Программу школы открыла начальник Управления научных исследований Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (ВСГУТУ) Светлана Желаева. Она рассказала о возможностях, которые сегодня открываются перед молодыми исследователями, связавшими свою жизнь с наукой. В их числе гранты Российского научного фонда, участие в Конгрессе молодых ученых, фестивале «НАУКА 0+» и других проектах.
Студенты направлений подготовки «Международные отношения», «Зарубежное регионоведение» и аспиранты обсудили роль Студенческого научного общества и Совета молодых ученых в подготовке научных и педагогических кадров, обменялись идеями, знаниями и опытом.
«Такие мероприятия способствуют развитию коммуникационных навыков и раскрывают внутренний потенциал. Выездная школа для студентов и аспирантов стала отличной площадкой для межуниверситетского нетворкинга и создания молодежных научных коллабораций», - рассказала доцент кафедры «Международное право и международные отношения», руководитель Инновационного центра ВСГУТУ Оюна Базарова.
Также она провела мастер-класс «Теория и практика переговоров», на котором молодые ученые отработали навыки презентации и коммуникации.