Трагедия Уильяма Шекспира, рассказывающая о любви юноши и девушки из двух враждующих веронских родов — Монтекки и Капулетти, не оставила равнодушным никого в зале. Аплодисменты не смолкали в течение всего спектакля: зрители благодарили за красоту танца, за полученное удовольствие, за титанический труд.
Уникальная по своему мелодическому богатству партитура Сергея Прокофьева, великолепное исполнение своих партий артистами балета, красочные костюмы, богатые декорации, гармония музыки и танца обеспечили успех постановки.
«Мы разобрали на занятии текст об этом балете и, когда пришли в театр, знали, о чем будет спектакль. Но реальность оказалась круче! Музыка, отличная постановка и игра актёров - все это просто завораживает! Проживаешь эмоции актеров! Браво всем, кто участвовал в создании спектакля!!!» - высказал свое мнение студент группы Б 519-31 ЛюПэнфэй.
«Я ничего не понимаю в балете. У нас в стране он не слишком популярен. Но то, что я увидела, это волшебство! Артисты очень красивые и воздушные. Теперь я знаю, какой он, русский балет!» - согласна со всеми Ван Мяо, студентка группы Б 510-31.
«Шикарные декорации и костюмы - отрада для глаз! Блестяще! Пространство сцены продумано до мельчайших деталей, трепещущий огонь, отбрасывающий блики, гобелены, люстры. Прекрасно выстроенный свет. Очень трогательная Джульетта. Я любовалась!», - не скрывала своего восхищения Ольга Макарова, заведующий кафедрой «Русский язык».
«Восторг, очарование и огромное желание прийти ещё. Вышла из зала, а в голове одна мысль: «Хочу ещё!!!» Прекрасно всё, начиная со здания самого театра и заканчивая костюмами. Солисты выше всяких похвал. Джульетта - нежная, трепетная, почти прозрачная. Она словно парит над сценой, без слов, жестами танца передавая и любовь, и боль утраты. Ромео не отстаёт от возлюбленной. Он красив, стремителен и влюблён в юную Джульетту», - поддерживает Людмила Молонова, доцент кафедры.