Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта
Абитуриентам
МРИПК
Республиканская научно-практическая конференция «Конструирование, дизайн и технологии»
Байкальские экономические чтения
Образование — самое великое благо для человека (Н.Чернышевский)
Кафедра "Социальный и технологический сервис"
Приглашаем принять участие, прием заявок до 20 апреля
СОЛ "Ровесник" 20-22 сентября 2018 г.

О кафедре



Новости

Спорт

Студенты кафедры "Технология продуктов общественного питания" приняли участие в спортивных мероприятиях.


Семинар "Ключевые вопросы при открытии объекта общественного питания"

23 ноября студенты групп Б2104 и Б2105 посетили семинар "Ключевые вопросы при открытии объекта общественного питания", проводимый РОО "Байкальское гостеприимство".


День повара

20 октября кафедра "Технология продуктов общественного питания" провела семинар, посвященный Международному Дню повара, в котором приняли участие студенты Технологического колледжа (К861, К851, К841)и группа Б2104 (4курс).


Старт в профессию

В рамках проведения фестиваля "Старт в профессию" студентами направления "Технология продукции и организация общественного питания" был проведен мастер -класс "Карвинг"


Международное сотрудничество и практика студентов ИПИБ

В рамках международного сотрудничества студенты направления "Технология продукции и организация общественного питания" группы Б 2104 проходили практику в ресторанах г. Дархан (Монголия).


Поздравления

За участие в конференции по результатам прохождения практики среди обучающихся Технологического колледжа ВСГУТУ по направлению "Технология продуктов общественного питания" группы 84, 4 курса Кимлюк Полина награждена грамотой за II место. Поздравляем и желаем дальнейших успехов!


Участие в работе Всероссийской студенческой конференции, г. Иркутск

24-27 апреля 2017 г. в г. Иркутске прошла ХХII Всероссийская студенческая научно-практическая конференция с международным участием "Проблемы экологической и промышленной безопасности современного мира".


Поздравления

Кафедра "Технология продуктов общественного питания" поздравляет ст. преподавателя Дамнянову Наталью Жалсановну с присуждением диплома III степени за доклад на тему "Изучение минерального состава папоротника Орляк".


День абитуриента - 2017

В рамках проведения "Дня абитуриента 2017" студентами направления "Технология продукции и организация общественного питания" был проведен мастер-класс "Карвинг".


Новости кафедры

Кафедра "Технология продуктов общественного питания" поздравляет доцента Бадмаеву Ирину Ильиничну с благодарственным письмом от мэра г. Улан-Удэ.


страница: 1 2 3
Год основания: 2002
Заведующий кафедрой: Хамаганова Инга Вячеславовна, д.т.н, доц.
Местоположение: 670013, г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, 40-в, корпус 11 (КДЦ), кафедра "Технологии продуктов общественного питания"
Телефон: 8(3012)41-72-10, внутренний 92-21
Почта: tpop@esstu.ru
Официальный сайт: esstu.ru


Режим работы: пн-пт 8.00-17.00

Положение о структурном подразделении



Кафедра «Технология продуктов общественного питания» осуществляет подготовку специалистов индустрии питания, а также проводит повышение квалификации специалистов общественного питания.

В настоящее время на кафедре осуществляется подготовка по трем уровням высшего образования:

  • направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» (академический и прикладной бакалавриат) по профилям:

- Технология и организация специальных видов питания;

- Технология и организация ресторанного дела.

Срок обучения по очной форме – 4 года, по заочной форме – 5 лет, по заочно-ускоренной – 3 года;

  • направление 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» (академическая и прикладная магистратура) по программе «Инновационные технологии в общественном питании».

Срок обучения по очной форме – 2 года, по заочной форме – 2,5 года.

  • направление 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии» (направленность 05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств).

Срок обучения по очной форме – 4 года, по заочной форме – 5 лет.

Для подготовки специалистов кафедра располагает материально-технической базой:

- технологический зал (для проведения лабораторных работ по дисциплинам: «Технология продукции общественного питания», «Традиции и культура питания народов мира», «Технология кондитерских изделий», «Технология продукции специальных видов питания», «Технология ресторанной продукции», «Карвинг»);

- учебный ресторан (для проведения практических занятий по дисциплинам: «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»,  «Организация питания и обслуживания в гостиничных и туристических комплексах», «Организация специальных видов питания», «Ресторанное дело», «Маркетинг, реклама и дизайн в общественном питании», «Барное дело», «Банкеты и приемы»);

кабинет дипломного проектирования, оснащенный тремя компьютерами для индивидуальной работы студентов, мультимедийной техникой, проекторами, видеодвойкой.

- учебная аудитория-лаборатория (для изучения физико-химических свойств кулинарной продукции).

Направлением научной и инновационной деятельности является тема «Разработка функциональных продуктов питания нового поколения».

Ассоциация выпускников Вконтакте

Ассоциация выпускников Фейсбук