Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

О вступлении в жилищно-строительный кооператив

Прочие
Пресс-служба 05-04-2017 2134
БГУ предлагает сотрудникам ВСГУТУ вступить в члены жилищно-строительного кооператива "Очаг".

ФГБОУ ВО «Бурятский государственный университет» (далее университет, БГУ) в целях обеспечения жилищных прав работников университетов Республики Бурятия предлагает организовать взаимодействие в следующем направлении.
Жилищно-строительный кооператив «ОЧАГ» (далее ЖСК, кооператив) был образован научно-педагогическими работниками БГУ в апреле 2014 года для строительства многоквартирного дома на трех земельных участках по ул. Бау Ямпилова г.Улан-Удэ (возле гостиницы «Гэсэр»), ранее принадлежащих на праве безвозмездного пользования университету и переданных Фонду содействия развития жилищного строительства Российской Федерации (далее Фонд РЖС).
06 апреля 2016 года кооперативом с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства заключен договор безвозмездного пользования земельными участками сроком на 3 года, подписан акт приема-передачи участков.
В настоящее время ЖСК «ОЧАГ» насчитывает 43 члена (планируемый дом на 75 квартир). Собрано 20% паевых взносов. Кооператив предполагает начать строительство многоквартирного жилого дома во 2-ом квартале 2017 года.
За период 2014 - 2016 годов кооперативом проведены необходимые мероприятия для начала строительства: проведена значительная организационная работа, оформлены нормативные и организационные акты ЖСК, подготовлены и переданы в Фонд РЖС земельные участки, предназначенные для строительства многоквартирного жилого дома, налажено взаимодействие с Фондом РЖС, заключен договор безвозмездного пользования земельными участками, проведены инженерные изыскания, поданы заявки в тепло-, водо-, энергоснабжающие
организации для осуществления технологического присоединения к сетям, получены техусловия, осуществлен выбор проектной организации (000 «Проект-Б»), которой создана проектно-сметная документация многоквартирного дома, в марте текущего года ожидаются результаты государственной (АУ РБ «Госэкспертиза» в г.Улан-Удэ) и экологической экспертиз.
В ближайших планах кооператива получение разрешения на строительства, выбор подрядчика и строительство дома.
В соответствии с требованиями Федерального закона от 24.07.2008 года N 161-Ф3 «О содействии развитию жилищного строительства», постановления Правительства Российской Федерации от 09.02.2012 года Х108 «Об утверждении перечня категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с отдельными федеральными законами, и оснований включения указанных граждан, а также граждан, имеющих трех и более детей, в списки граждан, имеющих право быть
принятыми в члены таких кооперативов», приказом Минобрнауки России от 13.06.2012 года М481 «Об утверждении правил формирования списка граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения граждан жильем в соответствии с федеральным законом от 24.07.2008 года К161-Ф3 «0 содействии развитию жилищного строительства», членами кооператива могут быть научно-педагогические работники высших учебных заведений.
В соответствии с требованиями законодательства России планируемое строительством жилые помещения будут отнесены к жилью экономического класса (приказ Минстроя России от 14.1 1.2016 года М800 «Об утверждении условий отнесения жилых помещений к жилью экономического класса») по цене за квадратный метр не выше стоимости, установленной приказом Минстроя России от 12.09.20 16 года N633 «О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации».
С учетом изложенного, БГУ и ЖСК предлагают сотрудникам ФГБОУ ВО «ВСГУТУ» вступить в члены кооператива.

Контакты: Иванов Б.С., тел. 8-9025-62-18-22.