Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технические условия колбаса варено-копченная "Байкальская" ТУ 9213-044-02069473 и технологическая инструкция по производству колбасы варено-копченой "Байкальская"

Номер 178
Дата регистрации 03-12-2014
Количество просмотров 512
Участие в выставке НТР ВСГУТУ нет
Наименование Технические условия колбаса варено-копченная "Байкальская" ТУ 9213-044-02069473 и технологическая инструкция по производству колбасы варено-копченой "Байкальская"
Вид результата Научно-исследовательская опытно-технологическая разработка (НИОТР)
Продукт-инновация
Отношение к приоритетным направлениям и технологиям
Отношение к критическим технологиям РФ Технологии биоинженерии
Отношение к приоритетным научным направлениям ВСГУТУ Биотехнологии, техника и технология для производства продуктов нового поколения на основе переработки сельскохозяйственного сырья и природных ресурсов Байкальского региона
Авторы (Ф.И.О., ученая степень и звание, должность, кафедра) .
1 Ханхалаева Ирина Архиповна (RU), д.т.н., профессор, зав. кафедрой "СМУК"
2 Хамагаева Ирина Сергеевна (RU), д.т.н., профессор, зав. кафедрой "ТМП ТЭТ"
3 Барнакова Надежда Константиновна, к.т.н. ст.преп. кафедры "СМУК"
Описание Настоящее технические условия и технологическая инструкция распространяются на колбасу варено-копченую "Байкальская", вырабатываемую с использованием концентрата пропионовокислых бактерий
фотографии
Область применения
Промышленность пищевая
Главные преимущества
Научная новизна результата инновационной деятельности Использование концентрата пропионовокислых бактерий при посоле, что позволяет интенсифицировать биохимические и микробиологические процессы при созревании мяса. Это сокращает продолжительность посола, снижает содержание остаточного количества нитрита и улучшает органолептические показатели готового изделия.
Практическая значимость Технический результат изобретения: сокращение времени на проведение посола, улучшение органолептических свойств готового продукта (вкуса, аромата, консистенции), снижение доли остаточного нитрита натрия в готовом продукте.
Форма защиты интеллектуальной собственности
Свидетельства об официальной регистрации
другое Технические условия колбаса варено-копченная "Байкальская" ТУ 9213-044-02069473
Название, номер, дата, кем утвержден, срок действия Технические условия колбаса варено-копченная "Байкальская" ТУ 9213-044-02069473 17.11.2006 Роспотребнадзор по РБ Технологическая инструкция по производству колбасы варено-копченой "Байкальская" 2006 ВСГТУ
Тип искомого партнера Инвестор


По интересующей Вас информации обращайтесь в Инновационный центр ВСГУТУ.
Адрес: 670013, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 40В, строение 1, каб. 301
E-mail: vsgtu-innocenter@yandex.ru, Тел.: (3012)43-46-71, Факс: (3012)43-46-71
Контактные лица: Гергенов С.М.