Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

СТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ЭКСПЕРТНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ СТО 02069473.002-2007

Номер 181
Дата регистрации 03-12-2014
Количество просмотров 378
Участие в выставке НТР ВСГУТУ нет
Наименование СТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ЭКСПЕРТНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ СТО 02069473.002-2007
Вид результата Процесс-инновация
Отношение к приоритетным направлениям и технологиям
Отношение к критическим технологиям РФ Технологии биоинженерии
Отношение к приоритетным научным направлениям ВСГУТУ Биотехнологии, техника и технология для производства продуктов нового поколения на основе переработки сельскохозяйственного сырья и природных ресурсов Байкальского региона
Авторы (Ф.И.О., ученая степень и звание, должность, кафедра) .
1 Хамханова Дарима Нимбуевна д.т.н., доцент кафедры "СМУК"
Описание В стандарте предложен следующий порядок проведения экспертиз: – формирование рабочей группы, в состав которой входят: организатор, специалист по оцениваемой продукции, технические работники; – формирование экспертной комиссии, включающий отбор экспертов. Отбор экспертов предлагается проводить в два этапа. Первый этап – отбор экспертов из банка данных об экспертах. При отсутствии банка данных об экспертах экспертную комиссию формируют, учитывая образование, служебное положение, стаж работы, профессию, характер работы и т.п. на втором этапе предлагается определять квалификационные характеристики экспертов по одному из следующих критериев: близость оценки эксперта к средней оценке группы экспертов, качество решения тестовых задач, тождественных реальным. – оценка качественного состава экспертной комиссии по коэффициенту конкордации; – выбор показателей качества продукции; – разработка квалиметрической шкалы; – определение комплексного показателя качества; – оценка качества решений.
фотографии
Область применения
Промышленность машиностроение и металлообработка
лесная, деревообрабатывающая и целюлозно-бумажная
строительных материалов
легкая
пищевая
мукомольно-крупяная и комбикормовая
Главные преимущества
Научная новизна результата инновационной деятельности В области экспертных методов измерений впервые разработан нормативный документ, регламентирующий порядок организации экспертных измерений качества продукции и услуг
Практическая значимость Практическая значимость заключается в применении при контроля качества продукции и услуг экспертными методами.
Форма защиты интеллектуальной собственности
Свидетельства об официальной регистрации
другое СТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ЭКСПЕРТНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ СТО 02069473.002-2007
Название, номер, дата, кем утвержден, срок действия СТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ЭКСПЕРТНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ СТО 02069473.002-2007 Дата введения 2007-01-05 ВСГТУ
Текущая стадия развития Идея, гипотеза
НИР
Лабораторные испытания
Тип требующегося сотрудничества Адаптация к потребностям заказчика
Тип искомого партнера Покупатель
Предприятие
Область деятельности партнера экспертные измерения,. пищевая промышленность
Предпочитаемые страны Россия


По интересующей Вас информации обращайтесь в Инновационный центр ВСГУТУ.
Адрес: 670013, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 40В, строение 1, каб. 301
E-mail: vsgtu-innocenter@yandex.ru, Тел.: (3012)43-46-71, Факс: (3012)43-46-71
Контактные лица: Гергенов С.М.