Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технические условия ТУ 9216-057-02069473-2006 Консервы мясные "Говядина тушенная сибирская" и технологическая инструкция по производству консервов мясных "Говядина тушеная сибирская"

Номер 175
Дата регистрации 03-12-2014
Количество просмотров 459
Участие в выставке НТР ВСГУТУ нет
Наименование Технические условия ТУ 9216-057-02069473-2006 Консервы мясные "Говядина тушенная сибирская" и технологическая инструкция по производству консервов мясных "Говядина тушеная сибирская"
Вид результата Научно-исследовательская опытно-технологическая разработка (НИОТР)
Продукт-инновация
Процесс-инновация
Отношение к приоритетным направлениям и технологиям
Отношение к критическим технологиям РФ Технологии биоинженерии
Отношение к приоритетным научным направлениям ВСГУТУ Биотехнологии, техника и технология для производства продуктов нового поколения на основе переработки сельскохозяйственного сырья и природных ресурсов Байкальского региона
Авторы (Ф.И.О., ученая степень и звание, должность, кафедра) .
1 Ханхалаева Ирина Архиповна (RU), д.т.н., профессор, зав. кафедрой "СМУК"
2 Хамагаева Ирина Сергеевна (RU), д.т.н., профессор, зав. кафедрой "ТМП ТЭТ"
3 Миронов К.М., к.т.н., доцент кафедры "ТМКП"
Описание Технические условия ТУ 9216-057-02069473-2006 Консервы мясные "Говядина тушенная сибирская" и технологическая инструкция по производству консервов мясных "Говядина тушеная сибирская" распространяются на мясные консервы из говядины парной с использованием концентрата пропионовокислых бактерий
фотографии
Область применения
Промышленность пищевая
Главные преимущества
Научная новизна результата инновационной деятельности Научно обоснованна технология получения стерилизованных консервов из парного мяса. Вследствие биотехнологической обработки происходит накопление органических кислот, что приводит к разрушению бикарбонатной буферной системы и уменьшению давления в банке.
Практическая значимость Установлено, что биотехнологическая обработка парного мяса улучшает органолептические показатели и увеличивает долю мясной части в консервах. Применение в промышленной практике предлагаемых решений способствует повышению эффективности производства и качества мясных консервов.
Форма защиты интеллектуальной собственности
Свидетельства об официальной регистрации
другое Технические условия ТУ 9216-057-02069473-2006 Консервы мясные "Говядина тушенная сибирская"
Название, номер, дата, кем утвержден, срок действия 17.11.14 Роспотребнадзор по РБ
Название, номер, дата, кем утвержден, срок действия 17.11.14 Роспотребнадзор по РБ
Название, номер, дата, кем утвержден, срок действия 17.11.14 Роспотребнадзор по РБ
Текущая стадия развития Идея, гипотеза
НИР
Лабораторные испытания
Опытная партия
Ключевые слова, характеризующие деятельность консервы, мясо, техническое условие
Тип требующегося сотрудничества Адаптация к потребностям заказчика
Финансовые ресурсы
Тип искомого партнера Инвестор
Покупатель
Предприятие
Область деятельности партнера пищевая промышленность
Задачи, стоящие перед партнером внедрение в производство


По интересующей Вас информации обращайтесь в Инновационный центр ВСГУТУ.
Адрес: 670013, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 40В, строение 1, каб. 301
E-mail: vsgtu-innocenter@yandex.ru, Тел.: (3012)43-46-71, Факс: (3012)43-46-71
Контактные лица: Гергенов С.М.