Номер | 83 |
Дата регистрации | 14-06-2012 |
Количество просмотров | 785 |
Участие в выставке НТР ВСГУТУ | нет |
Наименование | Разработка технологии реструктурированного продукта из баранины |
Вид результата |
Научно-исследовательская опытно-технологическая разработка (НИОТР) |
Отношение к приоритетным направлениям и технологиям | |
Отношение к приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в РФ |
Наука о жизни |
Отношение к критическим технологиям РФ |
Технологии биоинженерии |
Отношение к приоритетным научным направлениям ВСГУТУ |
Биотехнологии, техника и технология для производства продуктов нового поколения на основе переработки сельскохозяйственного сырья и природных ресурсов Байкальского региона |
Авторы (Ф.И.О., ученая степень и звание, должность, кафедра) | Данилов М.Б., Колесникова Н.В., Мелихова Т.А. |
Описание | Одной из причин низкого уровня выработки деликатесных продуктов из баранины является неотработанность их технологии. Увеличение численности овец в республике Бурятия потребует увеличения переработки баранины на промышленной основе, в связи с этим совершенствование технологии деликатесных продуктов из баранины является актуальным. Научно обоснованы выбор, последовательность и условия проведения технологических приемов обработки сырья, повышающих эффективность производства реструктурированного продукта из баранины. Разработана технология производства реструктурированного варено-копченого продукта из баранины на основе комплексного использования многокомпонентного рассола и механической обработки сырья. Разработаны последовательность и условия проведения технологических приемов обработки сырья, повышающих эффективность производства реструктурированного продукта из баранины. Готовые продукты по предлагаемой технологии обладают высокими потребительскими свойствами. |
фотографии | |
Область применения | |
Промышленность |
пищевая |
Другое | Одной из причин низкого уровня выработки деликатесных продуктов из баранины является неотработанность их технологии. Увеличение численности овец в республике Бурятия потребует увеличения переработки баранины на промышленной основе, в связи с этим совершенствование технологии деликатесных продуктов из баранины является актуальным. |
Главные преимущества | |
Научная новизна результата инновационной деятельности | Научно обоснованы выбор, последовательность и условия проведения технологических приемов обработки сырья, повышающих эффективность производства реструктурированного продукта из баранины. |
Практическая значимость | На основании проведенных исследований разработана технология производства реструктурированного варено-копченого продукта из баранины с использованием многокомпонентного рассола. Разработана рецептура шприцовочного рассола сложного состава, улучшающая технологические свойства баранины. |
Форма защиты интеллектуальной собственности | |
Свидетельства об официальной регистрации | |
другое | - |
Текущая стадия развития |
Макет, опытный образец |
Выставочная и рекламная деятельность | |
Участие в выставочных мероприятиях (название мероприятия, дата и место проведения) | |
Другое | - |
Ключевые слова, характеризующие деятельность | Баранина, рассол, мясопродукт |
Тип требующегося сотрудничества |
Совместная дальнейшая разработка |
Тип искомого партнера |
Инвестор |
Область деятельности партнера | Пищевая, мясоперерабатывающая промышленность |
Задачи, стоящие перед партнером | Инвестиции в дальнейшие изыскания и внедрение |
Предпочитаемые страны | Россия, Монголия |
По интересующей Вас информации обращайтесь в Инновационный центр ВСГУТУ. Адрес: 670013, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 40В, строение 1, каб. 301 E-mail: vsgtu-innocenter@yandex.ru, Тел.: (3012)43-46-71, Факс: (3012)43-46-71 Контактные лица: Гергенов С.М. |