Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Разработка технологии реструктурированного продукта из баранины

Номер 83
Дата регистрации 14-06-2012
Количество просмотров 785
Участие в выставке НТР ВСГУТУ нет
Наименование Разработка технологии реструктурированного продукта из баранины
Вид результата Научно-исследовательская опытно-технологическая разработка (НИОТР)
Отношение к приоритетным направлениям и технологиям
Отношение к приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в РФ Наука о жизни
Отношение к критическим технологиям РФ Технологии биоинженерии
Отношение к приоритетным научным направлениям ВСГУТУ Биотехнологии, техника и технология для производства продуктов нового поколения на основе переработки сельскохозяйственного сырья и природных ресурсов Байкальского региона
Авторы (Ф.И.О., ученая степень и звание, должность, кафедра) Данилов М.Б., Колесникова Н.В., Мелихова Т.А.
Описание Одной из причин низкого уровня выработки деликатесных продуктов из баранины является неотработанность их технологии. Увеличение численности овец в республике Бурятия потребует увеличения переработки баранины на промышленной основе, в связи с этим совершенствование технологии деликатесных продуктов из баранины является актуальным. Научно обоснованы выбор, последовательность и условия проведения технологических приемов обработки сырья, повышающих эффективность производства реструктурированного продукта из баранины. Разработана технология производства реструктурированного варено-копченого продукта из баранины на основе комплексного использования многокомпонентного рассола и механической обработки сырья. Разработаны последовательность и условия проведения технологических приемов обработки сырья, повышающих эффективность производства реструктурированного продукта из баранины. Готовые продукты по предлагаемой технологии обладают высокими потребительскими свойствами.
фотографии
Область применения
Промышленность пищевая
Другое Одной из причин низкого уровня выработки деликатесных продуктов из баранины является неотработанность их технологии. Увеличение численности овец в республике Бурятия потребует увеличения переработки баранины на промышленной основе, в связи с этим совершенствование технологии деликатесных продуктов из баранины является актуальным.
Главные преимущества
Научная новизна результата инновационной деятельности Научно обоснованы выбор, последовательность и условия проведения технологических приемов обработки сырья, повышающих эффективность производства реструктурированного продукта из баранины.
Практическая значимость На основании проведенных исследований разработана технология производства реструктурированного варено-копченого продукта из баранины с использованием многокомпонентного рассола. Разработана рецептура шприцовочного рассола сложного состава, улучшающая технологические свойства баранины.
Форма защиты интеллектуальной собственности
Свидетельства об официальной регистрации
другое -
Текущая стадия развития Макет, опытный образец
Выставочная и рекламная деятельность
Участие в выставочных мероприятиях (название мероприятия, дата и место проведения)
Другое -
Ключевые слова, характеризующие деятельность Баранина, рассол, мясопродукт
Тип требующегося сотрудничества Совместная дальнейшая разработка
Тип искомого партнера Инвестор
Область деятельности партнера Пищевая, мясоперерабатывающая промышленность
Задачи, стоящие перед партнером Инвестиции в дальнейшие изыскания и внедрение
Предпочитаемые страны Россия, Монголия


По интересующей Вас информации обращайтесь в Инновационный центр ВСГУТУ.
Адрес: 670013, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 40В, строение 1, каб. 301
E-mail: vsgtu-innocenter@yandex.ru, Тел.: (3012)43-46-71, Факс: (3012)43-46-71
Контактные лица: Гергенов С.М.