Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Хлеб ржано-пшеничный «Байкальский»

Номер 52
Дата регистрации 21-05-2012
Количество просмотров 794
Участие в выставке НТР ВСГУТУ нет
Наименование Хлеб ржано-пшеничный «Байкальский»
Вид результата Продукт-инновация
Отношение к приоритетным направлениям и технологиям
Отношение к приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в РФ Рациональное природопользование
Отношение к критическим технологиям РФ Технологии биоинженерии
Отношение к приоритетным научным направлениям ВСГУТУ Биотехнологии, техника и технология для производства продуктов нового поколения на основе переработки сельскохозяйственного сырья и природных ресурсов Байкальского региона
Описание Технико-экономические преимущества: упрощение технологического процесса (исключается применение закваски), хлеб может широко использоваться при производстве в мини-пекарнях; ускорение процесса тестоприготовления на 60-90 мин; низкая кислотность 5,4 Н (у хлеба «Дарницкий» кислотность составляет 8 Н), благодаря чему улучшаются потребительские свойства хлеба.
фотографии
Область применения
Промышленность пищевая
Главные преимущества
Научная новизна результата инновационной деятельности Упрощение технологии, улучшение качества хлеба, новый способ применения молочной сыворотки вместо традиционной закваски
Практическая значимость Упрощение технологического процесса (исключается применение закваски), хлеб может широко использоваться при производстве в мини-пекарнях; ускорение процесса тестоприготовления на 60- 90 мин; низкая кислотность 5,4 Н (у хлеба «Дарницкий» кислотность составляет 8 Н), благодаря чему улучшаются потребительские свойства хлеба.
Форма защиты интеллектуальной собственности
Патент на изобретение
изобретение
Название, номер, дата, кем утвержден, срок действия Патент РФ №2422004 Способ производства ржано-пшеничного хлеба. Опубл. 27.06.2011. Бюл. № 18. Приоритет от 11.01.2010 г.
Текущая стадия развития Промышленная партия, серийная продукция
Выставочная и рекламная деятельность
Участие в выставочных мероприятиях (название мероприятия, дата и место проведения)
Региональной Традиционная межрегиональная специализированная «Улан-Удэнская ярмарка: "Здоровье Бурятии- 2014",
Ключевые слова, характеризующие деятельность мука, хлеб, молочная сыворотка
Тип требующегося сотрудничества Лицензионное соглашение
Финансовые ресурсы
Тип искомого партнера Инвестор
Покупатель
Предприятие
Область деятельности партнера Пищевая промышленность
Задачи, стоящие перед партнером Производство хлеба
Предпочитаемые страны Россия


По интересующей Вас информации обращайтесь в Инновационный центр ВСГУТУ.
Адрес: 670013, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 40В, строение 1, каб. 301
E-mail: vsgtu-innocenter@yandex.ru, Тел.: (3012)43-46-71, Факс: (3012)43-46-71
Контактные лица: Гергенов С.М.