Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Вареная колбаса "Окинская" из мяса яков

Номер 76
Дата регистрации 04-06-2012
Количество просмотров 730
Участие в выставке НТР ВСГУТУ нет
Наименование Вареная колбаса "Окинская" из мяса яков
Вид результата Научно-исследовательская опытно-конструкторская разработка (НИОКР)
Отношение к приоритетным направлениям и технологиям
Отношение к приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в РФ Рациональное природопользование
Энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика
Отношение к критическим технологиям РФ Технологии биоинженерии
Отношение к приоритетным научным направлениям ВСГУТУ Биотехнологии, техника и технология для производства продуктов нового поколения на основе переработки сельскохозяйственного сырья и природных ресурсов Байкальского региона
Авторы (Ф.И.О., ученая степень и звание, должность, кафедра) Колесникова Н.В., Вторушина И.А., Данилов М.Б.
Описание В настоящее время в республике Бурятия наметилась устойчивая тенденция увеличения поголовья номадных животных, в том числе яков. Правильный выбор направления переработки мяса яка позволит обеспечить дополнительный источник мясного сырья и расширение ассортимента мясопродуктов. В связи с этим актуальной является разработка технологии и рецептур новых видов мясопродуктов из мяса яка с заданными качественными показателями. Изучен химический состав и технологические свойства мяса яков бурятского экотипа. Научно обоснована эффективность использования белково-жировой эмульсии. Предложена технология вареных колбас из мяса яков с использованием белково-жировой эмульсии, позволяющая рационально использовать мясное сырье и получить продукт с нежной, сочной и монолитной консистенцией.
фотографии
Область применения
Промышленность пищевая
Другое В настоящее время в республике Бурятия наметилась устойчивая тенденция увеличения поголовья номадных животных, в том числе яков. Правильный выбор направления переработки мяса яка позволит обеспечить дополнительный источник мясного сырья и расширение ассортимента мясопродуктов. В связи с этим актуальной является разработка технологии и рецептур новых видов мясопродуктов из мяса яка с заданными качественными показателями.
Главные преимущества
Научная новизна результата инновационной деятельности Изучен химический состав и технологические свойства мяса яков бурятского экотипа. Научно обоснована эффективность использования белково-жировой эмульсии.
Практическая значимость Разработана технология производства и рецептура вареной колбасы с использованием белково-жировой эмульсии, позволяющая повысить выход и потребительские свойства мясопродукта.
Форма защиты интеллектуальной собственности
Свидетельства об официальной регистрации
другое -
Текущая стадия развития Макет, опытный образец
Выставочная и рекламная деятельность
Участие в выставочных мероприятиях (название мероприятия, дата и место проведения)
Международной "Восьмая-Китайская-Российско-Монгольская научно-техническая выставка инновационных технологий в г.Маньчжурия, Китай"
Ключевые слова, характеризующие деятельность Вареные колбасы, мясопродукты, белково-жировая эмульсия.
Тип требующегося сотрудничества Совместная дальнейшая разработка
Финансовые ресурсы
Тип искомого партнера Инвестор
Предприятие
Область деятельности партнера Пищевая, мясоперерабатывающая промышленность.
Задачи, стоящие перед партнером Инвестиция финансов
Предпочитаемые страны Россия, Монголия, Китай


По интересующей Вас информации обращайтесь в Инновационный центр ВСГУТУ.
Адрес: 670013, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 40В, строение 1, каб. 301
E-mail: vsgtu-innocenter@yandex.ru, Тел.: (3012)43-46-71, Факс: (3012)43-46-71
Контактные лица: Гергенов С.М.