Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Разработка технологии продукта из конины с арабиногалактаном

Номер 82
Дата регистрации 14-06-2012
Количество просмотров 601
Участие в выставке НТР ВСГУТУ нет
Наименование Разработка технологии продукта из конины с арабиногалактаном
Вид результата Научно-исследовательская опытно-технологическая разработка (НИОТР)
Отношение к приоритетным направлениям и технологиям
Отношение к приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в РФ Наука о жизни
Отношение к критическим технологиям РФ Технологии биоинженерии
Отношение к приоритетным научным направлениям ВСГУТУ Биотехнологии, техника и технология для производства продуктов нового поколения на основе переработки сельскохозяйственного сырья и природных ресурсов Байкальского региона
Авторы (Ф.И.О., ученая степень и звание, должность, кафедра) Авторы Брянская И.В., Гомбожапова Н.И., Медведева Е.Н.
Описание В последние годы все большее внимание уделяется добавкам с целью повышения пищевой и биологической ценности продукта. В связи с этим актуальной является разработка технологий, предусматривающих обогащение мясопродуктов пищевыми волокнами. Арабиногалактан - пищевая добавка, полученная из древесины лиственниц сибирской, является источником растворимых диетических волокон, улучшает питание, всасывание. Использование арабиногалактана в составе многокомпонентного рассола для цельномышечного мясопродукта из конины улучшает функционально-технологические показатели готового продукта. Включение в состав многокомпонентных рассолов арабиногалактана позволяет улучшить вкусовые характеристики цельномышечного продукта из конины и обогатить его состав пищевыми волокнами. Разработана технология продукта «Конина диетическая», новый продукт отличается лучшими, по сравнению с контролем, показателями качества и большим выходом.
фотографии
Область применения
Промышленность пищевая
Другое В последние годы все большее внимание уделяется добавкам с целью повышения пищевой и биологической ценности продукта. В связи с этим актуальной является разработка технологий, предусматривающих обогащение мясопродуктов пищевыми волокнами.
Главные преимущества
Научная новизна результата инновационной деятельности Обосновано использование арабиногалактана в составе многокомпонентных рассолов при производстве цельномышечных мясопродуктов с функциональными свойствами. Применение 10 % арабиногалактана в составе рассолов обеспечивает плотность и вязкость, которые позволяют вводить рассол путем шприцевания и добиваться его быстрого распределения в продукте. Включение в состав многокомпонентных рассолов арабиногалактана позволяет улучшить вкусовые характеристики цельномышечного продукта из конины и обогатить его состав пищевыми волокнами.
Практическая значимость Разработана технология продукта «Конина диетическая», новый продукт отличается лучшими, по сравнению с контролем, показателями качества и большим выходом.
Форма защиты интеллектуальной собственности
Свидетельства об официальной регистрации
другое -
Текущая стадия развития Лабораторные испытания
Выставочная и рекламная деятельность
Участие в выставочных мероприятиях (название мероприятия, дата и место проведения)
Другое -
Ключевые слова, характеризующие деятельность -
Тип требующегося сотрудничества Совместная дальнейшая разработка
Тип искомого партнера Инвестор
Область деятельности партнера Пищевая промышленность
Задачи, стоящие перед партнером Инвестиции для дальнейших исследований
Предпочитаемые страны Россия


По интересующей Вас информации обращайтесь в Инновационный центр ВСГУТУ.
Адрес: 670013, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 40В, строение 1, каб. 301
E-mail: vsgtu-innocenter@yandex.ru, Тел.: (3012)43-46-71, Факс: (3012)43-46-71
Контактные лица: Гергенов С.М.