов, соусов за счет широкой функциональности и хранимости применяемой приправы. |
фотографии | |
Область применения | |
Промышленность |
пищевая |
Главные преимущества | |
Научная новизна результата инновационной деятельности | Приправа состоит из плодов укропа, корневищ имбиря, плодов мускатного ореха в соотношении компонентов 1:1:1. Это позволяет повысить степень переваримости мясных продуктов, соусов и удлинить срок их годности (хранения). При этом совершенствуется технология производства мясных продуктов, соусов за счет широкой функциональности и хранимости применяемой приправы. |
Практическая значимость | Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к пищевым приправам, и может быть использовано как при производстве сухих концентратов, так и мясопродуктов. Предлагаемое изобретение позволит расширить ассортимент овощных приправ,будет способствовать улучшению органолептических свойств мясных продуктов, повысит их устойчивость к хранению. |
Форма защиты интеллектуальной собственности | |
Патент на |
изобретение |
изобретение | |
Название, номер, дата, кем утвержден, срок действия | Овощная приправа № 2248136 от 20 марта 2005 г. Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, срок действия истекает 30 июля 2023 г. |
Текущая стадия развития |
Идея, гипотеза НИР Лабораторные испытания |
Ключевые слова, характеризующие деятельность | овощная приправа |
Тип требующегося сотрудничества |
Лицензионное соглашение Соглашение о совместном предприятии Разработка и изготовление на заказ Адаптация к потребностям заказчика |
Тип искомого партнера |
Инвестор Покупатель Предприятие |
Область деятельности партнера | пищевая промышленность |
Задачи, стоящие перед партнером | внедрение в производство |
Предпочитаемые страны | Россия |
По интересующей Вас информации обращайтесь в Инновационный центр ВСГУТУ. Адрес: 670013, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 40В, строение 1, каб. 301 E-mail: vsgtu-innocenter@yandex.ru, Тел.: (3012)43-46-71, Факс: (3012)43-46-71 Контактные лица: Гергенов С.М. |