Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

!!! Добавить новую НТР можно сюда !!! (измените наименование и все данные по НТР)

Номер 86
Дата регистрации 14-06-2012
Количество просмотров 366
Участие в выставке НТР ВСГУТУ нет
Наименование !!! Добавить новую НТР можно сюда !!! (измените наименование и все данные по НТР)
Вид результата Научно-исследовательская опытно-технологическая разработка (НИОТР)
Отношение к приоритетным направлениям и технологиям
Отношение к приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в РФ Наука о жизни
Отношение к критическим технологиям РФ Технологии биоинженерии
Отношение к приоритетным научным направлениям ВСГУТУ Биотехнологии, техника и технология для производства продуктов нового поколения на основе переработки сельскохозяйственного сырья и природных ресурсов Байкальского региона
Авторы (Ф.И.О., ученая степень и звание, должность, кафедра) Баженова Б.А., Федорова Т.Ц., Хамаганова И.В., Бадмаева Т.М., Мдагаев Ф.А.
Описание Способ предусматривает низковольтную электростимуляцию конских и свиных полутуш. При составлении фарша добавление белкового стабилизатора на натуральной основе.
Область применения
Промышленность пищевая
Главные преимущества
Научная новизна результата инновационной деятельности Выявлена целесообразность применения низковольтной многоэлектродной электростимуляции (НВМЭС) парной конины для ускорения процесса автолиза и улучшения качества мясопродуктов. Установлено, что применение сырья, предварительно подвергнутого НВМЭС позволяет снизить дозу БЖЭ с сохранением качества готового изделия.
Практическая значимость Способ предусматривает во-первых, использование электростимулированной конины и свинины, во-вторых, при составлении фарша добавление белкового стабилизатора на основе свиной шкурки, что способствует повышению выхода продукта и улучшению потребительских свойств мясопродуктов.
Форма защиты интеллектуальной собственности
Патент на изобретение
изобретение
Название, номер, дата, кем утвержден, срок действия Способ производства фаршевых консервов. Патент на изобретение № 2436400, 20.12.2011, Бюл. № 35.
Текущая стадия развития Лабораторные испытания
Опытная партия
Ключевые слова, характеризующие деятельность Фаршевые консервы, электростимулированная конина, свиная шкурка
Тип требующегося сотрудничества Совместная дальнейшая разработка
Тип искомого партнера Инвестор
Область деятельности партнера Пищевая, мясоперерабатывающая промышленность
Задачи, стоящие перед партнером Совместное внедрение
Предпочитаемые страны Россия, Монголия


По интересующей Вас информации обращайтесь в Инновационный центр ВСГУТУ.
Адрес: 670013, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 40В, строение 1, каб. 301
E-mail: vsgtu-innocenter@yandex.ru, Тел.: (3012)43-46-71, Факс: (3012)43-46-71
Контактные лица: Гергенов С.М.