Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Оказываемые услуги

Услуги Центра коллективного пользования «Прогресс» осуществляются в соответствии с установленными тарифами (можно скачать по ссылке https://www.esstu.ru/uportal/document/view.htm?documentId=17938&departmentId=166). Проведение исследований на растровом электронном микроскопе: 1) микроскопирование поверхности материалов различной химической природы; 2) проведение количественного анализа химического состава образцов в диапазоне элементов от бора до урана. Рентгеновский анализ минеральных образцов: 1) Качественный анализ фазового состава материалов 2) Исследование фазовых превращений и реакций 3) Анализ изменений структурных характеристик кристаллических материалов. Исследования в инфракрасной области спектра: 1) количественные и качественные исследования в ИК-области спектра в диапазоне от 378 до 3800 нм. Исследования в ультрафиолетовой области спектра: 1) Количественные и качественные исследования в УФ-области спектра в диапазоне от 190 до 900 нм. Изучение реологических свойств образцов: 1) определение динамической вязкости образцов; 2) сравнительный анализ реологических свойств образцов; 3) математическое моделирование реологического поведения исследуемых образцов. Анализ методом капиллярного электрофореза: 1) определение массовых концентраций хлорид-ионов, нитрит-ионов. сульфат-ионов, нитрат-ионов, фторид-ионов и фосфат-ионов в пробах природных, питьевых и очищенных сточных вод (Методика ПНД Ф 14.1:2:4.157-99); 2) определение массовой концентрации катионов аммония, калия, натрия, лития, магния, стронция, бария и кальция в пробах питьевых, природных (в том числе минеральных) и сточных вод (Методика ПНД Ф 14.1:2:4.167-2000); 3) определение массовой концентрации хлорат-, перхлорат- и хлорит-ионов в питьевых водах (Методика М 01-52-2012); 4) определение массовой концентрации бромид- и йодид-ионов в пробах природных, питьевых и минеральных вод (Методика М 01-45-2009); 5) определение массовой доли аминокислот в кормовых добавках, кормах, комбикормах и сырье (Методика М-04-38-2009); 6) определение массовой доли органических кислот и их солей в кормах и кормовых добавках (Методика М 04-74-2012); 7) определение содержания свободных форм водорастворимых витаминов (В1 (тиамина хлрид гдрохлорид), В2 (рибофлавин), В3 (пантотеновой кислоты кальциевая соль), В5 (никотиновая кислота и никотинамид), В6 (пиридоксина гидрохлорид), Вс (фолиевая кислота)) в премиксах, витаминных добавках, концентратах и смесях (Методика М 04-72-2011); 8) определение массовой доли консервантов (сорбиновой, бензойной кислот и их солей), подсластителей (ацесульфама калия, сахарина и его солей) в продовольственном сырье и пищевых продуктах, БАД (Методика М-04-59-2009); 9) определение фруктозы, глюкозы и сахарозы в напитках, плодоовощной продукции, биологически-активных добавках, меде (Методика М-04-69-2011); 10) определение массовой концентрации органических кислот и их солей в винодельческой, соковой, безалкогольной, слабоалкогольной и алкогольной продукции, продуктах пивоварения (Методика М 04-47-2012); 11) определение массовой концентрации синтетических пищевых красителей в безалкогольной, соковой, винодельческой, ликероводочной и пивоваренной продукции (Методика М-04-48-2012); 12) определение содержания карбендазима в винограде, цитрусовых фруктах и соковой продукции на их основе (Методика М 04-75-2012); 13) определение массовой концентрации витаминов В1, В2, В3, В5 (никотиновой кислоты и никотинамида), В6, Вс в пробах премиксах, витаминных концентратах, смесях и добавках (Методика М 04-72-2011); 14) определение массовой концентрации кофеина, аскорбиновой, сорбиновой, бензойной кислот и их солей, сахарина и ацесульфама К в безалкогольных и алкогольных напитках (Методика М 04-51-2008); 15) определение массовой концентрации общего диоксида серы в винодельческой и пивоваренной продукции (Методика М 04-78-2012); 16) определение массовой концентрации ванилина, синапового, кониферилового, сиреневого альдегидов в бренди, коньяках и коньячных дистиллятах (спиртах) (Методика М 04-53-2008).