Номер | 175 |
Дата регистрации | 03-12-2014 |
Количество просмотров | 459 |
Участие в выставке НТР ВСГУТУ | нет |
Наименование | Технические условия ТУ 9216-057-02069473-2006 Консервы мясные "Говядина тушенная сибирская" и технологическая инструкция по производству консервов мясных "Говядина тушеная сибирская" |
Вид результата |
Научно-исследовательская опытно-технологическая разработка (НИОТР) Продукт-инновация Процесс-инновация |
Отношение к приоритетным направлениям и технологиям | |
Отношение к критическим технологиям РФ |
Технологии биоинженерии |
Отношение к приоритетным научным направлениям ВСГУТУ |
Биотехнологии, техника и технология для производства продуктов нового поколения на основе переработки сельскохозяйственного сырья и природных ресурсов Байкальского региона |
Авторы (Ф.И.О., ученая степень и звание, должность, кафедра) | . |
1 | Ханхалаева Ирина Архиповна (RU), д.т.н., профессор, зав. кафедрой "СМУК" |
2 | Хамагаева Ирина Сергеевна (RU), д.т.н., профессор, зав. кафедрой "ТМП ТЭТ" |
3 | Миронов К.М., к.т.н., доцент кафедры "ТМКП" |
Описание | Технические условия ТУ 9216-057-02069473-2006 Консервы мясные "Говядина тушенная сибирская" и технологическая инструкция по производству консервов мясных "Говядина тушеная сибирская" распространяются на мясные консервы из говядины парной с использованием концентрата пропионовокислых бактерий |
фотографии | |
Область применения | |
Промышленность |
пищевая |
Главные преимущества | |
Научная новизна результата инновационной деятельности | Научно обоснованна технология получения стерилизованных консервов из парного мяса. Вследствие биотехнологической обработки происходит накопление органических кислот, что приводит к разрушению бикарбонатной буферной системы и уменьшению давления в банке. |
Практическая значимость | Установлено, что биотехнологическая обработка парного мяса улучшает органолептические показатели и увеличивает долю мясной части в консервах. Применение в промышленной практике предлагаемых решений способствует повышению эффективности производства и качества мясных консервов. |
Форма защиты интеллектуальной собственности | |
Свидетельства об официальной регистрации | |
другое | Технические условия ТУ 9216-057-02069473-2006 Консервы мясные "Говядина тушенная сибирская" |
Название, номер, дата, кем утвержден, срок действия | 17.11.14 Роспотребнадзор по РБ |
Название, номер, дата, кем утвержден, срок действия | 17.11.14 Роспотребнадзор по РБ |
Название, номер, дата, кем утвержден, срок действия | 17.11.14 Роспотребнадзор по РБ |
Текущая стадия развития |
Идея, гипотеза НИР Лабораторные испытания Опытная партия |
Ключевые слова, характеризующие деятельность | консервы, мясо, техническое условие |
Тип требующегося сотрудничества |
Адаптация к потребностям заказчика Финансовые ресурсы |
Тип искомого партнера |
Инвестор Покупатель Предприятие |
Область деятельности партнера | пищевая промышленность |
Задачи, стоящие перед партнером | внедрение в производство |
По интересующей Вас информации обращайтесь в Инновационный центр ВСГУТУ. Адрес: 670013, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 40В, строение 1, каб. 301 E-mail: vsgtu-innocenter@yandex.ru, Тел.: (3012)43-46-71, Факс: (3012)43-46-71 Контактные лица: Гергенов С.М. |