Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

В РОССИИ ОБЪЯВЛЕН ТРАУР ПО ПОГИБШИМ В АВИАКАТАСТРОФЕ ТУ-154

Прочие
Пресс-служба 26-12-2016 493

 Понедельник, 26 декабря объявлен в России днем общенационального траура по погибшим в авиакатастрофе над Черным морем. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. В результате трагедии погибло 92 человека.

Понедельник, 26 декабря объявлен в России днем общенационального траура по погибшим в авиакатастрофе над Черным морем. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. В результате трагедии погибло 92 человека.

 Во ВСГУТУ все культурно-массовые мероприятия отменены, учебные занятия, аттестационные мероприятия начинаются с минуты молчания по погибшим в этой страшной авиакатастрофе над Черным морем в близи города Сочи, которая унесла 92 жизни. Руководство, профессорско-преподавательский состав, студенческое самоуправление и обучающиеся скорбят со всей страной. Соболезнуем всем родным и близким погибших в ходе авиакатастрофы Ту-154.

 В  соответствии с указом, подписанным президентом РФ Владимиром Путиным, на всей территории страны будут приспущены государственные флаги, а учреждения культуры и телерадиокомпании отменят развлекательные предновогодние мероприятия и передачи. В день траура телеканалы также снимут с эфира рекламу. Во всех храмах Русской православной церкви будут  совершены панихиды  по погибшим в авиакатастрофе.

Напомним, самолет с 92 пассажирами, включая экипаж направлялся из Москвы на военную базу Хмеймим в сирийской Латакии. Воздушное судно разбилось через несколько минут после взлета из аэропорта Адлер, где была выполнена дозаправка. На   борту находились военные, более 60 участников ансамбля имени А. В. Александрова, включая руководителя ансамбля Валерия Халилова, журналисты Первого канала, телеканалов «Звезда» и НТВ. Кроме того, в ужасной трагедии погибли директор департамента культуры Минобороны РФ Антон Губанков и общественный деятель Елизавета Глинка, известная больше как Доктор Лиза.

Фрагменты корпуса обнаружены на глубине 50-70 метров в полутора километрах от берега. Но детали и тела погибших находят и в пяти километрах. На поверхности — маслянистое пятно, остатки топлива. Шансов выжить, дают понять специалисты, практически не было.

- На данный момент не прекращается поисковая-спасательная операция. Обследовано более 100 квадратных километров акватории, осмотрено 240 квадратных километров с воздуха. Наземные поисковые группы прошли более 10 километров побережья, - передают Вести .

По сообщениям информагентств со ссылкой на источник в спецслужбах, версия теракта не рассматривается следствием как основная. На аэродроме Чкаловский, откуда вылетел Ту-154, багаж и пассажиров тщательно досматривали. Самолет должен был пройти дозаправку в Моздоке — лишь в последний момент из-за погодных условий его направили в Адлер. Таким образом, о том, что стоянка будет именно там, заранее никто не знал.

В Адлере Ту-154 сразу же взяли под охрану, на борт поднимались только два пограничника и таможенник. Из самолета выходил только штурман — наблюдать за заправкой. Питание не подавалось, топливо заливал штатный персонал. 

Известно, что самолетом управлял опытный экипаж. Командир — летчик первого класса Роман Волков, его общий налет более трех тысяч часов. В авиации он с 2002 года. Вместе с ним в том рейсе был капитан Александр Ровенский, помощник командира корабля, десять лет в авиации. Штурман — подполковник Александр Петухов, свыше 9000 часов налета. Среди членов экипажа — старший штурман, капитан Андрей Мамонов, бортинженер, старший лейтенант Валерий Парикмахеров, майор Александр Трегубов, бортовой инженер-инструктор. Все они досконально знали авиационное оборудование, технику. Так же как и старший бортмеханик, старший сержант Виктор Сушков. Еще один член экипажа — бортовой переводчик капитан Алексей Суханов.

Разбившийся лайнер был построен 33 года назад. Однако сам по себе возраст не может быть непосредственной причиной трагедии. Известно, что лайнер прошел плановое обслуживание осенью нынешнего года, а последний капитальный ремонт — третий по счету — состоялся два года назад.

Сам по себе Ту-154 — один из самых массовых отечественных самолетов. Летчики называют его рабочей лошадкой гражданской авиации. Среднемагистральный трехдвигательный лайнер вышел на линии в 1972 году. Неоднократно модернизировался, летал во многих авиакомпаниях.

