Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта
Поступающим
Институт пищевой инженерии и биотехнологий ВСГУТУ
XI Международная олимпиада в сфере информационных технологий «IT-Планета 2017/18»
Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности
Универсиада ВСГУТУ - 2018
Образование - лицо разума
Приглашает на конференцию
Приглашает студентов!
VI Международная научно-практическая конференция
Студенческий спортивный центр и кафедра "Физкультура и спорт"

Об институте



Новости

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ КОНФЕРЕНЦИИ С ИЗДАНИЕМ СБОРНИКА СТАТЕЙ И ВКЛЮЧЕНИЕМ В НАУКОМЕТРИЧЕСКУЮ БАЗУ РИНЦ

Подробная информация на сайте www.perviy-vestnik.ru


Выставка «АГРОпродмаркет. Торговое оборудование, упаковка, этикетка»

Студенты и преподаватели кафедры "Технология мясных и консервированных продуктов" приняли участие в выставке «АГРОпродмаркет.


Защита магистерских диссертаций направления 19.04.03 Продукты питания животного происхождения

16.11.2017 состоялась защита диссертаций магистрантов заочного обучения направления 19.04.03 Продукты питания животного происхождения: Гомбожапова Н.Г. Булдаева А.О. Гордеева Г.Н.


Конференция «Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений»

Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений.


Конкурс проектов 2018 года организации российских и международных научных мероприятий, проводимый РФФИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский фонд фундаментальных исследований» (далее – Фонд) объявляет о проведении конкурса проектов 2018 года организации российских и международных научных мероприятий (далее – Конкурс).


Фестиваль «Старт в профессию»

6 октября 2017 г. в рамках фестиваля «Старт в профессию» кафедра "Технология мясных и консервированных продуктов" принимала участие и проводила дегустацию мясопродуктов, а также проводила профориентационную работу со школьниками города.


Конференция по итогам производственной практики обучающихся

По итогам конференции первое место заняла группа Б294 (4 курс), второе мест - группа Б296 (2 курс), третье место - группа Б 295 (3 курс). Поздравляем победителей конференции!


Кафедра



Конкурс профессионального мастерства среди пекарей и кондитеров

2 и 3 ноября 2017 года в МКП "Городской комбинат школьного питания" прошел конкурс профессионального мастерства среди пекарей и кондитеров на звание "Лучший по профессии". Среди кондитеров 1 место заняла студентка заочного обучения гр. ЗБ 283 Самойлова М.И. Поздравляем!


День повара

20 октября кафедра "Технология продуктов общественного питания" провела семинар, посвященный Международному Дню повара, в котором приняли участие студенты Технологического колледжа (К861, К851, К841)и группа Б2104 (4курс).


страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Год основания: 1999
Директор: Матуев Анатолий Сырендоржеевич, Директор, доцент, к/н
Местоположение:
 г.Улан-Удэ, ул. Ключевская 40в, 8 корпус, дирекция ИПИБ
Телефон (3012) 41-72-10
Почта: ipib.vsgutu@yandex.ru
Официальный сайт: https://esstu.ru/uportal/faculties/ipib.htm


Режим работы: пн-пт, с 8.00 до 17.00. Обеденный перерыв с 12.00 до 13.00


Положение о структурном подразделении

Институт пищевой инженерии и биотехнологии (ИПИБ) образован на базе механико-технологического факультета пищевой промышленности приказом ректора от 28.12.99 г. № 2626 од.

В настоящее время в Институте пищевой инженерии и биотехнологии реализуется многоступенчатая структура высшего профессионального образования, в том числе программы сокращенной подготовки на базе профильного среднего профессионального образования, а также для получения второго высшего образования, повышения квалификации и профессиональная переподготовка специалистов. При этом с 2011 года наряду с подготовкой дипломированных специалистов-инженеров осуществляется подготовка бакалавров по 10 направлениям и магистров по 3 направлениям.

В Институте обучаются около 2000 студентов, в том числе 1315 студентов на дневном отделении и около 700 студентов на заочном. Институт пищевой инженерии и биотехнологии осуществляет подготовку кадров высшего профессионального образования по 16 специальностям и одному направлению.

Всего за время существования факультетов ТММП–МТФПП–ИПИБ подготовлено более 15000 специалистов.

Образовательный процесс на кафедрах обеспечивают 115 преподавателей, в том числе 17 докторов наук, профессоров, 73 кандидата наук, доцента, из них имеют звания «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации» – 11, «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации» – 9, «Заслуженный работник образования Рес-публики Бурятия» – 14.

Научные исследования в Институте выполняются по 16 направлениям инженерно-технического и 3 естественнонаучного характера в рамках федеральных программ и единого заказ-наряда от Федерального агентства по образованию РФ и по хоздоговорам, заключаемым с заинтересованными предприятиями.

Основой стратегии успешного развития ИПИБ была и остается научная деятельность, которая создает базовую основу для подготовки специалистов, отвечающих современным требованиям.

Подготовка кадров высшей квалификации осуществляется через магистратуру, аспирантуру, докторантуру и соискательство. В настоящее время магистратура открыта на всех выпускающих кафедрах ИПИБ. Общее число аспирантов сегодня составляет 69 человек, обучаются 2 докторанта.

Повышение научно-исследовательского потенциала Института связано с подготовкой преподавательских кадров, которая осуществляется на трех докторских диссертационных советах:

  • Д 212.039.05 – Технология мясных, мо-лочных и рыбных продуктов и холодильных производств;
  • ДМ 212.039.06 – Технологии и средства механизации сельского хозяйства и техно-логии и средства технического обслужива-ния в сельском хозяйстве;
  • ДМ 212.039.02 –Биотехнология.

Информация об институте доступна по ссылке: https://youtu.be/LWHRRlEJM3I