Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта
Поступающим
Добро пожаловать во ВСГУТУ!
Всероссийский парад студенчества
Посвящение в студенты
Сколько б ты ни жил, всю жизнь следует учиться. (Сенека)
День знаний
Студенты ВСГУТУ
Дорогой первокурсник!

Об институте



Новости

Международное сотрудничество и практика студентов ИПИБ

В рамках международного сотрудничества студенты направления "Технология продукции и организация общественного питания" группы Б 2104 проходили практику в ресторанах г. Дархан (Монголия).


Парад российского студенчества

16 сентября в 11:00 на главной площади города Улан-Удэ студенты первых курсов ВСГУТУ, в том числе по направлению «ППЖП» (Б-297 гр), приняли участие в самом масштабном посвящение в студенты - Параде российского студенчества.


Производственная практика студентов

В соответствии с календарным учебным графиком прошли учебную и производственную практику обучающиеся 1 курса Б-296, 2 курса гр. Б295-01, ПБ295-01; 3 курса групп Б294-21, ПБ294-21, (с 23.05.17 по 05.07.17 г.) направления подготовки 19.03.03 – «Продукты питания животного происхождения», 3 курса групп ЗБ-294 (с 15.06.17 по 05.07.17 г.).


Вручение дипломов выпускникам кафедры «Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров»

29 июня 2017г прошло торжественное мероприятие, посвященное вручению дипломов выпускникам кафедры «Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров».


Поздравляем с третьим местом в конкурсе "Лучший молодой ученый Бурятии"

Поздравляем к.т.н, доцента кафедры "Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров" Щёкотову Анну Владимировну с третьим местом республиканского конкурса "Лучший молодой ученый Бурятии-2017".


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Для получения допуска к защите ВКР у заведующего кафедрой дипломникам нужно представить: 1) ВКР со всеми подписями; 2) Отзыв руководителя; 3) Раздаточный материал; 4) Текст доклада с презентацией; 5) Справку о заимствоаниях в тексте диплома. Допуск к защите состоится 19 июня в 12-00 на кафедре "СМУК"


3 новости за 1 день

Добрый день, дорогие друзья! В этот первый день лета у кафедры "Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров" сразу 3 новости, точнее одна новость и два поздравления. Кафедра ТМПТЭТ и Малое инновационное предприятие "Бифивит" поздравляет всех с Международным днем защиты детей, Всемирным днем молока и приглашает всех в Физкультурно-спортивный комплекс Республики Бурятия по ул.Рылеева, 2 на ежегодную межрегиональную специализированную выставку «Медицина. Здравоохранение - 2017» где принимает участие кафедра ТМПТЭТ и МИП "Бифивит


Поздравления

За участие в конференции по результатам прохождения практики среди обучающихся Технологического колледжа ВСГУТУ по направлению "Технология продуктов общественного питания" группы 84, 4 курса Кимлюк Полина награждена грамотой за II место. Поздравляем и желаем дальнейших успехов!


страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Год основания: 1999
Директор: Матуев Анатолий Сырендоржеевич, Директор, доцент, к/н
Местоположение:
 г.Улан-Удэ, ул. Ключевская 40в, 8 корпус, дирекция ИПИБ
Телефон (3012) 41-72-10
Почта: ipib.vsgutu@yandex.ru
Официальный сайт: https://esstu.ru/uportal/faculties/ipib.htm


Режим работы: пн-пт, с 8.00 до 17.00. Обеденный перерыв с 12.00 до 13.00


Положение о структурном подразделении

Институт пищевой инженерии и биотехнологии (ИПИБ) образован на базе механико-технологического факультета пищевой промышленности приказом ректора от 28.12.99 г. № 2626 од.

В настоящее время в Институте пищевой инженерии и биотехнологии реализуется многоступенчатая структура высшего профессионального образования, в том числе программы сокращенной подготовки на базе профильного среднего профессионального образования, а также для получения второго высшего образования, повышения квалификации и профессиональная переподготовка специалистов. При этом с 2011 года наряду с подготовкой дипломированных специалистов-инженеров осуществляется подготовка бакалавров по 10 направлениям и магистров по 3 направлениям.

В Институте обучаются около 2000 студентов, в том числе 1315 студентов на дневном отделении и около 700 студентов на заочном. Институт пищевой инженерии и биотехнологии осуществляет подготовку кадров высшего профессионального образования по 16 специальностям и одному направлению.

Всего за время существования факультетов ТММП–МТФПП–ИПИБ подготовлено более 15000 специалистов.

Образовательный процесс на кафедрах обеспечивают 115 преподавателей, в том числе 17 докторов наук, профессоров, 73 кандидата наук, доцента, из них имеют звания «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации» – 11, «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации» – 9, «Заслуженный работник образования Рес-публики Бурятия» – 14.

Научные исследования в Институте выполняются по 16 направлениям инженерно-технического и 3 естественнонаучного характера в рамках федеральных программ и единого заказ-наряда от Федерального агентства по образованию РФ и по хоздоговорам, заключаемым с заинтересованными предприятиями.

Основой стратегии успешного развития ИПИБ была и остается научная деятельность, которая создает базовую основу для подготовки специалистов, отвечающих современным требованиям.

Подготовка кадров высшей квалификации осуществляется через магистратуру, аспирантуру, докторантуру и соискательство. В настоящее время магистратура открыта на всех выпускающих кафедрах ИПИБ. Общее число аспирантов сегодня составляет 69 человек, обучаются 2 докторанта.

Повышение научно-исследовательского потенциала Института связано с подготовкой преподавательских кадров, которая осуществляется на трех докторских диссертационных советах:

  • Д 212.039.05 – Технология мясных, мо-лочных и рыбных продуктов и холодильных производств;
  • ДМ 212.039.06 – Технологии и средства механизации сельского хозяйства и техно-логии и средства технического обслужива-ния в сельском хозяйстве;
  • ДМ 212.039.02 –Биотехнология.

Информация об институте доступна по ссылке: https://youtu.be/LWHRRlEJM3I