Номер | 76 |
Дата регистрации | 04-06-2012 |
Количество просмотров | 730 |
Участие в выставке НТР ВСГУТУ | нет |
Наименование | Вареная колбаса "Окинская" из мяса яков |
Вид результата |
Научно-исследовательская опытно-конструкторская разработка (НИОКР) |
Отношение к приоритетным направлениям и технологиям | |
Отношение к приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в РФ |
Рациональное природопользование Энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика |
Отношение к критическим технологиям РФ |
Технологии биоинженерии |
Отношение к приоритетным научным направлениям ВСГУТУ |
Биотехнологии, техника и технология для производства продуктов нового поколения на основе переработки сельскохозяйственного сырья и природных ресурсов Байкальского региона |
Авторы (Ф.И.О., ученая степень и звание, должность, кафедра) | Колесникова Н.В., Вторушина И.А., Данилов М.Б. |
Описание | В настоящее время в республике Бурятия наметилась устойчивая тенденция увеличения поголовья номадных животных, в том числе яков. Правильный выбор направления переработки мяса яка позволит обеспечить дополнительный источник мясного сырья и расширение ассортимента мясопродуктов. В связи с этим актуальной является разработка технологии и рецептур новых видов мясопродуктов из мяса яка с заданными качественными показателями. Изучен химический состав и технологические свойства мяса яков бурятского экотипа. Научно обоснована эффективность использования белково-жировой эмульсии. Предложена технология вареных колбас из мяса яков с использованием белково-жировой эмульсии, позволяющая рационально использовать мясное сырье и получить продукт с нежной, сочной и монолитной консистенцией. |
фотографии | |
Область применения | |
Промышленность |
пищевая |
Другое | В настоящее время в республике Бурятия наметилась устойчивая тенденция увеличения поголовья номадных животных, в том числе яков. Правильный выбор направления переработки мяса яка позволит обеспечить дополнительный источник мясного сырья и расширение ассортимента мясопродуктов. В связи с этим актуальной является разработка технологии и рецептур новых видов мясопродуктов из мяса яка с заданными качественными показателями. |
Главные преимущества | |
Научная новизна результата инновационной деятельности | Изучен химический состав и технологические свойства мяса яков бурятского экотипа. Научно обоснована эффективность использования белково-жировой эмульсии. |
Практическая значимость | Разработана технология производства и рецептура вареной колбасы с использованием белково-жировой эмульсии, позволяющая повысить выход и потребительские свойства мясопродукта. |
Форма защиты интеллектуальной собственности | |
Свидетельства об официальной регистрации | |
другое | - |
Текущая стадия развития |
Макет, опытный образец |
Выставочная и рекламная деятельность | |
Участие в выставочных мероприятиях (название мероприятия, дата и место проведения) | |
Международной | "Восьмая-Китайская-Российско-Монгольская научно-техническая выставка инновационных технологий в г.Маньчжурия, Китай" |
Ключевые слова, характеризующие деятельность | Вареные колбасы, мясопродукты, белково-жировая эмульсия. |
Тип требующегося сотрудничества |
Совместная дальнейшая разработка Финансовые ресурсы |
Тип искомого партнера |
Инвестор Предприятие |
Область деятельности партнера | Пищевая, мясоперерабатывающая промышленность. |
Задачи, стоящие перед партнером | Инвестиция финансов |
Предпочитаемые страны | Россия, Монголия, Китай |
По интересующей Вас информации обращайтесь в Инновационный центр ВСГУТУ. Адрес: 670013, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 40В, строение 1, каб. 301 E-mail: vsgtu-innocenter@yandex.ru, Тел.: (3012)43-46-71, Факс: (3012)43-46-71 Контактные лица: Гергенов С.М. |