Номер | 50 |
Дата регистрации | 21-05-2012 |
Количество просмотров | 641 |
Участие в выставке НТР ВСГУТУ | нет |
Наименование | Напиток чайный зерновой «Зутраан» |
Вид результата |
Продукт-инновация |
Отношение к приоритетным направлениям и технологиям | |
Отношение к приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в РФ |
Рациональное природопользование |
Отношение к критическим технологиям РФ |
Технологии биоинженерии |
Отношение к приоритетным научным направлениям ВСГУТУ |
Биотехнологии, техника и технология для производства продуктов нового поколения на основе переработки сельскохозяйственного сырья и природных ресурсов Байкальского региона |
Авторы (Ф.И.О., ученая степень и звание, должность, кафедра) | - |
1 | Аюшеева О.Г. к.т.н., доц. кафедры ТПРС |
2 | Зайганова Ч.А., инженер |
Описание | Напиток обладает повышенной питательной, биологической ценностью и тонизирующим эффектом благодаря высокому содержанию пищевых волокон, витаминов и микроэлементов. • Отличается высоким содержанием пищевых волокон, слизей и β-глюкана, улучшающих пищеварение и имеющих важное значение для профилактики болезней обмена веществ и диетотерапии; • Оказывает очищающее действие на организм человека. Высокое содержание кремния (29%) и холина 110 мг/100 г способствуют нормализации фосфорно-кальциевого, холестеринового обмена веществ. В состав продукта входят быстроразваривающаяся крупа ячменя или пшеницы, проведшей влаготепловую обработку, сухого молочного продукта животного происхождения и соли поваренной пищевой. |
фотографии | |
Область применения | |
Промышленность |
пищевая |
Главные преимущества | |
Научная новизна результата инновационной деятельности | Разработка относится к пищевой промышленности, касается производства зернового чая характеризующегося повышенной усвояемостью, обладающего приятным вкусом обжаренного зерна и тонизирующим эффектом. Повышенная усвояемость продукта связана с использованием в процессе подготовки зернового ингредиента процесса биоактивации. В качестве зернового сырья служат пшеница и ячмень. |
Практическая значимость | Повышенная усвояемость, питательность, биологическая ценностью, приятный вкус обжаренного зерна и тонизирующий эффект. |
Форма защиты интеллектуальной собственности | |
Патент на |
изобретение |
изобретение | |
Название, номер, дата, кем утвержден, срок действия | Патент РФ № Способ производства зернового чая |
Текущая стадия развития |
Промышленная партия, серийная продукция |
Выставочная и рекламная деятельность | |
Участие в выставочных мероприятиях (название мероприятия, дата и место проведения) | |
Другое | - |
Ключевые слова, характеризующие деятельность | - |
Тип требующегося сотрудничества |
Лицензионное соглашение |
Тип искомого партнера |
Покупатель |
Область деятельности партнера | - |
Задачи, стоящие перед партнером | - |
Предпочитаемые страны | Россия, Монголия, Китай |
По интересующей Вас информации обращайтесь в Инновационный центр ВСГУТУ. Адрес: 670013, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 40В, строение 1, каб. 301 E-mail: vsgtu-innocenter@yandex.ru, Тел.: (3012)43-46-71, Факс: (3012)43-46-71 Контактные лица: Гергенов С.М. |