Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта
Приемная комиссия > Список направлений

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

Учебные подразделения

Институт пищевой инженерии и биотехнологии

Кафедра "Технология продуктов общественного питания"

Профили

  1. Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий
  2. Технология организации ресторанного дела
  3. Технология и организация специальных видов питания

Вступительные испытания

Русский язык
Математика
Физика

Программы вступительных испытаний

Форма и сроки обучения

Бакалавриат

Очная - 4
Заочная - 5

Количество бюджетных мест
(2017 г.)

Бакалавриат

Очная - 12
Заочная - 10

Стоимость обучения за год
(2017 г.)

Бакалавриат

Очная - 116000
Заочная - 30000

Ссылки

Видео               

Буклет Профессиограмма Фотогалерея

Сфера профессиональной деятельности: выпускники могут работать на предприятиях общественного питания: ресторанах, кафе, столовых, комбинатах питания, а также экспертами по сертификации на предприятиях.

Объекты профессиональной деятельности: продовольственное сырьё растительного и животного происхождения: крупы, бобовые, мука, крахмал, сухое молоко, плоды, ягоды, овощи, мясо, рыба, жиры, чай, кофе, пряности.

Технология производства продуктов общественного питания изучает приемы и способы рационального приготовления вкусной и здоровой пищи с наименьшими затратами труда и материальных средств, помогает разрабатывать меню и готовить пищу в зависимости от состояния здоровья человека и характера его работы.

Предприятия общественного питания региона испытывают в настоящее время острую необходимость в специалистах, способных осуществлять управление производством кулинарной продукции высокого качества.

Подготовка специалистов данной специальности связана с изменением технологических процессов производства разнообразной кулинарной продукции в зависимости от типа, класса предприятия и физиологического состояния питающихся; изучением физико-химических, микробиологических, биохимических изменений основных веществ в пищевых продуктах (мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко и др.) в процессе кулинарной обработки; изучением современных организационно-правовых форм, тенденций и приоритетного направления развития предприятий общественного питания, а также услуг ими предоставляемых; изучением проведения контроля качества приготовления кулинарной продукции; приобретением практических навыков производства кулинарной продукции и организации производства.

© Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления,    2009-2017
Адрес: 670013, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 40В, строение 1
Тел.: (3012)43-14-15, Факс: (3012)41-71-50
Банковские реквизиты ВСГУТУ

Рейтинг@Mail.ru