Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Учёные из Казахстана прошли обучение во ВСГУТУ

Наука
Пресс-служба 22-12-2022 992

Сотрудники Семейского филиала ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности» завершили обучение во ВСГУТУ по курсу повышения квалификации «Технология скорняжного производства. Технология обработки овчинно-шубного сырья». Оно проходило в очной форме и длилось 72 часа.

«Во ВСГУТУ работает образовательно-инновационный кожевенный центр, который считается одним из самых сильных в России. Мы ознакомились со всей имеющейся в открытом доступе информацией об этом центре, разработками, а также прочитали статьи преподавателей. После приняли решение связаться с проректором ВСГУТУ Дмитрием Валерьевичем Шалбуевым. Он нас пригласил в Улан-Удэ, и мы приехали сюда. Очень рады этому. Цели и задачи нашей поездки мы достигли, помимо большого объёма информации и знаний получили огромное удовольствие от гостеприимства местных жителей», - отметила руководитель проекта Семейского филиала ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности» Гульжамал Садыкова.

Слушатели в теории и на практике ознакомились с основными видами и свойствами кожевенного, пушно-мехового и овчинно-шубного сырья, а также методами его консервирования, способами хранения, основами стандартизации и сортировки.

57519a71-78cf-4796-9a8f-38c44b27c52a.jpg

«За неделю обучения мы получили большой объём знаний в наглядной форме. Нам показали оборудование, как оно работает, как выглядят процессы выделки, мездрения. Очень рады результатам обучения», - поделилась старший научный сотрудник Семейского филиала ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности» Зауреш Смагулова.

Отметим, на базе Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления по итогам реализации международного проекта создан образовательно-инновационный центр в области кожевенных технологий. В его рамках было приобретено современное технологическое и испытательное оборудование. Это позволило усовершенствовать образовательные программы, связанные с кожевенным производством, на новый качественный уровень и обучать слушателей из регионов России и стран СНГ.