Номер | 86 |
Дата регистрации | 14-06-2012 |
Количество просмотров | 366 |
Участие в выставке НТР ВСГУТУ | нет |
Наименование | !!! Добавить новую НТР можно сюда !!! (измените наименование и все данные по НТР) |
Вид результата |
Научно-исследовательская опытно-технологическая разработка (НИОТР) |
Отношение к приоритетным направлениям и технологиям | |
Отношение к приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в РФ |
Наука о жизни |
Отношение к критическим технологиям РФ |
Технологии биоинженерии |
Отношение к приоритетным научным направлениям ВСГУТУ |
Биотехнологии, техника и технология для производства продуктов нового поколения на основе переработки сельскохозяйственного сырья и природных ресурсов Байкальского региона |
Авторы (Ф.И.О., ученая степень и звание, должность, кафедра) | Баженова Б.А., Федорова Т.Ц., Хамаганова И.В., Бадмаева Т.М., Мдагаев Ф.А. |
Описание | Способ предусматривает низковольтную электростимуляцию конских и свиных полутуш. При составлении фарша добавление белкового стабилизатора на натуральной основе. |
Область применения | |
Промышленность |
пищевая |
Главные преимущества | |
Научная новизна результата инновационной деятельности | Выявлена целесообразность применения низковольтной многоэлектродной электростимуляции (НВМЭС) парной конины для ускорения процесса автолиза и улучшения качества мясопродуктов. Установлено, что применение сырья, предварительно подвергнутого НВМЭС позволяет снизить дозу БЖЭ с сохранением качества готового изделия. |
Практическая значимость | Способ предусматривает во-первых, использование электростимулированной конины и свинины, во-вторых, при составлении фарша добавление белкового стабилизатора на основе свиной шкурки, что способствует повышению выхода продукта и улучшению потребительских свойств мясопродуктов. |
Форма защиты интеллектуальной собственности | |
Патент на |
изобретение |
изобретение | |
Название, номер, дата, кем утвержден, срок действия | Способ производства фаршевых консервов. Патент на изобретение № 2436400, 20.12.2011, Бюл. № 35. |
Текущая стадия развития |
Лабораторные испытания Опытная партия |
Ключевые слова, характеризующие деятельность | Фаршевые консервы, электростимулированная конина, свиная шкурка |
Тип требующегося сотрудничества |
Совместная дальнейшая разработка |
Тип искомого партнера |
Инвестор |
Область деятельности партнера | Пищевая, мясоперерабатывающая промышленность |
Задачи, стоящие перед партнером | Совместное внедрение |
Предпочитаемые страны | Россия, Монголия |
По интересующей Вас информации обращайтесь в Инновационный центр ВСГУТУ. Адрес: 670013, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 40В, строение 1, каб. 301 E-mail: vsgtu-innocenter@yandex.ru, Тел.: (3012)43-46-71, Факс: (3012)43-46-71 Контактные лица: Гергенов С.М. |