Номер | 178 |
Дата регистрации | 03-12-2014 |
Количество просмотров | 512 |
Участие в выставке НТР ВСГУТУ | нет |
Наименование | Технические условия колбаса варено-копченная "Байкальская" ТУ 9213-044-02069473 и технологическая инструкция по производству колбасы варено-копченой "Байкальская" |
Вид результата |
Научно-исследовательская опытно-технологическая разработка (НИОТР) Продукт-инновация |
Отношение к приоритетным направлениям и технологиям | |
Отношение к критическим технологиям РФ |
Технологии биоинженерии |
Отношение к приоритетным научным направлениям ВСГУТУ |
Биотехнологии, техника и технология для производства продуктов нового поколения на основе переработки сельскохозяйственного сырья и природных ресурсов Байкальского региона |
Авторы (Ф.И.О., ученая степень и звание, должность, кафедра) | . |
1 | Ханхалаева Ирина Архиповна (RU), д.т.н., профессор, зав. кафедрой "СМУК" |
2 | Хамагаева Ирина Сергеевна (RU), д.т.н., профессор, зав. кафедрой "ТМП ТЭТ" |
3 | Барнакова Надежда Константиновна, к.т.н. ст.преп. кафедры "СМУК" |
Описание | Настоящее технические условия и технологическая инструкция распространяются на колбасу варено-копченую "Байкальская", вырабатываемую с использованием концентрата пропионовокислых бактерий |
фотографии | |
Область применения | |
Промышленность |
пищевая |
Главные преимущества | |
Научная новизна результата инновационной деятельности | Использование концентрата пропионовокислых бактерий при посоле, что позволяет интенсифицировать биохимические и микробиологические процессы при созревании мяса. Это сокращает продолжительность посола, снижает содержание остаточного количества нитрита и улучшает органолептические показатели готового изделия. |
Практическая значимость | Технический результат изобретения: сокращение времени на проведение посола, улучшение органолептических свойств готового продукта (вкуса, аромата, консистенции), снижение доли остаточного нитрита натрия в готовом продукте. |
Форма защиты интеллектуальной собственности | |
Свидетельства об официальной регистрации | |
другое | Технические условия колбаса варено-копченная "Байкальская" ТУ 9213-044-02069473 |
Название, номер, дата, кем утвержден, срок действия | Технические условия колбаса варено-копченная "Байкальская" ТУ 9213-044-02069473 17.11.2006 Роспотребнадзор по РБ Технологическая инструкция по производству колбасы варено-копченой "Байкальская" 2006 ВСГТУ |
Тип искомого партнера |
Инвестор |
По интересующей Вас информации обращайтесь в Инновационный центр ВСГУТУ. Адрес: 670013, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 40В, строение 1, каб. 301 E-mail: vsgtu-innocenter@yandex.ru, Тел.: (3012)43-46-71, Факс: (3012)43-46-71 Контактные лица: Гергенов С.М. |