Между тем около здания концертного зала Ансамбля песни и пляски имени Александрова – своеобразный мемориал. Тысячи людей несут цветы и свечи. Свечи горят и около телецентра Останкино, и рядом с офисом фонда Елизаветы Глинки. Вечер памяти погибших артистов состоится 26 декабря в Рязани, на родине Александра Александрова, основателя легендарного хора.

А в Сочи, на Морском вокзале и в аэропорту, будут установлены памятные стенды, где тоже можно будет возложить цветы в память о погибших в катастрофе самолета Ту-154.

Список пассажиров, находившихся на борту Ту-154 (по данным Минобороны России):

Состав экипажа Ту-154 85572:

  1. майор Волков Р.А.
  2. капитан Ровенский А.В.
  3. подполковник Петухов А.Н.
  4. капитан Мамонов А.В.
  5. старший лейтенант Парикмахеров В.Н.
  6. майор Трегубов В.А.
  7. старший сержант Сушков B.C.
  8. капитан Суханов А.О.

Список лиц, перевозимых на воздушном судне:

Военнослужащие:

  1. генерал-лейтенант Халилов В.М.
  2. полковник Хасанов А.Б.
  3. полковник Ваганов Н.И.
  4. полковник Иванов А.Ю.
  5. подполковник Колосовский А.В.
  6. майор Долинский А.И.
  7. полковник Негруб А.Н.
  8. капитан Абросимов С.С.

Федеральные государственные гражданские служащие:

  1. Губанков А.Н.
  2. Бадрутдинова О.Т.

Международная общественная организация «Справедливая помощь»:

  1. Глинка Е.П.

Средства массовой информации:

  1. Рунков Д.А.
  2. Денисов В.В.
  3. Сойдов А.А.
  4. Лужецкий М.В.
  5. Обухов П.К.
  6. Пестов О.М.
  7. Ржевский В.В.
  8. Суранов А.А.
  9. Толстов Е.В.

ФБГУ «Ансамбль им. Александрова»:

  1. Сонников А.В.
  2. Гужова Л.А.
  3. Ивашко А.Н.
  4. Бродский В.А.
  5. Булочников Е.В.
  6. Голиков В.В.
  7. Осипов Г.Л.
  8. Санин В.В.
  9. Майоров К.В.
  10. Буряченко Б.Б.
  11. Бабовников Д.В.
  12. Баздырев А.К.
  13. Белоножко Д.М.
  14. Бесчастнов Д.А.
  15. Васин М.А.
  16. Георгиян О.П.
  17. Давиденко К.А.
  18. Денискин С.И.
  19. Журавлев П.В.
  20. Закиров P.P.
  21. Иванов М.А.
  22. Иванов А.В.
  23. Котляр С.А.
  24. Кочемасов А.С.
  25. Кривцов А.А.
  26. Литвяков Д.Н.
  27. Мокриков А.О.
  28. Моргунов А.А.
  29. Насибулин Ж.А.
  30. Новокшанов Ю.М.
  31. Поляков В.В.
  32. Савельев А.В.
  33. Соколовский А.В.
  34. Тарасенко А.Н.
  35. Трофимов А.С.
  36. Узловский А.А.
  37. Халимон B.Л.
  38. Штуко А.А.
  39. Крючков И.А.
  40. Ермолин В.И.
  41. Быков C.Л.
  42. Колобродов К.А.
  43. Корзанов О.В.
  44. Ларионов И.Ф.
  45. Ляшенко К.И.
  46. Михалин В.К.
  47. ст.сержант Попов В.А.
  48. Разумов А.А.
  49. Серов А.С.
  50. Шахов И.В.
  51. Арчукова А.А.
  52. Гильманова P.P.
  53. Игнатьева Н.В.
  54. Клокотова М.А.
  55. Корзанова Е.И.
  56. Пырьева Л.А.
  57. Сатарова В.И.
  58. Трофимова Д.С.
  59. Хорошева Л.Н.
  60. Цвиринько А.И.
  61. Шагун О.Ю.
  62. Гурар Л.И.
  63. Сулиманов Б.Р.
  64. Столяр И.В.

Телефон горячей линии: 8-800-100-18-8

 

Романов Владимир Геннадьевич, обучающийся 4 курса Экономического факультета ИЭП ВСГУТУ.