Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта
Приемная комиссия > Список направлений

19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

Учебные подразделения

Институт пищевой инженерии и биотехнологии

Кафедра "Технология продуктов из растительного сырья"

Профили

  1. Ресурсосберегающие технологии хранения и переработки растительного сырья
  2. Технология продуктов функционального назначения из растительного сырья
  3. Технология продуктов длительного хранения
  4. Инновационные технологии переработки сырья жировой и парфюмерно-косметической промышленности

Вступительные испытания

Тестирование по выбранному направлению

Программы вступительных испытаний

Форма и сроки обучения

Магистратура

Очная - 2
Заочная - 2 г. 3 мес.

Количество бюджетных мест
(2017 г.)

Магистратура

Очная - 5
Заочная - 5

Стоимость обучения за год
(2017 г.)

Магистратура

Очная - 127000
Заочная - 40000

         Область профессиональной деятельности магистров включает разделы в области разработки идеологии, определения и реализации основных направлений научно-технического прогресса в отрасли; создания и реализации технологий новых пищевых продуктов в соответствии с государственной политикой РФ в области здорового питания населения на основе проведенных научных исследований; разработки нормативно-технической документации; организации входного контроля качества сырья растительного и животного происхождения, технологических добавок и улучшителей; производственного контроля качества сырья, полуфабрикатов и параметров технологического процесса производства; управления качеством готовой продукции; реализации стандартов Международной организации по стандартизации, контроля над соблюдением экологической чистоты технологических процессов; подбора технологического оборудования для совершенствования существующих производств и реализации новых технологических решений; обучения и повышение квалификации специалистов, работающих на производстве.

    Объектами профессиональной деятельности магистров являются: современные технологии пищевых продуктов; разработка новых технологических решений и новых видов продуктов питания из растительного сырья; продовольственное сырье растительного и животного происхождения, пищевые макро- и микроингредиенты (микронутриенты   и   физиологические   функциональные   ингредиенты), технологические добавки и улучшители, выполняющие технологические функции, для придания пищевым продуктам определенных свойств и сохранения их качества; нормативная и техническая документация; современные методы управления технологическими процессами; технологическое оборудование пищевых предприятий; методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; система производственного контроля и система управления качеством.

           Виды профессиональной деятельности:

  • производственно-технологическая;
  • организационно-управленческая;
  • научно-исследовательская;
  • проектно-технологическая;
  • педагогическая.

 

© Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления,    2009-2017
Адрес: 670013, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, д. 40В, строение 1
Тел.: (3012)43-14-15, Факс: (3012)41-71-50
Банковские реквизиты ВСГУТУ

Рейтинг@Mail.ru