Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Школьнику

Уважаемые школьники и абитуриенты! Уважаемые родители школьников, выпускников школ, гимназий и лицеев, колледжей и техникумов! Мы рады приветствовать всех тех, кто интересуется поступлением на кафедру «Технология мясных и консервированных продуктов» Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления.

Кафедра «Технология мясных и консервированных продуктов» ­– одна из опытных и старейших кафедр в университете, она образована в 1958 году. С этого же года она начала осуществлять подготовку инженеров-технологов по специальности «Технология мяса и мясных продуктов». В настоящее время кафедра ТМКП готовит бакалавров по направлению 19.03.03 – Продукты питания животного происхождения, профиль «Технология мяса и мясных продуктов».

Направление "ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ"

Область профессиональной деятельности бакалавра включает в себя: организа­цию и управление технологическими процес­сами производства продуктов из сырья животного происхождения, их оптимизацию на осно­ве системного подхода и использования совре­менных технико-технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с высокими ка­чественными характеристиками.

 

Объекты профессиональной деятельности:

  • продукты и сырье животного происхождения,
  • технологическое оборудование,
  • пищевые ингредиенты и добавки,
  • проектно-технологическая документация,
  • международные стандарты и системы качества,
  • безопасность продовольствия.

 Виды профессиональной деятельности:

  • производственно-технологическая;
  • организационно-управленческая;
  • научно-исследовательская;
  • проектная.

Организации, в которых работает бакалавр:

  • предприятия по переработке сырья животного происхождения:
  • мясоперерабатывающие предприятия,
  • молочные комбинаты,
  • рыбные заводы,
  • цеха по производству полуфабрикатов,
  • предприятия первичной переработки сельскохозяйственного сырья,
  • центры стандартизации и метрологии,
  • лаборатории контроля качества сырья и продукции,
  • проектные институты,
  • научно-исследовательские и отраслевые институты.

Практическая подготовка студентов осуществляется во время прохождения производственной практики на мясо-, молочных предприятиях г. Улан-Удэ, Республики Бурятия и других регионов республики. Производственная практика позволяет студентам вникнуть в профессию и приобрести бесценный опыт. Студенты имеют возможность выезда на практику в города РФ: Хабаровск, Чита, Комсомольск-на-Амуре, Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Абакан и другие.

В настоящее время выпускники кафедры работают на предприятиях отрасли технологами, начальниками производства, начальниками цехов, ведут научную и педагогическую работу в научно-исследовательских организациях и вузах страны. Многие из них занимают руководящие посты.

 УСЛОВИЯ ПОСТУПЛЕНИЯ ПО ПРОГРАММАМ БАКАЛАВРИАТА

Необходимые документы:

  • Документ об образовании, 
  • Удостоверение личности – паспорт,
  • 6 фотографий 3х4,
  • для направления "Продукты питания животного происхождения" - медицинскую справку формы 086у

Вступительные экзамены :

  • русский язык,
  • математика (профильная),
  • предмет по выбору: химия, физика, информатика и ИКТ, иностранный язык.

Формы обучения:

  • очная (бюджет, договор);
  • заочная (бюджет, договор).

 Срок обучения:

  • 4 года (очная)
  • 5 лет (заочная)

 Дополнительная информация по представленым направлениям находится в разделе "Документы"

Адрес: 670013, г. Улан-Удэ, ул. Ключевская 40В, корп. 24. (Новая библиотека)

Проезд: автобусами №29, 30, 21, 2, 54, 51, 70, 71, 77, 17, 59, 129 трамваем №4 до остановки «Университет».

 БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС В ЧИСЛЕ НАШИХ СТУДЕНТОВ!