Номер | 311 |
Дата регистрации | 24-10-2018 |
Количество просмотров | 0 |
Участие в выставке НТР ВСГУТУ | нет |
Наименование | Биопродукт кисломолочный «Бифивит» |
Вид результата |
Научно-исследовательская опытно-технологическая разработка (НИОТР) Продукт-инновация |
Отношение к приоритетным направлениям и технологиям | |
Отношение к приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в РФ |
Наука о жизни |
Отношение к критическим технологиям РФ |
Технологии биоинженерии |
Отношение к приоритетным научным направлениям ВСГУТУ |
Биотехнологии, техника и технология для производства продуктов нового поколения на основе переработки сельскохозяйственного сырья и природных ресурсов Байкальского региона |
Авторы (Ф.И.О., ученая степень и звание, должность, кафедра) | Хамагаева И.С., д-р техн.наук, проф., зав. кафедрой ТМПТЭТ |
Описание | Биопродукт кисломолочный "Бифивит"изготовлен с использованием инновационной закваски прямого внесения "Бифивит" (на основе чистых культур бифидобактерий) |
фотографии | |
Область применения | |
Промышленность |
пищевая |
Главные преимущества | |
Научная новизна результата инновационной деятельности | Биопродукт кисломолочный "Бифивит"изготовлен с использованием инновационной закваски прямого внесения "Бифивит" (на основе чистых культур бифидобактерий)активно ферментирующей молоко без стимуляторов роста. В большинстве кисломолочных продуктов пробиотический эффект достигается путем обогащения готовых продуктов концентратами бифидобактерий. В них отсутствуют продукты метаболизма пробиотических микроорганизмов: антимикробные и антимутагенные вещества, витамины, аминокислоты, экзополисахариды и другие полезные для организма соединения, продуцируемые бифидобактериями. Данная проблема была решена путем разработки инновационной технологии, благодаря которой бифидобактерии активно ферментируют молоко без стимуляторов роста. |
Практическая значимость | Биопродукт "Бифивит" широко используется для профилактики, лечения и коррекции дисбактериоза кишечника. Бифидобактерии, содержащиеся в продукте, препятствуют размножению болезнетворной, гнилостной и газообразующей микрофлоры в кишечнике, участвуют в формировании иммунитета и защите организма от пищевых аллергий. |
Форма защиты интеллектуальной собственности | |
Патент на |
изобретение |
изобретение | |
Название, номер, дата, кем утвержден, срок действия | СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО ПРЕПАРАТА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Патент №2129794 Заявка: 97113240/13, 31.07.1997 Опубликовано: 10.05.1999 |
Текущая стадия развития |
Промышленная партия, серийная продукция |
Тип требующегося сотрудничества |
Лицензионное соглашение |
Тип искомого партнера |
Покупатель Предприятие |
Область деятельности партнера | Предприятия молочной промышленности |
По интересующей Вас информации обращайтесь в Инновационный центр ВСГУТУ. Адрес: 670013, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 40В, строение 1, каб. 301 E-mail: vsgtu-innocenter@yandex.ru, Тел.: (3012)43-46-71, Факс: (3012)43-46-71 Контактные лица: Гергенов С.М. |