Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта
Поступающим
Национальная научно-практическая конференция
Байкальские экономические чтения
Образование — самое великое благо для человека (Н.Чернышевский)
17-18 октября 2018 г.
СОЛ "Ровесник" 20-22 сентября 2018 г.

Об институте



Новости

Международная деятельность кафедры

Обучающиеся кафедры «Технология продуктов общественного питания» направления 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» прошли производственную практику на предприятиях Монголии. 


МНПК: "Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения"

28-29 июня 2018 года во ВСГУТУ прошла Международная научно-практическая конференция "Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения".


БЛАГОДАРНОСТЬ МЭРА Г.УЛАН-УДЭ

Мэр г.Улан-Удэ А.М. Голков и Председатель Правления РОО "Байкальское гостеприимство" Д.В. Гармаев выражают благодарность кафедре "Технология продуктов общественного питания" ВСГУТУ за оказанную помощь в организации и проведении конкурсов профессионального мастерства "Лучший по профессии".


Международная научно-практическая конференция «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ: ПРОБЛЕМЫ РЕГИОНОВ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ» с изданием сборника материалов (РИНЦ)

ФГБОУ ВО «Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления» при поддержки РФФИ проводит 28-29 июня Международную научно-практическую конференцию «Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения» с изданием сборника материалов (РИНЦ)


Международная научно-практическая конференция «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ: ПРОБЛЕМЫ РЕГИОНОВ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ» с изданием сборника материалов (РИНЦ).



Бесплатное обучение в языковой летней школе при Цзилиньском инженерно-педагогическом институте (ЦИПИ), г. Чанчунь, КНР



Фестиваль "Индустрия вкуса"

Студенты ИПИБ ВСГУТУ приняли участие в конкурсе профессионального мастерства "Маэстро кухни"


Стипендии Президента РФ и Правительства РФ для студентов и аспирантов

В качестве кандидатов на стипендии могут выступать студенты и аспиранты, обучающиеся только по очной форме обучения за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета.


Кафедра «Технология мясных и консервированных продуктов» от всей души поздравляет с Днем Великой Победы!

И радость, и слезы сегодня в глазах — Священнее праздника нет. Цветы для солдата в дрожащих руках За мирное небо без бед. И боль не утихла, и память жива — Она лишь крепчает с годами. Ох, как наследила же эта война, Но всё же победа за нами. Салюты гремят, и ликует народ, «С Победой!» опять повторяя. И в вечном полку каждый гордо идет На праздник 9 Мая.


Новости спорта

Студент ВСГУТУ Назимов Роман гр. Б2105 занял 2 место в Кубке Республики Бурятия по пауэрлифтингу.


страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Год основания: 1999
Директор: Бубеев Алексей Трофимович, Директор, доцент, к/н
Местоположение:
 г.Улан-Удэ, ул. Ключевская 40в, 8 корпус, дирекция ИПИБ
Телефон (3012) 41-72-10
Почта: ipib.vsgutu@yandex.ru
Официальный сайт: https://esstu.ru/uportal/faculties/ipib.htm


Режим работы: пн-пт, с 8.00 до 17.00. Обеденный перерыв с 12.00 до 13.00


Положение о структурном подразделении

Институт пищевой инженерии и биотехнологии (ИПИБ) образован на базе механико-технологического факультета пищевой промышленности приказом ректора от 28.12.99 г. № 2626 од.

В настоящее время в Институте пищевой инженерии и биотехнологии реализуется многоступенчатая структура высшего профессионального образования, в том числе программы сокращенной подготовки на базе профильного среднего профессионального образования, а также для получения второго высшего образования, повышения квалификации и профессиональная переподготовка специалистов. При этом с 2011 года наряду с подготовкой дипломированных специалистов-инженеров осуществляется подготовка бакалавров по 10 направлениям и магистров по 3 направлениям.

В Институте обучаются около 2000 студентов, в том числе 1315 студентов на дневном отделении и около 700 студентов на заочном. Институт пищевой инженерии и биотехнологии осуществляет подготовку кадров высшего профессионального образования по 16 специальностям и одному направлению.

Всего за время существования факультетов ТММП–МТФПП–ИПИБ подготовлено более 15000 специалистов.

Образовательный процесс на кафедрах обеспечивают 115 преподавателей, в том числе 17 докторов наук, профессоров, 73 кандидата наук, доцента, из них имеют звания «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации» – 11, «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации» – 9, «Заслуженный работник образования Рес-публики Бурятия» – 14.

Научные исследования в Институте выполняются по 16 направлениям инженерно-технического и 3 естественнонаучного характера в рамках федеральных программ и единого заказ-наряда от Федерального агентства по образованию РФ и по хоздоговорам, заключаемым с заинтересованными предприятиями.

Основой стратегии успешного развития ИПИБ была и остается научная деятельность, которая создает базовую основу для подготовки специалистов, отвечающих современным требованиям.

Подготовка кадров высшей квалификации осуществляется через магистратуру, аспирантуру, докторантуру и соискательство. В настоящее время магистратура открыта на всех выпускающих кафедрах ИПИБ. Общее число аспирантов сегодня составляет 69 человек, обучаются 2 докторанта.

Повышение научно-исследовательского потенциала Института связано с подготовкой преподавательских кадров, которая осуществляется на трех докторских диссертационных советах:

  • Д 212.039.05 – Технология мясных, мо-лочных и рыбных продуктов и холодильных производств;
  • ДМ 212.039.06 – Технологии и средства механизации сельского хозяйства и техно-логии и средства технического обслужива-ния в сельском хозяйстве;
  • ДМ 212.039.02 –Биотехнология.

Информация об институте доступна по ссылке: https://youtu.be/LWHRRlEJM3I