Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Участие в TealTech STARTUP SUMMER

Мероприятия
Доцент кафедры "Биотехнология" ИПИБ ВСГУТУ Балдынова Ф.П. и аспирант Жалсабон Е.Б. приняли участие в стартап TealTech

Доцент кафедры "Биотехнология" Балдынова Ф.П. и аспирант кафедры Жалсабон Е.Б. приняли участие в стартапе с 23 по 25 июля на оз. Байкал. Мероприятие было организовано венчурным фондом ТилТех Капитал (г. Москва) и компанией Yellow Rockets (г. Самара). Трехдневный интенсив для стартапов TealTech Startup Summer пропроходил  на базе гостиничного комплекса«Байкальская Ривьера» на Байкале. Участники познакомились с успешными предпринимателями и экспертами и проработатали бизнес-модели своих проектов, а также  презентовали их инвесторам и получили возможность обратной связи.

Организаторы – венчурный фонд «ТилТех Капитал» при поддержке компании YellowRockets и Республиканского бизнес-инкубатора собрали  предпринимателей с проектами в области медицины и здоровья, сельского хозяйства, информационных технологий, образования и робототехники.
На интенсиве эксперты рассказали о различных методиках развития бизнес-идей (LeanStartup и Customer Development), научили тестировать бизнес-модель по методике SPACE. Стартаперы узнали, как подготовить презентацию для инвестора и как правильно взаимодействовать с венчурными фондами. Полученные навыки можно будет применить к своим проектам во время практической работы. Кроме этого состоялось общение и нетворкинг с экспертами и предпринимателями.

Итогом работы TealTechStartupSummer стала презентационная сессия с участием представителей венчурных фондов. Лучшие стартапы получили возможность привлечь до $100K инвестиций на развитие бизнеса.

ТилТех Капитал первый в России Венчурный фонд, основанный на принципе Бирюзовой организации.

Первые бирюзовые организации появились 30 лет назад, когда люди устали от тотального контроля руководства и внутренней конкуренции.
Потребности человека формируются в зависимости от среды и уровня сознания. Раньше человеку важно было найти постоянную работу на всю оставшуюся жизнь. Сегодня это правило не действует.
Бирюзовые организации взяли лучшее от оранжевых и зеленых. От оранжевых досталось желание конкурировать с внешними компаниями, от зеленых — стремление быть командой.

Такой тип организаций характеризуется: целостностью и наличием хорошо осознаваемой всеми участниками цели; активным использованием самоуправления без многоуровневой иерархии; доверием к сотрудникам и отказом от сложных систем контроля; высоким уровнем личной ответственности и эмоциональной вовлеченности сотрудников в работу организации как целого.

Когда люди занимаются осмысленным делом, когда у них есть право принимать решения и ресурсы для осуществления идей, им не нужны ни зажигательные речи, ни начальник, чтобы их мотивировать.

https://www.facebook.com/tealtechcapital/