10-03-2011
Биоорганическая и пищевая химия
С 4 по 12 апреля 2011 г. состоится научная конференция преподавателей, научных работников и аспирантов ВСГТУ. Заседания секции «Химия и биологически активные природные соединения» будут проходить 5 и 6 апреля 2011 г. в 1530 в ауд. 8-409. |
|
|
|
09-03-2011
Биоорганическая и пищевая химия
Поздравляем! Бильтрикову Татьяну Владимировну аспирантку кафедры "Биоорганическая и пищевая химия" с бронзовой медалью на чемпионате России по стрельбе из лука. |
|
|
|
26-06-2009
Биоорганическая и пищевая химия
Международная школа-семинар молодых ученых «Современные проблемы пищевой инженерии и биотехнологии» The International School-Seminar of young scientists «Modern problems of Food Engineering and Biotechnology» |
|
|
|
06-04-2009
Биоорганическая и пищевая химия
Вниманию абитуриентов |
|
|
|
страница: 1 2 |
Год основания: | 1992 |
Заведующий кафедрой: | |
Местоположение: | город Улан-Удэ, ул. Ключевская 40в, корпус №8, ауд. 8-423 |
Телефон: | 8-3012-417210 |
Почта: | biochim@esstu.ru |
Официальный сайт: |
![]() |
пн-пт 8.00-17.00 |
Положение о структурном подразделении |
Основная задача кафедры - обеспечение учебного процесса по фундаментальным дисциплинам биологического и химического профиля для студентов Института пищевой инженерии и биотехнологии, Факультета сервиса, технологии и дизайна, Строительного факультета и Института устойчивого развития ВСГТУ
Профессорско-преподавательский состав и состояние материально-технической базы кафедры позволяют вести учебный процесс на достаточно высоком методическом уровне. Со студентами работает высокопрофессиональный коллектив преподавателей. На сегодняшний момент на кафедре работают 4 доктора и 2 кандидата наук.
Преподавание учебных дисциплин на кафедре проводится с учетом фундаментально-гуманитарно-профессиональной направленности. Одним из элементов в технологии обучения является преемственность и взаимосвязь дисциплин кафедры по вертикали (органическая, биологическая и пищевая химия) в рамках единого биоорганического цикла.
На кафедре преподаются дополнительные биологические и химические дисциплины, адаптированные к специальностям университета: химия пищевого белка, анатомия и гистология сельскохозяйственных животных, физиология питания, пищевая микробиология, санитария и гигиена питания, биологическая безопасность сырья и продуктов, экологическая безопасность сельскохозяйственной продукции.
Общебиологическое образование студенты получают на основе изучения курсов биологии с основами экологии, биологии человека и животных, физиологии человека, современных методов исследования в биохимии и других постоянно обновляемых спецкурсов по выбору студентов.