Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Биопродукт кисломолочный «Бифивит»

Номер 311
Дата регистрации 24-10-2018
Количество просмотров 0
Участие в выставке НТР ВСГУТУ нет
Наименование Биопродукт кисломолочный «Бифивит»
Вид результата Научно-исследовательская опытно-технологическая разработка (НИОТР)
Продукт-инновация
Отношение к приоритетным направлениям и технологиям
Отношение к приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в РФ Наука о жизни
Отношение к критическим технологиям РФ Технологии биоинженерии
Отношение к приоритетным научным направлениям ВСГУТУ Биотехнологии, техника и технология для производства продуктов нового поколения на основе переработки сельскохозяйственного сырья и природных ресурсов Байкальского региона
Авторы (Ф.И.О., ученая степень и звание, должность, кафедра) Хамагаева И.С., д-р техн.наук, проф., зав. кафедрой ТМПТЭТ
Описание Биопродукт кисломолочный "Бифивит"изготовлен с использованием инновационной закваски прямого внесения "Бифивит" (на основе чистых культур бифидобактерий)
фотографии
Область применения
Промышленность пищевая
Главные преимущества
Научная новизна результата инновационной деятельности Биопродукт кисломолочный "Бифивит"изготовлен с использованием инновационной закваски прямого внесения "Бифивит" (на основе чистых культур бифидобактерий)активно ферментирующей молоко без стимуляторов роста. В большинстве кисломолочных продуктов пробиотический эффект достигается путем обогащения готовых продуктов концентратами бифидобактерий. В них отсутствуют продукты метаболизма пробиотических микроорганизмов: антимикробные и антимутагенные вещества, витамины, аминокислоты, экзополисахариды и другие полезные для организма соединения, продуцируемые бифидобактериями. Данная проблема была решена путем разработки инновационной технологии, благодаря которой бифидобактерии активно ферментируют молоко без стимуляторов роста.
Практическая значимость Биопродукт "Бифивит" широко используется для профилактики, лечения и коррекции дисбактериоза кишечника. Бифидобактерии, содержащиеся в продукте, препятствуют размножению болезнетворной, гнилостной и газообразующей микрофлоры в кишечнике, участвуют в формировании иммунитета и защите организма от пищевых аллергий.
Форма защиты интеллектуальной собственности
Патент на изобретение
изобретение
Название, номер, дата, кем утвержден, срок действия СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО ПРЕПАРАТА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Патент №2129794 Заявка: 97113240/13, 31.07.1997 Опубликовано: 10.05.1999
Текущая стадия развития Промышленная партия, серийная продукция
Тип требующегося сотрудничества Лицензионное соглашение
Тип искомого партнера Покупатель
Предприятие
Область деятельности партнера Предприятия молочной промышленности


По интересующей Вас информации обращайтесь в Инновационный центр ВСГУТУ.
Адрес: 670013, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 40В, строение 1, каб. 301
E-mail: vsgtu-innocenter@yandex.ru, Тел.: (3012)43-46-71, Факс: (3012)43-46-71
Контактные лица: Гергенов С.М.