Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Напиток чайный зерновой «Зутраан»

Номер 50
Дата регистрации 21-05-2012
Количество просмотров 577
Участие в выставке НТР ВСГУТУ нет
Наименование Напиток чайный зерновой «Зутраан»
Вид результата Продукт-инновация
Отношение к приоритетным направлениям и технологиям
Отношение к приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в РФ Рациональное природопользование
Отношение к критическим технологиям РФ Технологии биоинженерии
Отношение к приоритетным научным направлениям ВСГУТУ Биотехнологии, техника и технология для производства продуктов нового поколения на основе переработки сельскохозяйственного сырья и природных ресурсов Байкальского региона
Авторы (Ф.И.О., ученая степень и звание, должность, кафедра) -
1 Аюшеева О.Г. к.т.н., доц. кафедры ТПРС
2 Зайганова Ч.А., инженер
Описание Напиток обладает повышенной питательной, биологической ценностью и тонизирующим эффектом благодаря высокому содержанию пищевых волокон, витаминов и микроэлементов. • Отличается высоким содержанием пищевых волокон, слизей и β-глюкана, улучшающих пищеварение и имеющих важное значение для профилактики болезней обмена веществ и диетотерапии; • Оказывает очищающее действие на организм человека. Высокое содержание кремния (29%) и холина 110 мг/100 г способствуют нормализации фосфорно-кальциевого, холестеринового обмена веществ. В состав продукта входят быстроразваривающаяся крупа ячменя или пшеницы, проведшей влаготепловую обработку, сухого молочного продукта животного происхождения и соли поваренной пищевой.
фотографии
Область применения
Промышленность пищевая
Главные преимущества
Научная новизна результата инновационной деятельности Разработка относится к пищевой промышленности, касается производства зернового чая характеризующегося повышенной усвояемостью, обладающего приятным вкусом обжаренного зерна и тонизирующим эффектом. Повышенная усвояемость продукта связана с использованием в процессе подготовки зернового ингредиента процесса биоактивации. В качестве зернового сырья служат пшеница и ячмень.
Практическая значимость Повышенная усвояемость, питательность, биологическая ценностью, приятный вкус обжаренного зерна и тонизирующий эффект.
Форма защиты интеллектуальной собственности
Патент на изобретение
изобретение
Название, номер, дата, кем утвержден, срок действия Патент РФ № Способ производства зернового чая
Текущая стадия развития Промышленная партия, серийная продукция
Выставочная и рекламная деятельность
Участие в выставочных мероприятиях (название мероприятия, дата и место проведения)
Другое -
Ключевые слова, характеризующие деятельность -
Тип требующегося сотрудничества Лицензионное соглашение
Тип искомого партнера Покупатель
Область деятельности партнера -
Задачи, стоящие перед партнером -
Предпочитаемые страны Россия, Монголия, Китай


По интересующей Вас информации обращайтесь в Инновационный центр ВСГУТУ.
Адрес: 670013, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 40В, строение 1, каб. 301
E-mail: vsgtu-innocenter@yandex.ru, Тел.: (3012)43-46-71, Факс: (3012)43-46-71
Контактные лица: Гергенов С.М.