Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Метрологическое обеспечение

ПЕРЕЧЕНЬ АТТЕСТОВАННЫХ МЕТОДИК, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ЦКП «ПРОГРЕСС»:

  • ГОСТ 8.594-2009 ГСИ. Микроскопы электронные растровые. Методика поверки
  • ГОСТ Р 8.636-2007 ГСИ. Микроскопы электронные растровые. Методика калибровки
  • ГОСТ 1929-87. Нефтепродукты. Методы определения динамической вязкости на ротационном вискозиметре
  • ПНДФ 14.1:2:4.157-99. Количественный химический анализ вод. Методика выполнения измерений массовых концентраций хлорид-ионов, нитрит-ионов, сульфат-ионов, нитрат-ионов, фторид-ионов и фосфат-ионов в пробах природных, питьевых и очищенных сточной вод с применением системы капиллярного электрофореза «Капель».
  • ПНДФ 14.1:2:4.167-2000. Количественный химический анализ вод. Методика измерений массовой концентрации катионов аммония, калия, натрия, лития, магния, стронция, бария и кальция в пробах питьевых, природных (в том числе минеральных) и сточной вод методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель».
  • М-01-52-2012. Вода питьевая. Методика измерений массовой концентрации хлорат-, перхлорат- и хлорит-ионов методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель».
  • М 04-72-2011. Методика измерений содержания свободных форм водорастворимых витаминов в премиксах, витаминных концентратах, смесях и добавках, в том числе жидких, методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель-105/105М».
  • М 04-47-2012. Продукция винодельческая, соковая, безалкогольная, слабоалкогольная и алкогольная, продукты пивоварения. Методика измерений массовой концентрации органических кислот и их солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель».
  • М-04-74-2012. Корма и кормовые добавки. Методика измерений массовой доли органических кислот и их солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель-105» и «Капель-105М».
  • М-04-38-2009. Корма, комбикорма и сырье для их производства. Методика измерений массовой доли аминокислот методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель».
  • М-04-59-2009. Продовольственное сырье и пищевые продукты, БАД. Методика измерений массовой доли консервантов (сорбиновой, бензойной кислот и их солей), подсластителей (ацесульфама калия, сахарина и его солей) методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель».
  • М-04-51-2008. Напитки безалкогольные и алкогольные. Методика выполнения измерений массовой концентрации кофеина, аскорбиновой, сорбиновой, бензойной кислот и их солей, сахарина и ацесульфама К методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель».
  • М-04-69-2011. Напитки. Плодоовощная продукция. БАД. Мед. Определение фруктозы, глюкозы и сахарозы методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель».
  • М-04-48-2012. Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации синтетических пищевых красителей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель».
  • М-04-63-2010. Кормовые добавки. Методика измерений массовой доли лизина моногидрохлорида, метионина, треонина, триптофана методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель-105/105М».
  • М-01-45-2009. Методика измерений массовой концентрации бромид- и йодид- ионов в пробах природных. Питьевых и минеральных вод методом капиллярного электрофореза «Капель-105/105М».