Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта
Приемная комиссия > Список направлений

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

Учебные подразделения

Кафедра ""

Кафедра "Технология и организация питания. Сервис и туризм"

Профили

  1. Технология продукции и организация общественного питания

Вступительные испытания

Математика
Русский язык

Предмет по выбору:
Химия
Физика
Информатика и ИКТ
Иностранный язык
Биология

Программы вступительных испытаний

Форма и сроки обучения

Бакалавриат

Очная - 4
Заочная - 4 г. 11 мес.

Места в рамках контрольных цифр приема граждан на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета

Бакалавриат

Очная - 12
Заочная - 0

Основные места в рамках контрольных цифр (основные конкурсные места)

Бакалавриат

Очная - 8
Заочная - 0

Места в пределах квоты приема на обучение за счет бюджетных ассигнований лиц, имеющих особое право на прием в пределах квоты (особая квота)

Бакалавриат

Очная - 2
Заочная - 0

Места в пределах квоты приема на целевое обучение (целевая квота)

Бакалавриат

Очная - 2
Заочная - 0

Места по договорам об образовании (об оказании платных образовательных услуг), заключаемым при приеме на обучение за счет средств физических и (или) юридических лиц

Бакалавриат

Очная - 15
Заочная - 7

Стоимость обучения за год
(2023 г.)

Бакалавриат

Очная - 164000
Заочная - 58000

Ссылки

Видео               

Профессиограмма Фотогалерея

Сфера профессиональной деятельности: выпускники могут работать на предприятиях общественного питания: ресторанах, кафе, столовых, комбинатах питания, а также экспертами по сертификации на предприятиях.

Объекты профессиональной деятельности: продовольственное сырьё растительного и животного происхождения: крупы, бобовые, мука, крахмал, сухое молоко, плоды, ягоды, овощи, мясо, рыба, жиры, чай, кофе, пряности.

Технология производства продуктов общественного питания изучает приемы и способы рационального приготовления вкусной и здоровой пищи с наименьшими затратами труда и материальных средств, помогает разрабатывать меню и готовить пищу в зависимости от состояния здоровья человека и характера его работы.

Предприятия общественного питания региона испытывают в настоящее время острую необходимость в специалистах, способных осуществлять управление производством кулинарной продукции высокого качества.

Подготовка специалистов данной специальности связана с изменением технологических процессов производства разнообразной кулинарной продукции в зависимости от типа, класса предприятия и физиологического состояния питающихся; изучением физико-химических, микробиологических, биохимических изменений основных веществ в пищевых продуктах (мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко и др.) в процессе кулинарной обработки; изучением современных организационно-правовых форм, тенденций и приоритетного направления развития предприятий общественного питания, а также услуг ими предоставляемых; изучением проведения контроля качества приготовления кулинарной продукции; приобретением практических навыков производства кулинарной продукции и организации производства.

© Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления,    2009-2018
Адрес: 670013, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 40В, строение 1
Тел.: (3012)43-14-15, Факс: (3012)41-71-50
Банковские реквизиты ВСГУТУ

Рейтинг@Mail.ru