Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Оказываемые услуги

Услуги Центра коллективного пользования «Прогресс» осуществляются в соответствии с установленными тарифами

Растровый электронный микроскоп JSM-6510LV JEOL
1 Микроскопирование поверхности материалов различной химической природы
2 Проведение количественного анализа химического состава образцов в диапазоне элементов от бора до урана
Дифрактометр рентгеновский ДРОН-7
1 Качественный анализ фазового состава материалов
2 Исследование фазовых превращений и реакций
3 Анализ изменений структурных характеристик кристаллических материалов
Спектрофотометр Cary 300
1 Количественные и качественные исследования в УФ-области спектра в диапазоне от 190 до 900 нм
Вискозиметры Брукфильда RVDV-II +Pro, Брукфильда DV-IIIT
1 Определение динамической вязкости образцов
2 Сравнительный анализ реологических свойств образцов
3 Математическое моделирование реологического поведения исследуемых образцов
Система капиллярного электрофореза Капель-105М 
1 Определение массовых концентраций хлорид-ионов, нитрит-ионов, сульфат-ионов, нитрат-ионов, фторид-ионов и фосфат-ионов в пробах природных, питьевых и очищенных сточных вод (Методика ПНД Ф 14.1:2:4.157-99, ГОСТ 31867-2012)
2 Определение массовой концентрации катионов аммония, калия, натрия, лития, магния, стронция, бария и кальция в пробах питьевых, природных (в том числе минеральных) и сточных вод (ГОСТ 31869-2012)
3 Определение массовой концентрации хлорат-, перхлорат- и хлорит-ионов в питьевых водах (Методика М 01-52-2012)
4 Определение массовой концентрации бромид- и йодид-ионов в пробах природных, питьевых и минеральных вод (Методика М 01-45-2009, ГОСТ 34744-2021)
5 Определение массовой доли аминокислот в кормовых добавках, кормах, комбикормах и сырье (Методика М-04-38-2009, ГОСТ Р 55569-2013, ГОСТ 31480-2012)
6 Определение массовой доли органических кислот и их солей в кормах и кормовых добавках (Методика М 04-74-2012, ГОСТ Р 56373-2015)
7 Определение содержания свободных форм водорастворимых витаминов (В1 (тиамина хлрид гдрохлорид), В2 (рибофлавин), В3 (пантотеновой кислоты кальциевая соль), В5 (никотиновая кислота и никотинамид), В6 (пиридоксина гидрохлорид), Вс (фолиевая кислота)) в премиксах, витаминных добавках, концентратах и смесях (Методика М 04-72-2011)
8 Определение массовой доли консервантов (сорбиновой, бензойной кислот и их солей), подсластителей (ацесульфама калия, сахарина и его солей) в продовольственном сырье и пищевых продуктах, БАД (Методика М-04-59-2009)
9 Определение фруктозы, глюкозы и сахарозы в напитках, плодоовощной продукции, биологически-активных добавках, меде (Методика М-04-69-2011)
10 Определение массовой концентрации органических кислот и их солей в винодельческой, соковой, безалкогольной, слабоалкогольной и алкогольной продукции, продуктах пивоварения (Методика М 04-47-2012)
11 Определение массовой концентрации синтетических пищевых красителей в безалкогольной, соковой, винодельческой, ликероводочной и пивоваренной продукции (Методика М-04-48-2012)
12 Определение содержания карбендазима в винограде, цитрусовых фруктах и соковой продукции на их основе (Методика М 04-75-2012)
13 Определение массовой концентрации витаминов В1, В2, В3, В5 (никотиновой кислоты и никотинамида), В6, Вс в пробах премиксах, витаминных концентратах, смесях и добавках (Методика М 04-72-2011)
14 Определение массовой концентрации кофеина, аскорбиновой, сорбиновой, бензойной кислот и их солей, сахарина и ацесульфама К в безалкогольных и алкогольных напитках (Методика М 04-51-2008, ГОСТ Р 53193-2008)
15 Определение массовой концентрации общего диоксида серы в винодельческой и пивоваренной продукции (Методика М 04-78-2012)
16 определение массовой концентрации ванилина, синапового, кониферилового, сиреневого альдегидов в бренди, коньяках и коньячных дистиллятах (спиртах) (Методика М 04-53-2008).
Термооксиметр Экотест-2000Т
1 Измерение ЭДС
2 Измерение концентраций ионов: Н+, Fe3+