Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Овощная приправа

Номер 173
Дата регистрации 03-12-2014
Количество просмотров 541
Участие в выставке НТР ВСГУТУ нет
Наименование Овощная приправа
Вид результата Научно-исследовательская опытно-технологическая разработка (НИОТР)
Продукт-инновация
Отношение к приоритетным направлениям и технологиям
Отношение к приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в РФ Рациональное природопользование
Отношение к критическим технологиям РФ Технологии биоинженерии
Отношение к приоритетным научным направлениям ВСГУТУ Биотехнологии, техника и технология для производства продуктов нового поколения на основе переработки сельскохозяйственного сырья и природных ресурсов Байкальского региона
Авторы (Ф.И.О., ученая степень и звание, должность, кафедра) .
1 Мункуева С.Д., к.б.н.
2 Баторова С.М., к.т.н.
3 Доржиева В.В., к.т.н., доцент кафедры "СМУК"
Описание Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к пищевым приправам, и может быть использовано как при производстве сухих концентратов, так и мясопродуктов. Приправа состоит из плодов укропа, корневищ имбиря, плодов мускатного ореха в соотношении компонентов 1:1:1. Это позволяет повысить степень переваримости мясных продуктов, соусов и удлинить срок их годности (хранения). При этом совершенствуется технология производства мясных продуктов, соусов за счет широкой функциональности и хранимости применяемой приправы.
фотографии
Область применения
Промышленность пищевая
Главные преимущества
Научная новизна результата инновационной деятельности Приправа состоит из плодов укропа, корневищ имбиря, плодов мускатного ореха в соотношении компонентов 1:1:1. Это позволяет повысить степень переваримости мясных продуктов, соусов и удлинить срок их годности (хранения). При этом совершенствуется технология производства мясных продуктов, соусов за счет широкой функциональности и хранимости применяемой приправы.
Практическая значимость Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к пищевым приправам, и может быть использовано как при производстве сухих концентратов, так и мясопродуктов. Предлагаемое изобретение позволит расширить ассортимент овощных приправ,будет способствовать улучшению органолептических свойств мясных продуктов, повысит их устойчивость к хранению.
Форма защиты интеллектуальной собственности
Патент на изобретение
изобретение
Название, номер, дата, кем утвержден, срок действия Овощная приправа № 2248136 от 20 марта 2005 г. Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, срок действия истекает 30 июля 2023 г.
Текущая стадия развития Идея, гипотеза
НИР
Лабораторные испытания
Ключевые слова, характеризующие деятельность овощная приправа
Тип требующегося сотрудничества Лицензионное соглашение
Соглашение о совместном предприятии
Разработка и изготовление на заказ
Адаптация к потребностям заказчика
Тип искомого партнера Инвестор
Покупатель
Предприятие
Область деятельности партнера пищевая промышленность
Задачи, стоящие перед партнером внедрение в производство
Предпочитаемые страны Россия


По интересующей Вас информации обращайтесь в Инновационный центр ВСГУТУ.
Адрес: 670013, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 40В, строение 1, каб. 301
E-mail: vsgtu-innocenter@yandex.ru, Тел.: (3012)43-46-71, Факс: (3012)43-46-71
Контактные лица: Гергенов С.М.