Номер | 181 |
Дата регистрации | 03-12-2014 |
Количество просмотров | 378 |
Участие в выставке НТР ВСГУТУ | нет |
Наименование | СТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ЭКСПЕРТНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ СТО 02069473.002-2007 |
Вид результата |
Процесс-инновация |
Отношение к приоритетным направлениям и технологиям | |
Отношение к критическим технологиям РФ |
Технологии биоинженерии |
Отношение к приоритетным научным направлениям ВСГУТУ |
Биотехнологии, техника и технология для производства продуктов нового поколения на основе переработки сельскохозяйственного сырья и природных ресурсов Байкальского региона |
Авторы (Ф.И.О., ученая степень и звание, должность, кафедра) | . |
1 | Хамханова Дарима Нимбуевна д.т.н., доцент кафедры "СМУК" |
Описание | В стандарте предложен следующий порядок проведения экспертиз: – формирование рабочей группы, в состав которой входят: организатор, специалист по оцениваемой продукции, технические работники; – формирование экспертной комиссии, включающий отбор экспертов. Отбор экспертов предлагается проводить в два этапа. Первый этап – отбор экспертов из банка данных об экспертах. При отсутствии банка данных об экспертах экспертную комиссию формируют, учитывая образование, служебное положение, стаж работы, профессию, характер работы и т.п. на втором этапе предлагается определять квалификационные характеристики экспертов по одному из следующих критериев: близость оценки эксперта к средней оценке группы экспертов, качество решения тестовых задач, тождественных реальным. – оценка качественного состава экспертной комиссии по коэффициенту конкордации; – выбор показателей качества продукции; – разработка квалиметрической шкалы; – определение комплексного показателя качества; – оценка качества решений. |
фотографии | |
Область применения | |
Промышленность |
машиностроение и металлообработка лесная, деревообрабатывающая и целюлозно-бумажная строительных материалов легкая пищевая мукомольно-крупяная и комбикормовая |
Главные преимущества | |
Научная новизна результата инновационной деятельности | В области экспертных методов измерений впервые разработан нормативный документ, регламентирующий порядок организации экспертных измерений качества продукции и услуг |
Практическая значимость | Практическая значимость заключается в применении при контроля качества продукции и услуг экспертными методами. |
Форма защиты интеллектуальной собственности | |
Свидетельства об официальной регистрации | |
другое | СТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ЭКСПЕРТНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ СТО 02069473.002-2007 |
Название, номер, дата, кем утвержден, срок действия | СТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ЭКСПЕРТНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ СТО 02069473.002-2007 Дата введения 2007-01-05 ВСГТУ |
Текущая стадия развития |
Идея, гипотеза НИР Лабораторные испытания |
Тип требующегося сотрудничества |
Адаптация к потребностям заказчика |
Тип искомого партнера |
Покупатель Предприятие |
Область деятельности партнера | экспертные измерения,. пищевая промышленность |
Предпочитаемые страны | Россия |
По интересующей Вас информации обращайтесь в Инновационный центр ВСГУТУ. Адрес: 670013, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 40В, строение 1, каб. 301 E-mail: vsgtu-innocenter@yandex.ru, Тел.: (3012)43-46-71, Факс: (3012)43-46-71 Контактные лица: Гергенов С.М. |