Номер | 180 |
Дата регистрации | 03-12-2014 |
Количество просмотров | 508 |
Участие в выставке НТР ВСГУТУ | нет |
Наименование | СТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ СТО-02069473-002-2007 |
Вид результата |
Процесс-инновация |
Отношение к приоритетным направлениям и технологиям | |
Отношение к критическим технологиям РФ |
Технологии биоинженерии |
Отношение к приоритетным научным направлениям ВСГУТУ |
Биотехнологии, техника и технология для производства продуктов нового поколения на основе переработки сельскохозяйственного сырья и природных ресурсов Байкальского региона |
Авторы (Ф.И.О., ученая степень и звание, должность, кафедра) | Хамханова Дарима Нимбуевна д.т.н., доцент кафедры "СМУК" |
1 | Хамханова Дарима Нимбуевна д.т.н., доцент кафедры "СМУК" |
Описание | Настоящий стандарт распространяется на экспертные измерения качества продукции и услуг и устанавливает общие требования к выбору нормальных условий (далее – нормальные условия), а также номинальные значения влияющих величин и пределы их нормальных областей. В стандарте установлены нормальные условия для проведения экспертных измерений: – температура воздуха должна быть (20±2) ºС; – относительная влажность – (70±5) %; – атмосферное давление – (720–780) мм. рт. ст. – уровень шума в помещение – (40-45) дБ; – освещение – (600…1000) лк. |
фотографии | |
Область применения | |
Промышленность |
машиностроение и металлообработка лесная, деревообрабатывающая и целюлозно-бумажная строительных материалов легкая пищевая мукомольно-крупяная и комбикормовая |
Главные преимущества | |
Научная новизна результата инновационной деятельности | В области экспертных методов измерений впервые разработан нормативный документ, регламентирующий условия проведения измерений. |
Практическая значимость | Практическая значимость заключается в применении при контроля качества продукции и услуг экспертными методами. |
Форма защиты интеллектуальной собственности | |
Свидетельства об официальной регистрации | |
другое | СТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ СТО-02069473-002-2007 |
Текущая стадия развития |
Идея, гипотеза НИР Лабораторные испытания |
Тип требующегося сотрудничества |
Адаптация к потребностям заказчика |
Тип искомого партнера |
Предприятие |
Область деятельности партнера | экспертные измерения,. пищевая промышленность |
Предпочитаемые страны | Россия |
По интересующей Вас информации обращайтесь в Инновационный центр ВСГУТУ. Адрес: 670013, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 40В, строение 1, каб. 301 E-mail: vsgtu-innocenter@yandex.ru, Тел.: (3012)43-46-71, Факс: (3012)43-46-71 Контактные лица: Гергенов С.М. |