Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта
Приемная комиссия > Список направлений

15.03.02 Технологические машины и оборудование

Учебные подразделения

Институт пищевой инженерии и биотехнологии

Кафедра "Технологические машины и оборудование. Агроинженерия"

Профили

  1. Пищевая инженерия малых предприятий
  2. Машины и аппараты пищевых производств
  3. Машины и аппараты торгового и бытового комплексов
  4. Машины и аппараты легкой промышленности
  5. Машины и аппараты пищевой промышленности
  6. Бытовые машины и приборы
  7. Машины и аппараты текстильной и легкой промышленности

Вступительные испытания

Русский язык
Математика
Физика

Программы вступительных испытаний

Форма и сроки обучения

Бакалавриат

Очная - 4
Заочная - 5

Количество бюджетных мест
(2017 г.)

Бакалавриат

Очная - 10
Заочная - 10

Стоимость обучения за год
(2017 г.)

Бакалавриат

Очная - 116000
Заочная - 30000

Ссылки

Видео    Профессиограмма

Буклет Профессиограмма Фотогалерея

Сфера профессиональной деятельности: выпускники могут работать в качестве директоров, инженеров, механиков, конструкторов на предприятиях пищевой промышленности (хлебозаводы, молокозаводы, мясокомбинаты, мелькомбинаты, макаронные предприятия, пивные заводы, кондитерские фабрики и т.д.).

Объекты профессиональной деятельности: машины и аппараты, технологические линии, нормативно-техническая документация, система стандартизации, монтаж, ремонт, наладка, эксплуатация, диагностика функционирования процесса производства, технологические процессы производства продуктов питания, оптимизация эффективности производства.

Выпускник может решать следующие профессиональные задачи: организация и эффективное осуществление процесса производства, качественного технического его обеспечения: ремонта, наладки, безопасной эксплуатации; оптимизации реализуемых процессов производства; профессионально-грамотное использование сырья и материалов, подбор оборудования, экологическая ответственность в процессе их использования и эксплуатации; организация работы коллектива исполнителей, принятие управленческих решений; анализ эффективности производства, как при долгосрочном, так и при краткосрочном планировании и принятии оптимальных решений, обеспечивающих качественное протекание процессов; анализ состояния и динамики показателей качества работы технологического оборудования, интенсификации реализуемых процессов с использованием необходимых методов исследований; создание теоретических моделей, позволяющих прогнозировать направления совершенствования технического обеспечения технологического процесса, с обеспечением планами, программами и методиками проведения исследований; разработка проектов технологических линий, оборудования, материалов с учетом механических, технологических, материаловедческих, эстетических, экономических параметров и экологических требований.

Потребность в специалистах в условиях развивающегося агропромышленного комплекса год от года растет, и практически все они не остаются без работы. Ведь инженеры составляют основную массу специалистов: конструкторов, исследователей, организаторов производства. Углубленные знания компьютера, новых технологий и оборудования для их реализации делают выпускников данной специальности незаменимыми на предприятиях пищевых отраслей.

Профессиограмма

© Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления,    2009-2017
Адрес: 670013, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 40В, строение 1
Тел.: (3012)43-14-15, Факс: (3012)41-71-50
Банковские реквизиты ВСГУТУ

Рейтинг@Mail.ru