Организационный комитет
Председатель: Сактоев В.Е., д-р экон. наук, профессор, Ректор ФГБОУ ВО ВСГУТУ;
Зам. председателя: Слепнева Л.Р., д-р экон. наук, профессор, декан факультета экономики и управления ФГБОУ ВО ВСГУТУ;
Зам. председателя: Сизов И.Г. - д-р техн. наук, профессор, проректор по научной работе ФГБОУ ВО ВСГУТУ.
Члены организационного комитета:
Раднабазарова О.Б., канд. экон. наук, доцент, зам. декана факультета экономики и управления по ИУП и НИР;
Беломестнов В.Г., д-р экон. наук, профессор, зав. кафедрой «Экономика, организация и управление производством»;
Дугина Е.Л., д-р экон. наук, профессор кафедры «Экономика, организация и управление производством»;
Хохлова О.А., д-р экон. наук, профессор, зав. кафедрой «Макроэкономика, экономическая информатика и статистика»;
Желаева С.Э., д-р экон. наук, доцент, зав. кафедрой «Менеджмент, маркетинг и коммерция»;
Шангина А.В., канд. экон. наук, доцент, зав. кафедрой «Бухгалтерский учет и финансы»;
Дамбуева М.М., канд. экон. наук, доцент, зав. кафедрой «Экономическая теория, мировая экономика, государственное и муниципальное управление»;
Доржиева Е.В., канд. экон. наук, доцент кафедры «Экономика, организация и управление производством»;
Горюнова Л.А. д-р экон. наук, профессор, «Макроэкономика, экономическая информатика и статистика»;
Абгалдаев В.Ю., канд. экон. наук, доцент кафедры «Экономическая теория, мировая экономика, государственное и муниципальное управление»;
Иванова Ж.А., канд. экон. наук, доцент кафедры «Бухгалтерский учет и финансы»;
Бянкин М.В., руководитель компьютерного центра ИЭП ВСГУТУ.
Научные направления конференции:
Направление 1. Инновационно-инвестиционное развитие предприятий и отраслей в условиях вызовов современной экономики
Направление 2. Цифровая экономика – новый вызов современности: процесс и последствия
Направление 3. Современный менеджмент: теория, методология и практика
Направление 4. Современные тенденции учета, анализа и аудита
Направление 5. Проблемы развития финансовой системы в условиях современной экономики
Направление 6. Государственные и муниципальное управление: теория и практика
Направление 7. Современное образование: проблемы, управление и перспективы развития
Условия участия
К публикации принимаются доклады научных сотрудников, преподавателей, специалистов-практиков, аспирантов и магистрантов (в соавторстве с научным руководителем). Желающие принять участие в работе конференции в срок до 20 октября 2019 года заполняют электронную регистрационную форму.
Электронную регистрационную форму заполняет только один из авторов. В ней указываются:
- Ф.И.О. автора (полностью);
- Место работы (учёбы) автора с указанием должности, учёной степени, учёного звания; группы (для магистрантов, аспирантов);
При наличии соавторов:
- Ф.И.О. соавтора (полностью);
- Место работы (учёбы) соавтора с указанием должности, учёной степени, учёного звания; группы (для магистрантов, аспирантов);
- Ф.И.О. второго соавтора (полностью);
- Место работы (учёбы) второго соавтора с указанием должности, учёной степени, учёного звания; группы (для магистрантов, аспирантов);
- Название доклада;
- Направление из перечня;
- Телефон автора;
- E-mail автора.
Также в срок до 20 октября 2019 года авторы присылают в электронном виде на e-mail ncfem2019@yandex.ru
пакет следующих документов:
- электронный вариант доклада в формате *.docx;
- отсканированный первый лист доклада с подписями всех авторов в формате *.pdf;
- отсканированное подписанное экспертное заключение о возможности опубликования в открытой печати в формате *.pdf;
- отсканированный лицензионный договор (скачать), подписанный автором в формате *.pdf. (Каждый автор заполняет отдельный договор);
- отчет о прохождении проверки на оригинальность текста по системе АНТИПЛАГИАТ (оригинальность текста доклада не менее 70%).
- сканированную квитанцию об оплате (оплата производится после подтверждения принятия статьи в печать от оргкомитета).
Все доклады будут проходить процедуру рецензирования.
Оргкомитет оставляет за собой право не включать в сборник доклады, оформленные не по требованиям, не соответствующие научному уровню и тематике конференции, не прошедшие проверку на антиплагиат. Ответственность за содержание материалов несут авторы.
Форма участия в работе конференции – очная
Количество докладов от одного участника не более 3.
