Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Мясной фаршевый продукт

Номер 174
Дата регистрации 03-12-2014
Количество просмотров 590
Участие в выставке НТР ВСГУТУ нет
Наименование Мясной фаршевый продукт
Вид результата Научно-исследовательская опытно-конструкторская разработка (НИОКР)
Научно-исследовательская опытно-технологическая разработка (НИОТР)
Отношение к приоритетным направлениям и технологиям
Отношение к критическим технологиям РФ Технологии биоинженерии
Отношение к приоритетным научным направлениям ВСГУТУ Биотехнологии, техника и технология для производства продуктов нового поколения на основе переработки сельскохозяйственного сырья и природных ресурсов Байкальского региона
Авторы (Ф.И.О., ученая степень и звание, должность, кафедра) Доржиева В.В. (RU), к.т.н., доцент кафедры "СМУК"
1 Чиркина Тамара Федоровна (RU), д.т.н., профессор кафедры "ТМКП"
Описание Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве вареных колбасных изделий. Мясной продукт содержит мясо пресноводного тюленя, свинину полужирную, молоко сухое обезжиренное, крахмал, каррагинан, лук репчатый, водный экстракт из красных листьев бадана толстолистного, соль, специи при определенном соотношении компонентов. Мясо пресноводного тюленя предварительно выдерживают в янтарной кислоте, а затем бланшируют. Изобретение обеспечивает рациональное использование сырья, увеличение сроков хранения, снижение себестоимости
фотографии
Область применения
Промышленность пищевая
Главные преимущества
Научная новизна результата инновационной деятельности Мясной продукт содержит мясо пресноводного тюленя, свинину полужирную, молоко сухое обезжиренное, крахмал, каррагинан, лук репчатый, водный экстракт из красных листьев бадана толстолистного, соль, специи при определенном соотношении компонентов. В ходе экспериментальных исследований было установлено, что количество продуктов первичного окисления (пероксидных соединений) при хранении готового продукта в 4-5 раз меньше по сравнению с контролем, что обеспечивает увеличение сроков его хранения.
Практическая значимость Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве вареных колбасных изделий.Сочетание компонентов мясного продукта в соотношениях, указанных в заявляемом изобретении, позволяет получить качественный мясной фаршевый продукт из мяса пресноводного тюленя, с хорошими органолептическими свойствами, с более длительными сроками хранения, за счет введения биологически активных веществ, источником которых является водный экстракт из красных листьев бадана толстолистного. Изобретение обеспечивает рациональное использование сырья, увеличение сроков хранения, снижение себестоимости
Форма защиты интеллектуальной собственности
Патент на изобретение
изобретение
Название, номер, дата, кем утвержден, срок действия Мясной фаршевый продукт (RU 2383254) от 10 марта 2010 г.Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам. Срок действия патента истекает 18 декабря 2028 года.
Текущая стадия развития Идея, гипотеза
НИР
Лабораторные испытания
Тип требующегося сотрудничества Соглашение о совместном предприятии
Адаптация к потребностям заказчика
Тип искомого партнера Инвестор
Покупатель
Предприятие
Область деятельности партнера пищевая промышленность
Задачи, стоящие перед партнером внедрение в производство
Предпочитаемые страны Россия


По интересующей Вас информации обращайтесь в Инновационный центр ВСГУТУ.
Адрес: 670013, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 40В, строение 1, каб. 301
E-mail: vsgtu-innocenter@yandex.ru, Тел.: (3012)43-46-71, Факс: (3012)43-46-71
Контактные лица: Гергенов С.М.