Номер | 82 |
Дата регистрации | 14-06-2012 |
Количество просмотров | 601 |
Участие в выставке НТР ВСГУТУ | нет |
Наименование | Разработка технологии продукта из конины с арабиногалактаном |
Вид результата |
Научно-исследовательская опытно-технологическая разработка (НИОТР) |
Отношение к приоритетным направлениям и технологиям | |
Отношение к приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в РФ |
Наука о жизни |
Отношение к критическим технологиям РФ |
Технологии биоинженерии |
Отношение к приоритетным научным направлениям ВСГУТУ |
Биотехнологии, техника и технология для производства продуктов нового поколения на основе переработки сельскохозяйственного сырья и природных ресурсов Байкальского региона |
Авторы (Ф.И.О., ученая степень и звание, должность, кафедра) | Авторы Брянская И.В., Гомбожапова Н.И., Медведева Е.Н. |
Описание | В последние годы все большее внимание уделяется добавкам с целью повышения пищевой и биологической ценности продукта. В связи с этим актуальной является разработка технологий, предусматривающих обогащение мясопродуктов пищевыми волокнами. Арабиногалактан - пищевая добавка, полученная из древесины лиственниц сибирской, является источником растворимых диетических волокон, улучшает питание, всасывание. Использование арабиногалактана в составе многокомпонентного рассола для цельномышечного мясопродукта из конины улучшает функционально-технологические показатели готового продукта. Включение в состав многокомпонентных рассолов арабиногалактана позволяет улучшить вкусовые характеристики цельномышечного продукта из конины и обогатить его состав пищевыми волокнами. Разработана технология продукта «Конина диетическая», новый продукт отличается лучшими, по сравнению с контролем, показателями качества и большим выходом. |
фотографии | |
Область применения | |
Промышленность |
пищевая |
Другое | В последние годы все большее внимание уделяется добавкам с целью повышения пищевой и биологической ценности продукта. В связи с этим актуальной является разработка технологий, предусматривающих обогащение мясопродуктов пищевыми волокнами. |
Главные преимущества | |
Научная новизна результата инновационной деятельности | Обосновано использование арабиногалактана в составе многокомпонентных рассолов при производстве цельномышечных мясопродуктов с функциональными свойствами. Применение 10 % арабиногалактана в составе рассолов обеспечивает плотность и вязкость, которые позволяют вводить рассол путем шприцевания и добиваться его быстрого распределения в продукте. Включение в состав многокомпонентных рассолов арабиногалактана позволяет улучшить вкусовые характеристики цельномышечного продукта из конины и обогатить его состав пищевыми волокнами. |
Практическая значимость | Разработана технология продукта «Конина диетическая», новый продукт отличается лучшими, по сравнению с контролем, показателями качества и большим выходом. |
Форма защиты интеллектуальной собственности | |
Свидетельства об официальной регистрации | |
другое | - |
Текущая стадия развития |
Лабораторные испытания |
Выставочная и рекламная деятельность | |
Участие в выставочных мероприятиях (название мероприятия, дата и место проведения) | |
Другое | - |
Ключевые слова, характеризующие деятельность | - |
Тип требующегося сотрудничества |
Совместная дальнейшая разработка |
Тип искомого партнера |
Инвестор |
Область деятельности партнера | Пищевая промышленность |
Задачи, стоящие перед партнером | Инвестиции для дальнейших исследований |
Предпочитаемые страны | Россия |
По интересующей Вас информации обращайтесь в Инновационный центр ВСГУТУ. Адрес: 670013, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 40В, строение 1, каб. 301 E-mail: vsgtu-innocenter@yandex.ru, Тел.: (3012)43-46-71, Факс: (3012)43-46-71 Контактные лица: Гергенов С.М. |