Труды конференции будут изданы в электронном виде, включены в РИНЦ (Российский индекс научного цитирования) и размещены на портале Научной электронной библиотеки (www.elibrary.ru).
Стоимость участия в конференции:
Стоимость страницы печатного текста формата А4, оформленного согласно требованиям, составляет для сторонних участников - 100 рублей, для обучающихся в ФГБОУ ВО ВСГУТУ – 50 рублей. Неполные станицы округляются до целой.
Реквизиты на оплату
ИНН 032 306 02 15
КПП 032 301 001
Получатель: Управление Федерального Казначейства по Республике Бурятия (ВСГУТУ л/с 20026X50440)
Банк: Отделение НБ Республика Бурятия
БИК 048 142 001
Р/с: 405 018 107 0000 2 00000 2
КБК 000 000 00 00 000 0000 130 - доходы от оказания услуг
В назначении платежа необходимо обязательно указать - “публикация статьи в сборнике трудов национальной научно-практической конференции «Экономика, управление и образование» (название конференции указывать обязательно!).
Требования к оформлению (скачать)
Объём рукописи должен быть не менее 3 страниц. Рукопись должна содержать не более 5 рисунков и (или) 5 таблиц. Количество авторов не должно превышать четырех. Формат А4 (210x287), ориентация – книжная, перенос слов автоматический), шрифт «Times New Roman» (14 пт), отступ первой строки 1,25 см, межстрочный интервал одинарный, выравнивание по ширине.
Поля: поля: верхнее 2 см, левое 2 см, правое 1.5 см, нижнее 1.5 см. По тексту обязательны ссылки на источники информации - оформляются числами, заключенными в квадратных скобках, например: [1]…..
Заголовок. На первой странице указываются: индекс по универсальной десятичной классификации (УДК) (размер шрифта 12 пт) – слева в верхнем углу; Далее по центру полужирным шрифтом размером 14 пт прописными буквами печатается название статьи (на русском и английском языках), ниже обычным шрифтом (12 пт.) – инициалы, фамилия автора (на русском и английском языках).
Указывается учёное степень, звание, группа – для магистрантов, аспирантов. Далее указывается организация, где работает (учится) автор(ы) доклада. Место работы каждого автора (если таковое имеется) в именительном падеже, страна, город. Важно четко, не допуская иной трактовки, указать место работы конкретного автора. Если все авторы статьи работают или учатся в одном учреждении, можно не указывать место работы каждого автора отдельно.
Через строку помещается текст аннотации на русском языке, ещё через строку – ключевые слова.
Аннотация (на русском и английском языках). Начинается словом «Аннотация» с прописной буквы (шрифт полужирный, курсив, 12 пт); точка; затем с прописной буквы текст (курсив, 12 пт). Аннотация не должна содержать ссылки на разделы, формулы, рисунки, номера цитируемой литературы. Объем аннотации – 6-7 строк.
Ключевые слова (на русском и английском языках) помещаются после слов «ключевые слова» (размер шрифта 12 пт), (двоеточие) и должны содержать не более 5 семантических единиц.
Основной текст рукописи набирается шрифтом 14 пт. Текст должен быть тщательно вычитан автором, который несет ответственность за публикуемый материал.
Библиографический список. В тексте должны содержаться ссылки на источники информации. Печатается по центру заглавие «Библиографический список» (размер шрифта 10 пт) и через строку помещается пронумерованный перечень источников в порядке ссылок по тексту в соответствии с действующим ГОСТом 7.1-2003 к библиографическому описанию. В одном пункте перечня следует указывать только один источник информации. Количество ссылок в библиографическом списке должно быть не менее 5.
Формулы необходимо набирать в редакторе формул Microsoft Equation. Перенос формул допускается на знаках «плюс» и «минус», реже – на знаке умножение». Эти знаки повторяются в начале и в конце переноса. Следует нумеровать только те формулы, на которые есть ссылки в тексте (нумерация сквозная по всей работе арабскими цифрами). Номер формулы заключают в круглые скобки у правого края страницы.
Рисунки, схемы и графики, таблицы предоставляются в электронном виде включенными в текст, в стандартных графических форматах с обязательной подрисуночной подписью. Должны быть пронумерованы (Таблица 1 – Заголовок, Рисунок 1 – Наименование), озаглавлены (таблицы должны иметь заглавие, выравнивание по левому краю, а иллюстрации – подрисуночные подписи, выравнивание по центру). В основном тексте должны содержаться лишь ссылки на них: на рисунке 1……, Таблицы предоставляются в редакторе MS Word.
Отсканированные версии рисунков, схем, таблиц и формул не допускаются.